• Okonomiyaki

    Bonjour bonjour!

    Il ya  quelques jours c'était l'anniversaire de ma soeur et pour lui faire plaisir je lui ai préparé ce qu'elle me demande de lui faire depuis un petit bout de temps, des okonomiyaki (et non ce coups ci c'est pas moi qui invente des noms bizar^^) des galettes japonaises à base de pâte et de choux et auxquelles on peut ajouter pleins d'ingrédients! Normalement ces galettes sont cuites sur de grandes plaques chauffantes mais bon cette version à la poêle est quand même plus pratique!

    Moi j'ai ajouté des crevettes, des pousses de haricots mungo et du poireau, et ce que j'ai adoré rajouté mais sur le dessus au moment de servir, c'est les pluches de champignons chinois et les copeaux de bonites séchés, c'est trop drôle, parceque comme les galettes sont chaudes, les copeaux ils bougent tout seuls!!

    J'ai trouvé la recette sur le site http://www.a-vos-baguettes.com/, c'est trop bien la vidéos et c'est super bien expliqué!

     

    Sanjhgvjs titre

    P1080466

     

    Pour 4 grosse galettes: (la galettes sur la photo est l'une des plus petite les autres faisaient la taille de l'assiette!)

    -300 g de farine + 1càs de maïzena

    -4 oeufs

    -300ml d'eau

    -400g de choux chinois

    -300g de pousses de haricots mungo (c'est ce que l'on appelle les pousses de soja)

    -1 petit poireau

    -200g environ de crevettes crues décortiquées

    -1/2 càc de sel

    -de l'huile

     

    et à ajouter sur le dessus:

    -de la sauce huitre (alors ne criez pas il ya environ 0.7 % d'huitres dans la sauce hein malgré le nom et c'est trop bon ça a pas du tout le goût d'huitre! et on en trouve dans n'importe quel supermarché au rayon asiatique)

    -des copeaux de bonites séchées (par contre pour ça on en trouve qu'en magasins spécialisé)

    - des plusches de champignons chinois comme je dis ou des vegetarian mushroom fluff pour les anglais ^^ (en magasin spécialisé aussi)

    battez les oeufs ajoutez la farine la maïzena, le sel, et mélangez en incorporant l'eau progressivement (je trouvais ma pâte un peu épaisse donc j'ai rajouté de l'eau ).

    Découppez le choux en tout petit bouts, pareil pour le poireau et pour les pousses de haricots mungo, coupez les justes en 2 ou 3.

    Ajoutez tout les légumes à la pâte, ainsi que les crevettes coupées en morceaux.

    Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile et déposez 1/ 4 de la préparation, répartissez la bien laissez cuire 10 min à feu doux, à l'aide d'une assiette retournez la galette et faites cuire de l'autre coté 10 min encore.

    Voila c'est cuit, faites pareil pour les autres galette! (moi j'ai utilisé 2 poêles pour que ça aille plus vite)

    Sur le dessus maintenant,  mettez de la sauce huitre des pluches de champis et des copeaux de bonites, c'est prêt!!

     

    Bon appétit!

     

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    P1080472

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Avril 2011 à 10:46
    ca me tente bien, je ne connaissais pas!! merci du partage
    2
    Jeudi 28 Avril 2011 à 11:38
    Jolie galette ^^
    3
    Jeudi 28 Avril 2011 à 11:43
    okokokoi ?? miam , ça a l'air bon !!
    4
    Jeudi 28 Avril 2011 à 12:19
    ça fait plusieurs fois que j'en vois et je serais curieuse d'y goûter !
    5
    Jeudi 28 Avril 2011 à 13:20
    je ne connaissais pas en tout cas ça à l'air bon !
    6
    Jeudi 28 Avril 2011 à 13:42
    C'est bien 0RIGINALE !!!!!
    7
    Jeudi 28 Avril 2011 à 14:59
    Je note, ça me plaît beaucoup!!
    8
    Jeudi 28 Avril 2011 à 15:31
    super original et super gourmand! brvao
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    9
    Jeudi 28 Avril 2011 à 15:55
    Je ne connaissais pas, ça a l'air excellent ! :)
    10
    Jeudi 28 Avril 2011 à 15:58
    Une jolie découverte ! bisous
    11
    Jeudi 28 Avril 2011 à 16:59
    Bonjour !!!!!!!

    Je ne connais pas, ça donne envie à l'oeil !!!!!
    Jolie galette !!!!!!!!
    Bizz
    1001 Tables
    12
    Jeudi 28 Avril 2011 à 17:53
    dans ta recette je découvre deux choses..la bonite séchées et cette spécialité de galette ...aux légumes qui me parait très savoureuse.
    biz,samia
    13
    Jeudi 28 Avril 2011 à 18:46
    la jolie galette!!!(j´essaie pas de prononcer le nom ni de l´ecrire lol)
    ca a l´air trop bon ds me recettes a testées!
    bisous yas
    14
    Jeudi 28 Avril 2011 à 20:38
    très joli ce plat !
    15
    Gen
    Jeudi 28 Avril 2011 à 21:04
    Whouaou super beau et ça donne très envie! Bon par contre c'est pas facile à prononcer ^^
    16
    Jeudi 28 Avril 2011 à 21:29
    ça me plait bien ! je ne connaissais pas merci du partage ! ;-)
    17
    Jeudi 28 Avril 2011 à 21:53
    Coucou,
    Difficile de retenir le nom : il vaut mieux se le noter sur un bout de papier. . .
    Mais, tu nous fais voyager, ça donne envie.
    Merci. A plus.
    18
    Jeudi 28 Avril 2011 à 22:04
    c'est super bon, les corréens font les mêmes avec un nom moins compliqué enfin moins long que je ne m'en souviens plus ^^ je suis amoureuse de ça quand j'en mange c'est un vrai plaisir!!
    19
    Jeudi 28 Avril 2011 à 22:44
    Originale cette recette je ne connaissait pas
    Bizzzz
    20
    Vendredi 29 Avril 2011 à 07:51
    très tentant j'aime et surtout avec des crevettes miammmmmmmmmm
    21
    Vendredi 29 Avril 2011 à 09:42
    je ne connaissais pas
    bizzz
    22
    Vendredi 29 Avril 2011 à 14:38
    Cela doit être sûrement délicieux !!! Merci pour ce partage !!! Bises
    23
    Vendredi 29 Avril 2011 à 14:49
    Belle recette très originale, j'adore ^^
    Bonne journée !
    24
    Vendredi 29 Avril 2011 à 15:58
    hummmm!!!quelle delicieuse decouverte!!bisous
    25
    Vendredi 29 Avril 2011 à 19:12
    Bien originale je connaissais pas cette recette asiatique!
    26
    Vendredi 29 Avril 2011 à 20:31
    Miam ! Un délice ! Bisous !
    27
    Vendredi 29 Avril 2011 à 21:25
    Troooop coooool!! C'est comme dans Lucille alour et rock and roll!!! "Des crêpes tonton" mdrrr!! Je sais pas si tu connais? C'était un dessin animé quand j'étais ptite!!
    28
    Vendredi 29 Avril 2011 à 23:57
    Je ne connaissais pas mais ça a l'air vraiment super super bonnn! Bonne nuit! Bisous!
    29
    Samedi 30 Avril 2011 à 01:45
    Hyper tentant ! J'ai encore plein de trucs à découvrir !!!! Merci Justine :)
    30
    Samedi 30 Avril 2011 à 08:08
    dur à prononcer mais pas à manger !!bravo pierre
    31
    Dimanche 1er Mai 2011 à 17:25
    Très jolie recette!
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