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Omelette au chou-fleur
Bonjour!
Aujourd'hui je vous donne une recette très très simple, mais surtout des conseils pour réussir de bonne omelettes bien légère!
Pour la recette j'ai simplement fait une omelette que j'ai ensuite garnie de purée de chou-fleur le topu bien assaisonnez déposé sur une salde c'est parfait pour un repas légèr avec un peu de pain!
Conseils pour une bonne omelette:
Déjà je vous conseille de faire des omelettes avec deux oeufs, c'est beaucoup plus pratique à cuire et à plier, en plus c'est le nombre d'oeufs qu'il faut pour avoir sa juste dose de choléstérole pour la journée donc n'abusez pas!^^
Bien sûr si vous êtes à plusieurs multipliez les quantités, mais pour un résultat plus joli faites cuire vos omelettes par deux oeufs, ça sera nettement plus pratique à servir et nettement plus appétissant!
Ensuite pour les oeufs; ne les battez pas beaucoup, cassez les jaunes évidemment et mélangez un peu mais le mélange ne doit pas être homogène.
De cette manière votre omelette serez plus légère.
Enfin la cuisson; pour la poêle choisissez de préférence une petite poêle antihadésive avec des bords un peu haut que vous huilerez juste un peu avec du papier absorbant.
Versez votre appareil et faites tourner votre poêle pour répartir un peu le mélnage sur les bords de la poêle.
Quand votre omelette et cuite au 3/4 couvrez votre poêle jusqu'à ce que le dessus soit à peine tremblotant.
A ce moment la vous pouvez à l'aide d'une spatule décoller les bords et plier votre omelette en deux!
(Si des cloques se forment pendant la cuisson n'hésitez pas à les cassez légèrement avec votre spatule pour permettre au reste de l'omelette encore liquide de venir combler les trous)
Voilà j'espère que ça vous aidera!!
Pour 1 personne:
- 2 oeufs
- un peu d'eau
- 1càc de kecap manis
- 2 belles têtes de chou-fleur cuit
- un petit bout d'ail
- sel, poivre
Battez les oeufs et ajoutez un npeu d'eau ou de lait ainsi que le jecap manis.
Salez et poivrez un peu puis versez le tout dans une poêle légèrement huilée.
Pendant ce temps occupez vous de vos chou-fleur, mixez les avec un d'eau si nécessaire et un petit bout d'ail.
Là encore salez et poivrez.
Une fois votre omelette cuite, déposez votre purée de chou-fleur et pliez la en deux voilà!
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Tags : omelette, poele, oeufs, fleur, chou
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Commentaires
1poucinetteMardi 18 Octobre 2011 à 10:10très gourmande miammmmRépondreTon omelette est magnifique sur tes photos, troooooop bon !!!! Un pur délice !! Mmmmmmmmmmmmm !!
Bisous et bonne journéej'aurai pas penser à faire une omelette au chou fleur ! à tenter vite !Une recette originale pour faire manger du choux-fleur aux enfants......mine de rien!!!! Avec une salade, c'est top! Bravo et bonne journée.Miam!!!!! elle fait envie!!!Très belle assiette, pleine de couleurs, j'adore. Et ton omelette m'a l'air délicieuse !Voilà une belle façon de manger du chou-fleur. Merci pour tes conseils moi je suis très nulle en omelette.c'est très gourmand!Hummm une belle assiette...Bisous...Bonne idée avec la purée, merci Justine ;) Belle soirée :)voila une omellette que l'on apprécierait icitu fais toujours des déjeuners très sympaTrès belle omelette!
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