• Nectarine et son noyau

    Coucou!

    Aloprs qu'est-ce que je vais vous proposer aujourd'hui? hein?

    Une nectarine avec son noyau? Nan pas tout à fait, avec un noyau oui, mais un noyau croquant aux flocons d'avoine caramélisés!!

    Le tout avec un peu de fromage blanc ou de glace pour un chaud froid c'est un délice!!

     

    P1120649

    P1120657

     

    Pour 1 personne:

    - 1 nectarine

    - 1 petit bout de gousse de vanille

    - 1càs de flocons d'avoine

    - 1càc de sucre

    - fromage blan ou glace

     

    Coupez la nectarine en deux et enlevez le noyau.

    Mettez le petit bout de vanille au centre et refermez le tout.

    Mettez le fruit dans du papier aluminium et faites cuire à 200°c pendant 15-20 min.

    Pendant la cuisson, faites torréfier les flocons, ajoutez ensuite le sucre en poudre.

    Mélangez bien pour que ça caramélise;

    Retirez du feu et déposez en tas sur du papier sulfurisé.

    Refermez le papier en lui donnant une forme de boule et alissez refroidir.

    Une fois la nectarine cuite laissez la refoidir dans le papier alu et c'est bon!!

     

    Vous pouvez la servir tiède ou froide avec du fromage blanc ou chaude avec de la glace pour un chaud-foid c'est trop bon!!!

     

    P1120659

    P1120661

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    « Lolipops de concombrePizza au thon »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Août 2011 à 10:03
    superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2
    Mercredi 17 Août 2011 à 10:10
    j'aime beaucoup l'idée bravo
    3
    Mercredi 17 Août 2011 à 10:33
    simple mais délicieux
    4
    Mercredi 17 Août 2011 à 10:47
    Le mélange fruit céréales doit être succulent.
    ça doit faire penser au crumble un peu ^^ Je sais quoi faire de toutes les nectarines qui sont dans le bas de mon frigo :p
    5
    Mercredi 17 Août 2011 à 11:40
    Tellement bon ! Bisous !
    6
    Mercredi 17 Août 2011 à 11:57
    c'est mon fruit préféré ! ce dessert est original et j'en mangerais bien :) je garde la recette
    7
    ed
    Mercredi 17 Août 2011 à 12:53
    hum, j'adore l'idée. en dirait son noyau, héhéhé. super original
    8
    Mercredi 17 Août 2011 à 14:09
    hum un vraie régale bisous
    9
    Mercredi 17 Août 2011 à 14:40
    Je me suis fait prendre, j'ai cru que c'était un vrai noyau!!!
    10
    Mercredi 17 Août 2011 à 16:57
    je suis toujours émerveillée par ton jeune âge et ton grand talent!
    biz,samia
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Mercredi 17 Août 2011 à 17:02
    petite farceuse lol
    12
    Mercredi 17 Août 2011 à 19:59
    Oh c'est rigolo et très original !!! Et terriblement gourmand !! Bravo!
    13
    Mercredi 17 Août 2011 à 20:10
    Très belle recette!
    14
    Gen
    Mercredi 17 Août 2011 à 21:00
    Hum, super idée pour remplacer le noyau!
    15
    Mercredi 17 Août 2011 à 22:26
    ah super et tres original tu m as eu!!!bravo Juju!bisous
    16
    Mercredi 17 Août 2011 à 23:12
    humm, ça donne bien envie de déguster...merci
    17
    Jeudi 18 Août 2011 à 14:09
    très original cette nectarine,avec sont noyau aux flocons d'avoine....
    bisous
    18
    Jeudi 18 Août 2011 à 20:06
    quel magnifique dessert!!!!
    à chaque fois que je viens te voir; il y a une bonne surprise sucrée!!!
    19
    Jeudi 18 Août 2011 à 21:26
    hummmmmmmmm un vrai délice ! ;-)
    20
    Vendredi 19 Août 2011 à 08:54
    Très original comme d'habitude !!!!!!!!!
    Bravo !!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzz
    1001 Tables
    21
    Mardi 23 Août 2011 à 13:06
    Très rigolo comme recette !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :