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Onigris
Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose une recette japonnaise toute simple, les onigris!!
Pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des boulettes de riz en forme de triangle et la plupart du temps et recouverte d'une bande d'algue.
Normalement ils sont garnis, mais moi je les ai fait natures, parce qu'en fait on les as mangé trempé dans du tarama maison!! (bon j'avoue la c'est pas trop japonnais, mais c'est trop bon!!!^^)
On les as aussi dévoré avec les fameuses pluches de champignons et les copeaux de bonites séchées et la aussi c'était trop bon, le tout arrosé d'un peu de sauce soja on a adoré!!
Pour 11 onigris:
- 250 g de riz (j'ai utilisé du riz rond)
- 1càc de vinaigre de framboise
- 1càc de sucre
- 1càs de sel
- du poivre
- des feuilles de nori (feuille d'algue)
Rinçez le riz à l'eau frode plusierus fois.
Faites le cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le sel et le sucre.
Une fois cuit égouttez le et laissez le refroidir.
Ajoutez le vinaigre et rectifiez l'assaisonnement.
Avec vos mains (humidifiées c'est plus façile) formez des boules de riz et donnez leur une forme en triangle.
Pour finir découpez dans les feuilles de nori des lamelles et mettez les autour des boulettes.
Voila ce n'est pas plus compliqué que ça!
Dégustez ces jolies boulettes avec de la sauce soja, des pluches de champignons, des copeaux de bonites, des surimis.... Tout ce que vous voulez!!!
Bon appétit!
Tags : riz, bon, feuille, boulettes, forme
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Commentaires
1SabrinaMardi 24 Mai 2011 à 10:07J'adore la cuisine japonaise donc tes onigris je prend c'est obligé!!!!! gros bisous bonne journéeRépondreje decouvre...merci juju!!Les onigris, en principe tout le monde adore.
Perso, nous nous préférons ne pas vinaigré le riz.
Tu as réussi tes onigris à merveille
Une très belle journée
Bisous
Lyphagéniale je peux en manger !!!!!Bon tu te doutes bien qu'avec moi hein...dès qu'il y a un peu d'asie dans un plat, tu as d'ores et déjà un public conquis d'avance....
Donc bien sûr j'aime ;) !!!
BISOUS TOUT DOUX !je ne connais pas mais ca a l´air trop bon!!!
gros bisous
ah et super sympa ta nouvelle banniere!!Mes enfants adorent! la prochaine fois je le leur propose avec le tarama!superbe ma chère merci pour le partage est-ce-que je peux utiliser le vinaigre blanc à la place du vinaigre de framboises ? bisousJolie technique pour les façonner en triangle !!! Bravo Justine & bonne soirée :)toujours des recettes faciles et bien savoureuses par ici! bravoj ai toujours voulu en faire mais ca me paraissait compliqué
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