• nouilles saumon courgettes

    Hum de bonne petites nouilles, aujourd'hui je vous propose un bon petit plat que j'avais préparé pendant les vacances de la Toussaint! Moi qui suit une grande fan de la cuisine asiatique j'adore tout ce qui est sushi et nouilles il faut croire que je suis marquée par cette nourriture depuis que j'ai vécu en indonésie quand j'était petite!! Alors voila un bon petit bol de nouille qui a bien plut à tout le monde!!

     

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    Pour 3 bols ou 2 plus gros:

    -1 paquet de nouille de soja ( ou de riz je sais plus)

    -1 petite courgette

    -150g de pavé de saumon

    -1 oignon

    -sel, poivre

    -1 càs de sauce huître

    -2 càs de kecap manis (vous pouvez en mettre plus c'est trop bon et ça se prononce kechap manis pour ce qui veulent savoir)

    -1 bouillon cube de poule

    -de l'huile

     

    Faites chauffer de l'eau dans une bouilloire, lorsqu'elle est chaude, versez la dans un grand bol et faites dissoudre le bouillon cube dedans. Lorsque le bouillon est bien dissout, plongez-y les nouilles et laissez les gonfler le temps de préparer le reste. Détaillez l'oignon et la courgette en lamelle, faites les revenir dasn de l'huile. Découpez le saumon en petits rectangles et faites les cuire avec l'oignon et la courgette, quand il sont bien dorés. Une fois que le saumon est presque cuit ajoutez les nouilles et mélangez, salez et poivrez. Ajoutez la sauce huître et le kecap manis et mélanger.

    Une fois que les nouilles sont bien mélangées aux sauces et à la garniture, c'est prés!!

    A vos baguettes et bon appétit!

    « Ptiramisumakis fumeur de harengs »

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  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Novembre 2010 à 09:53
    miam un bon plat de nouilles asiatique .. j'adore
    2
    Samedi 6 Novembre 2010 à 10:01
    un petit voyage en Asie ça ne se refuse pas !!pierre
    3
    Samedi 6 Novembre 2010 à 11:24
    Huuuummmmm, trop bonnes!!!! J'adore!!!
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    4
    Samedi 6 Novembre 2010 à 15:43
    C'est le genre de plat que j'aime bcp ! merci du partage
    5
    Samedi 6 Novembre 2010 à 15:54
    Un plat qui donne envie.
    Bisous et bon week end à toi.
    6
    red
    Samedi 6 Novembre 2010 à 16:18
    une jolie recette je note et à tester je connais très peu la cuisine asiatique ...... à découvrir
    bon samedi
    7
    Samedi 6 Novembre 2010 à 17:39
    Je ne connais pas le kecap mais ce bol fait très envie !
    *
    **
    *** Belle soirée !
    8
    sab
    Samedi 6 Novembre 2010 à 19:16
    je suis partante
    9
    Samedi 6 Novembre 2010 à 20:57
    Un plat qui fait voyager, sa me plait bien
    gros bisous
    10
    Samedi 6 Novembre 2010 à 21:15
    très chouette cette note asiatique !
    chaudronnette
    11
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 09:33
    vive la cuisine asiatique !!!!!! bises bises miss excellent dimanche !!!!! :)
    12
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 11:48
    Voilà une belle recette, pleine de couleur.
    J'adore les pâtes au vermicel. Pour les baguettes c'est un peu plus difficle.
    Merci pour ta recette.
    Pascal
    13
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 12:12
    J'aime beaucoup ta recette...Bises...
    14
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 13:21
    Bonjour !!!!!!!!

    Jolie présentation !!!!!!!!!
    Magnifique, toutes ses couleurs !!!!!!!!!
    Et ça à l'air bon !!!!
    Bonne journée !!!!!!!
    Dali31
    1001 tables
    15
    Gen
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 16:58
    Miam, moi aussi j'adore les plat asiatiques et simples et celui ci est tout en couleurs!
    16
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 17:21
    Rooolala je veux bien y goutter
    bravooo
    bisous mimi
    17
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 19:39
    Miam! Ca a l'air super bon!
    18
    Lundi 8 Novembre 2010 à 07:49
    j'aime beaucoup
    bonne journée
    val
    19
    Lundi 8 Novembre 2010 à 22:25
    ce que mon fils aime bisous ma chère
    20
    Cec
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 20:42
    belle recette
    bonne soirée
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