• Omelette au chou-fleur

    Bonjour!

    Aujourd'hui je vous donne une recette très très simple, mais surtout des conseils pour réussir de bonne omelettes bien légère!

    Pour la recette j'ai simplement fait une omelette que j'ai ensuite garnie de purée de chou-fleur le topu bien assaisonnez déposé sur une salde c'est parfait pour un repas légèr avec un peu de pain!

     

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    Conseils pour une bonne omelette:

    Déjà je vous conseille de faire des omelettes avec deux oeufs, c'est beaucoup plus pratique à cuire et à plier, en plus c'est le nombre d'oeufs qu'il faut pour avoir sa juste dose de choléstérole pour la journée donc n'abusez pas!^^

    Bien sûr si vous êtes à plusieurs multipliez les quantités, mais pour un résultat plus joli faites cuire vos omelettes par deux oeufs, ça sera nettement plus pratique à servir et nettement plus appétissant!

    Ensuite pour les oeufs; ne les battez pas beaucoup, cassez les jaunes évidemment et mélangez un peu mais le mélange ne doit pas être homogène.

    De cette manière votre omelette serez plus légère.

    Enfin la cuisson; pour la poêle choisissez de préférence une petite poêle antihadésive avec des bords un peu haut que vous huilerez juste un peu avec du papier absorbant.

    Versez votre appareil et faites tourner votre poêle pour répartir un peu le mélnage sur les bords de la poêle.

    Quand votre omelette et cuite au 3/4 couvrez votre poêle jusqu'à ce que le dessus soit à peine tremblotant.

    A ce moment la vous pouvez à l'aide d'une spatule décoller les bords et plier votre omelette en deux!

    (Si des cloques se forment pendant la cuisson n'hésitez pas à les cassez légèrement avec votre spatule pour permettre au reste de l'omelette encore liquide de venir combler les trous)

    Voilà j'espère que ça vous aidera!!

     

    Pour 1 personne:

    - 2 oeufs

    - un peu d'eau

    - 1càc de kecap manis

    - 2 belles têtes de chou-fleur cuit

    - un petit bout d'ail

    - sel, poivre

     

    Battez les oeufs et ajoutez un npeu d'eau ou de lait ainsi que le jecap manis.

    Salez et poivrez un peu puis versez le tout dans une poêle légèrement huilée.

    Pendant ce temps occupez vous de vos chou-fleur, mixez les avec un d'eau si nécessaire et un petit bout d'ail.

    Là encore salez et poivrez.

    Une fois votre omelette cuite, déposez votre purée de chou-fleur et pliez la en deux voilà!

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  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Octobre 2011 à 10:10
    très gourmande miammmm
    2
    Mardi 18 Octobre 2011 à 10:12
    elle a l'air délicieuse !
    toute aérée
    3
    Mardi 18 Octobre 2011 à 10:26
    ca doit-etre très appétissant
    4
    Mardi 18 Octobre 2011 à 10:47
    Ton omelette est magnifique sur tes photos, troooooop bon !!!! Un pur délice !! Mmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous et bonne journée
    5
    Mardi 18 Octobre 2011 à 10:50
    c'est quoi le kecap mani???????
    6
    Mardi 18 Octobre 2011 à 11:01
    elle est vraiment magnifique ton omelette miamm
    7
    Mardi 18 Octobre 2011 à 11:44
    j'aurai pas penser à faire une omelette au chou fleur ! à tenter vite !
    8
    Mardi 18 Octobre 2011 à 11:57
    Originale, j'adore ^^
    9
    Mardi 18 Octobre 2011 à 12:02
    Une recette originale pour faire manger du choux-fleur aux enfants......mine de rien!!!! Avec une salade, c'est top! Bravo et bonne journée.
    10
    Mardi 18 Octobre 2011 à 12:06
    super idée!!j aime beaucoup!
    11
    Mardi 18 Octobre 2011 à 14:23
    original et très sympa
    bises
    12
    Mardi 18 Octobre 2011 à 14:43
    bonne idée avec du chou-fleur
    13
    Mardi 18 Octobre 2011 à 16:01
    Très belle omelette :)
    14
    Mardi 18 Octobre 2011 à 17:02
    c'est très joli, ça donne envie
    15
    Mardi 18 Octobre 2011 à 17:43
    Miam!!!!! elle fait envie!!!
    16
    Mardi 18 Octobre 2011 à 17:54
    merci j'y cours.....
    17
    Mardi 18 Octobre 2011 à 19:03
    Merci pour cette succulente recette ! Bisous !
    18
    Mardi 18 Octobre 2011 à 19:58
    Très belle assiette, pleine de couleurs, j'adore. Et ton omelette m'a l'air délicieuse !
    19
    Mardi 18 Octobre 2011 à 20:37
    Voilà une belle façon de manger du chou-fleur. Merci pour tes conseils moi je suis très nulle en omelette.
    20
    Gen
    Mardi 18 Octobre 2011 à 21:21
    Quelles jolies couleurs dans ton assiette!
    21
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 10:44
    c'est très gourmand!
    22
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 10:49
    je connais quelques gourmands qui raffolerons de cette recette, merci du partage!
    bise
    23
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 14:25
    Hummm une belle assiette...Bisous...
    24
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 16:50
    Un p'tit coucou en ce mercredi !!
    Bisous
    25
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 19:53
    Bonne idée avec la purée, merci Justine ;) Belle soirée :)
    26
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 21:58
    c'est original ! je note ;-)
    27
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 00:11
    voila une omellette que l'on apprécierait ici
    28
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 07:21
    tu fais toujours des déjeuners très sympa
    29
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 16:07
    Une belle façon de cuisiner le chou-fleur, biz
    30
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 16:45
    Très belle omelette!
    31
    Samedi 22 Octobre 2011 à 20:43
    Originale !!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    1001 Tables
    32
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 18:02
    Là mon " chou " tu nous a fait une " fleur "...
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