-
Mystère...
Salut tout le monde!
Aujourd'hui je vous propose un mystère!!
Je vous vois tout de suite penser au fameux mystère glacé, mais non non non, ce mystère n'est ni glacé ni sucré, il est même chaud et salé!
J'avais repéré l'idée lors de l'émission masterchef de l'année dernière et maintenant le voilà dans mon assiette!
Pour cette recette rien de plus simple, des oeufs, du parmesan, des pignons de pins et un peu de salade et de poivrons pour faire un joli nid à mon oeuf!
Mais sans plus tarder voilà mes photos et ma recette!
Pour 1 personne:
- 2 oeufs
- quelques pignons
- environ 10 g de parmesan
- de la salade
- des poivrons coupés en dès
- sel, poivre
Séparez les blancs des jaunes des oeufs.
Battez légèrement les blancs avec du sel et du poivre et versez les dans un bol (huilé ou beurré) à fond rond.
Faites une boule avec du papier aluminium et mettez la au centre du bol avec les blancs, ça fera un creux pour mettre les jaunes après. (il faut que la boule soit bien dense et compacte sinon elle restera trop en surface)
Faites cuire ainsi vos blancs aux bain marie à 180°c jusqu'à ce qu'ils prennent.
Pendant ce temps, faites un petit nid dans une assiette avec des feuille de salade et des dès de poivrons.
Faites toréfier les pignons et concassez les pour les mélanger ensuite au parmesan que vous aurez préalablement rapé.
Une fois les blancs cuits, démoulez les sur votre salade, soulevez les délicatement pour déposer les jaunes et ajoutez sur le dessus le mélange pignons/parmesan.
Voilà c'est près à déguster!
Si vos oeufs sont très frais vous pouvez ajoutez les jaunes crus mais si ils le sont un peu moins pochez les un peu avant (mais pas trop car il faut que el coeur soit coulant)
<script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>
Tags : blancs, oeuf, script, jaunes, parmesan
-
Commentaires
1AnnickSamedi 24 Septembre 2011 à 10:56Bravo, c'est une recette qui rend merveilleusement bien dans l'assiette et aussi pour les papilles. A tester. Bisous.Répondrejoli résultat cette salade!! ça me plait bcpAh oui très beau plat ! Cette idée de nid est bien pensée. De plus, que de bons aliment, je dis oui ^^ Bisoustrès jolie recette, en plus cela devait être délicieux !Très jolie recette!!!!C'est vraiment original, au début à la forme on pense forcément à quelque chose de glacé, qu'est-ce que c'est original et gourmand !c'est super sympa cette recette!j'aime bp l'idée!!bisous Juju bon we!alors là ton idée j'aime beaucoup! c'est beau en plus de très certainement être bon!que ça doit être bon !!! en tout cas super beau !c'est une superbe présentation !! bravooriginal, de quoi épater ses convives si on apporte ça en entréeLà je dis bravo.
Je pensais d'office à du sucré bien évidemment...et là tu m'épates comme d'habitude !
Rha la laaaaa....^^Hummm, ça m'a l'air délicieux.Et bah alors là! Léger, intrigant, ce plat à tout pour me séduire!Très belle idée de détourner !!!!!!!
Bravo pour cette réalisation !!!!!!
Belle présentation !!!!!!!
Bizzzzzzzzzz
1001 Tables
Ajouter un commentaire