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Mouhalabieh
Hello tout le monde!
Dur dur dur le premier jour de la rentrée hier et aujourd'hui pouf ça commence direct et en plus je ne vous dis pas l'emploi du temps horrible que j'ai cette année (°~°)
Bon passons ce mauvais moment et positivons (vacances dans 7 semaines ^^). Mais en attendant voilà une petite recette qui vous fera tout oublier de vos petits soucis (enfin pour moi accros de petites crèmes).
Aujourd'hui je vous présente le mouhalabieh, un dessert traditionnel de la cuisine libanaise, que j'ai trouvé chez Katoo is in the kicthen, oh merveilleux blog de kathy, toujours des idées et des photos extras!!
Si vous ne connaissais pas allez y faire un tour vous ne serez pas deçus!
Pour la recette alors, c'est une crème cuite à la casserole et qui épaissit grâce à de la farine de riz, qui lui donne aussi une texture de danette.
Pour ma part j'ai suivi la recette, mais je n'ai pas tout à fait utilisé la même farine de riz que katoo héhé!!
Si vous allez voir sa recette d'ailleurs, vous verrez facilement la différence, mes petites crèmes sont vertes!!
Hé oui et la raison en est simple j'ai tout simplement utilisé de la farine de riz gluant au baiteuil.
Alors je vous voit venir "mais qu'est-ce que c'est le baiteuil?" Et ben c'est une plante toute verte est cette farine en contient!!
Cette farine donne un ptit goût que je ne saurez décrire, mais quoi qu'il en soit c'est trop bon c'est petites crèmes je les aiment à la folie !!(les deux petits pots ont d'ailleurs disparus en un seul soir alors que je flemmardais devant la télé héhé)
Voilà voilà pour la ptite histoire donc maintenant je vous laisse regarder les photos et la recette!!Pour 2 personnes:
- 250 ml de lait
- 15 g de farine de riz (gluant pour moi et à l'extrait de baiteuil on peut pas la rater elle est verte cette farine!)
- 15 g de sucre
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger (oups je l'ai oublié j'en referais demain!)
En plus:
- des éclats de pistache et des caliviolettes pour katoo
- pour moi ben j'avais plus de pistaches je les aient toutes dévorées, il me restait que quelques petites amandes!
Dans une casserole, mettez la farine et diluez la avec le lait progressivement pour pas faire de grumeaux et rater la crème dès le début.
Portez ensuite à ébullition et mélangez bien jusqu'à ce que ça épaississe.
Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien mélanger, Kathy préconise de bien laissez mijoter pour que ce soit velouté.
Si vous n'oubliez pas de mettre de la fleur d'oranger, mettez la hors du feu puis versez dans vos ramequins et laissez refroidir.
Décorez ensuite avec soit des pistaches, des amandes ou des caliviolettes!
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Tags : farine, petits, ben, creme, recette
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Commentaires
1SabrinaMardi 6 Septembre 2011 à 10:09hummm ça m'a l'air bien bon je prendRépondresuperbes ces mouhalabiehs!!mince pr ta rentrée pas cool et ton emploi du temps pourri!!!courage ma Juju!!bisousJe suis bien évidemment sous le charme !
Bonne idée cette petite farine verte !!!
J'aime bien tous ces p'tits produits originaux qu'il nous arrive de croiser car cela nous permet de décliner des recettes simples et savoureuses et qui changent notre culinaire quotidien...
Merci donc pour le clin d'oeil et passe une excellente journée !!!
*Katoonette*La couleur est superbe!!!La couleur est sensass!ça change des petites crèmes classiques, j'aime beaucoupJe ne connaissais pas, mais cela m'a l'air bien bon d'après tes jolis photos ;)
Bonne fin de journée.il faut que je testes vite vitec'est étonnant je ne connaissais pas cette farine de riz verte!très originale cette belle recette!! merciSuper couleur pour ta crème Justine ! Je ne connaissais pas du tout cette farine. C'est marrant, j'ai fait il y a quelques semaines la même crème (avec Maïzena), c'est très bon surtout avec la fleur d'oranger...
Bisous et bonne journée....et bon courage en cette rentrée.Ohhhh! Ce dessert est un véritable délice!!!! Merci de nous donner une recette qui a l'air sympa! Courage pour tes premiers jours de cours, il faut un peu de temps pour se remettre en marche! Bonne nuit! Bisous!Originale cette couleur verte!! Super idée pour étonner tout le monde au moment du dessert^^
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