• Onigris

    Bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose une recette japonnaise toute simple, les onigris!!

    Pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des boulettes de riz en forme de triangle et la plupart du temps et recouverte d'une bande d'algue.

    Normalement ils sont garnis, mais moi je les ai fait natures, parce qu'en fait on les as mangé trempé dans du tarama maison!! (bon j'avoue la c'est pas trop japonnais, mais c'est trop bon!!!^^)

    On les as aussi dévoré avec les fameuses pluches de champignons et les copeaux de bonites séchées et la aussi c'était trop bon, le tout arrosé d'un peu de sauce soja on a adoré!!

     

    Sans titr fbhde

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    Pour 11 onigris:

    - 250 g de riz (j'ai utilisé du riz rond)

    - 1càc de vinaigre de framboise

    - 1càc de sucre

    - 1càs de sel

    - du poivre

    - des feuilles de nori (feuille d'algue)

     

    Rinçez le riz à l'eau frode plusierus fois.

    Faites le cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le sel et le sucre.

    Une fois cuit égouttez le et laissez le refroidir.

    Ajoutez le vinaigre et rectifiez l'assaisonnement.

    Avec vos mains (humidifiées c'est plus façile) formez des boules de riz et donnez leur une forme en triangle.

    Pour finir découpez dans les feuilles de nori des lamelles et mettez les autour des boulettes.

    Voila ce n'est pas plus compliqué  que ça!

    Dégustez ces jolies boulettes avec de la sauce soja, des pluches de champignons, des copeaux de bonites, des surimis.... Tout ce que vous voulez!!!

     

    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Mai 2011 à 10:07
    J'adore la cuisine japonaise donc tes onigris je prend c'est obligé!!!!! gros bisous bonne journée
    2
    Mardi 24 Mai 2011 à 10:15
    je decouvre...merci juju!!
    3
    Mardi 24 Mai 2011 à 10:24
    Les onigris, en principe tout le monde adore.
    Perso, nous nous préférons ne pas vinaigré le riz.
    Tu as réussi tes onigris à merveille
    Une très belle journée
    Bisous
    Lypha
    4
    Mardi 24 Mai 2011 à 12:04
    géniale je peux en manger !!!!!
    5
    Mardi 24 Mai 2011 à 12:42
    Bon tu te doutes bien qu'avec moi hein...dès qu'il y a un peu d'asie dans un plat, tu as d'ores et déjà un public conquis d'avance....

    Donc bien sûr j'aime ;) !!!

    BISOUS TOUT DOUX !
    6
    Mardi 24 Mai 2011 à 13:07
    moi...
    ce sont les algues pour les poissons que je n'aime pas !!
    7
    Eva
    Mardi 24 Mai 2011 à 14:13
    J'adore !! Ils sont très réussis !
    Bises
    8
    Mardi 24 Mai 2011 à 15:52
    je ne connais pas mais ca a l´air trop bon!!!
    gros bisous
    ah et super sympa ta nouvelle banniere!!
    9
    Mardi 24 Mai 2011 à 16:37
    Mes enfants adorent! la prochaine fois je le leur propose avec le tarama!
    10
    Mardi 24 Mai 2011 à 16:44
    magnifique onigris miiiam
    11
    Mardi 24 Mai 2011 à 17:21
    merci pour cette jolie recette
    12
    Mardi 24 Mai 2011 à 18:47
    Que c'est bon ! Bisous !
    13
    Mardi 24 Mai 2011 à 18:59
    C'est super bien présenté et très bien réalisé, bravo!
    Bonne soirée
    14
    Mardi 24 Mai 2011 à 19:31
    superbe ma chère merci pour le partage est-ce-que je peux utiliser le vinaigre blanc à la place du vinaigre de framboises ? bisous
    15
    Mardi 24 Mai 2011 à 21:23
    Jolie technique pour les façonner en triangle !!! Bravo Justine & bonne soirée :)
    16
    Gen
    Mardi 24 Mai 2011 à 21:36
    Ils sont bien réussis! Bien pour un petit bento!
    17
    Mercredi 25 Mai 2011 à 00:45
    bravo ils sont supers :) j'adore ça
    bisou !
    18
    Mercredi 25 Mai 2011 à 11:04
    toujours des recettes faciles et bien savoureuses par ici! bravo
    19
    Mercredi 25 Mai 2011 à 18:42
    j ai toujours voulu en faire mais ca me paraissait compliqué
    20
    Jeudi 26 Mai 2011 à 16:44
    Superbe présentation !!!!!
    Bizz
    1001 Tables
    21
    Vendredi 27 Mai 2011 à 11:33
    Très sympa cette recette !
    22
    Mercredi 8 Juin 2011 à 17:42
    Onigris soit qui mal y mange....
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