-
Pain express
Il y a quelques jours j'avais reperé sur le blog de clémence un superbe pain au fromage façile et rapide à faire!
C'est une recette parfaite pour les gens préssés, moins de 10 min de préparation et 30 min de cuisson sans avoir trop besoin de surveiller!!
Par contre je n'ai pas suivi la recette et j'ai fait un pain beaucoup plus simple en gardant à peu près les même quantité eau, farine pour avoir la bonne texture et le résultat est surprenant!
La croûte et bien croustillant et la mie moelleuse on dirait presque un gâteau mais avec un léger goût d'huile d'olive!!^^
Pour 1 petit pain:
- 200 g de farine
- 4 càc d'huile d'olive ou 2 càs
- 100 ml d'eau
- 1 portion de vache qui rit
- du sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Faites un puit au centre puis ajoutez l'huile et l'eau.
Incorporez bien les liquides à la farine et formez une boule de pâte.
Ajoutez la vache qui rit et incorporez la bien.
Farinnez bien votre plan de travail et pétrissez la boule de pâte quelques instant de manière à obtenir une pâte bien homogène et voilà (la pâte doit être un peu collante et souple)!
Formez une boule, incisez le dessus en croix et faites cuire à 180° c pendant 30 min.
<script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>
Tags : bien, min, farine, pate, pain
-
Commentaires
pas de temps pour le laisser reposer gonfler tout ca? pas de levure de boulanger? mais mais mais ??? une recette miracle ??? il faut que j'essai absolument ! (et au passage j'ai testé ton petit honey cake ^^ l'article la semaine prochaine sur mon blog ^^)CELA TRES BONbravo pour ton pain!!!un petit vote pour moi stp...je fais un concours avant ce soir 20h!merciiiii juju!Une belle recette !!! Bravo et merci du partageJe crois avoir repéré cette recette !
Contente que tu l'aies essayée comme ça je sais que je peux foncer !!!
BISOUS ^^il a l'air très bonIl est superbe!!!!!mmhh il a l air bien croustillant!!!j'avais aussi repéré ce pain chez clémence ! merci pour cette version simplifiée qui me plait tout autant, je note :)j'ai une petite question ; le trouves tu compacte ?miam j'adoreJe suis super friante de pain ! Eh oui un aliment de base qu'on trouve partout, c'est pas beau ça ? ^^ Au moins je galère pas pour en manger et c'est tous les jours ! Bref ton pain me donne trop envie ! Surtout ta mie ! Mhhmmmwow ! donc pas de levure boulangère ni de temps de repos pour faire lever la pâte ?! La classe, celle-ci je l'essaierai un jour de recette !ils est superbement réussi!!! C'est épatant!!un pain qui accompagnerait bien mon diner... bonne soiréeça doit être fort bon, passe un bon mardi, kissPas de temps de repos, génial lorsque l'on manque de temps. Joli en plus ce pain.Express? Il et pourtant superbe! Avec une noisette de beurre, encore chaud hum!j'ai déjà repéré la recette, et tes photos me donnent encore plus envie de testerElle est geniale cette recette, hop du monde arrive à l'improviste "mince pas de pain" et en 30min c'est fait ^^
Ajouter un commentaire
bises
caro'