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Oeufs au plat
Bonjour tout le monde!
Dites, quoi de plus simple que des oeufs au plat?!
Rien du tout hein?
Je pense que c'est l'une des première recette qu'on sait faire, alors pour redonner un peu de peps et un coup de jeune à ce plat un peu bannal (il faut l'avouer), aujourd'hui je vous présente ma version des oeufs au plat un peu revisité!
Rasurez vous c'est tout aussi simple, j'ajoute juste quelques petits ingrédients par ci, par là, donc du basilic, du vinaigre balsamique et surtout du parmesan, que je transforme en jolies petite tuiles!!
et Tadam!!!
Regardez ce beau jaune coulant!!^^
Question gout, ça ne change pas vraiment de l'original, juste le petit goût salé du parmesan bien agréable,, et qui s'associe parfaitement avec le vinaigre et le basilic moi j'ai adoré en tout cas!!
Pour 1 personne:
-2 jolis oeufs tout mignons (c'est important on chouchoute ses oeufs^^)
-2càc de parmesan fraichement rapé( 1càc par tuile)
-du vinaigre balsamique
-du basilic
-1 tomate (pour accompagner)
-sel, poivre
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mais surtout ne jetez pas les coquilles!
Battez légèrement les blancs et salez les.
Maintenant laissez les oeufs un peu de coté le temps de préparer les tuiles de parmesan.
Dans une poêle, chaude, déposez les cuillères de parmesan, en tas et tassez avec la cuillère pour former un petit disque à peu près droit.
Quand ils commence à buller et à se colorer, retirez les rapidement de la poêle et déposez les sur les coquilles d'oeufs, sur le coté le plus plat.(il faut avoir le coup de main quand même donc faites en plusieurs si vous vous ratez c'est pas grave c'est trop trop bon à grignoter comme ça aussi^^)Revenons à nos oeufs, dans une poêle huilé, versez les blancs et répartissez les un peu, déposez les jaunes dessus et laissez cuire vos oeufs au plat comme vous les voulez, très cuit pa très cuit vous décidez!!!
Ensuite avec un grand verre, découpez vos oeufs au plat, (vous êtes pas obligés mais c'est plus joli pour la déco^^)
et déposez les dans une jolies assiette!(vous pouvez bien sûr grignoter le reste de blanc, c'est ça qui est trop bien quand ya des chutes!!)
Disposez dessus quelques gouttes de vinaigre balsamique, du poivre, du basilic hachée et accompagnait vos oeufs d'une petite salade de tomate.
Pour finir déposez la tuile de parmesan sur vos jaune, armez vous d'une petite cuillère ou d'une fourchette et cassez la tuile!!
Regardez moi ce beau jaune coulant à souhait!!!
Bon appétit!!!
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Tags : oeufs, plat, parmesan, tuile, deposez
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Commentaires
1MéliVendredi 6 Mai 2011 à 10:19Un classique, mais toujours super bon! Et surtout préparé comme tu l'as fait!Répondrel'oeuf sur le plat c'est une valeur sûre!!! gros bisous bonne journéesublime oeufs ma belleSimple mais quand on a la flemmen, c'est super!!! d'ailleurs, à midi, c'est oeufs au plat mdrrohhh lala super jolis tes oeufs au plat avec leur corolle de parmesan!!
hum ca me donne envie!
bisousc'est super gourmand le coulant du jaune...C'est vrai qu'il donne bien envie cet oeuf au plat ! belle soirée, bisousJe dis que c'est pas si simple les oeufs au plat, ceux-là sont particulièrement réussis. Bonne soiréeouh! la la! que ça me donne envie!Oh oui avec le jaune qui dégouline j'adoreTrès jolis! Tu progresses en photos! J'adore la petite coque sur le jaune c'est original!Très jolis tes oeufs au plat, ça donne envie de voir ce beau jaune coulant avec sa corolle de parmesan. Bravo pour ta belle réalisation.Une jolie version revisitée :) Merci Justine :)bien des grands Chefs te diraient que réussir un bon, bel oeuf sur le plat n'est pas aussi facile que l'on pense !!! lolBonjour !!!!!!
Superbe présentation !!!!!
Tu as sublimé ces oeufs !!!!!!!!
Bravo !!!!!
Bizz
1001 TablesTrès joli rendu visuellement et surement appétissant bravo et bon WE à toiTrès bonne idée!!!! C'est noté... BisousWhaouu les oeufs sur le plat revisités ! Je ne pensais même pas que l'on pouvait avoir un tel résultat !
Bravo, ça en jette ! ;)
Bonne soirée, bisesBravo, tes oeufs sont magnifiques; comme quoi, même la recette la plus simple peut être un plat divin et qui, plus est, bien présenté.Très original cette recette d'oeufs sur le plat revisité!moi qui adore les oeufs au plat (surtout quand le jaune est coulant), ca me fait plaisir de les voir si beaux
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