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pain pita garni
Depuis que j'ai fait des boulettes au citron cumin coriandre persil, ma mère n'a pas arrétée de m'en demander, mais depuis un bout de temps j'avais bien envie de faire des pain pita, j'ai donc trouvé comment concilier nos deux envie, alors voila ma recette des pain pita garnit aux boulettes de poulet!!
les pains pita une fois cuits
les pains pita une fois garnit
Pour 4 pain pita de 15 cm de diamètre
-250g de farine
-1/2 sachet de levure boulangère déshydratée
-1càs d'huile
-150 ml d'eau tiède
- 1 càc de sel
-1 càc de sucre
mélangez le sel la farine le sucre la levure et faites un puit au centr versez y l'eau et l'huile et mélangez en incorporant petit à petit les ingrédients sec aux liquides (si comme moi malheureusement vous avez de la levure qui laisse un fort goût ajoutez un peu de jus de citron cela aténue le goût de la levure)
formez peu à peu une boule de pâte et pétrissez la 5 min.
Faites lever à température ambiante pendant 1h30, 2h jusqu'a ce que la pâte ait doublée de volume. Lorsque la pâte à bien gonflée divisez la en quatre et faites de nouveau lever pendant 30 min.
Etalez les boules de pâte en galette de 15 cm de diamètre environ et de 4 mm d'épaisseur ( ça ne doit pas être trop fin pour pouvoir gonfler à la cuisson) et faites cuire au four préchauffé à 240°c jusqu'à ce que les pains soient à peine dorés ( 6 à 10 min).
Pour la garniture:
- des rondelles de tomates
- des feuilles de salades
- des boulettes de poulet (pour moi mais vous pouvez mettre ce que vous voulez)
Vous n'avez plus qu'à coupez vos pains pita en deux ils sont déja creux normalement si ils ont bien gonflés et garnissez les!!
Bon appétit!!
Tags : pain, pita, levure, faites, pate
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Commentaires
1axoulleMardi 6 Juillet 2010 à 10:56hum tres gourmand ces petit pain garnies miamRépondrehuuum sa à l'air trrop bon bisesJe raffole des pain pita!! Les tiens sont vraiment trop gourmands!!! J'en veux!!!hum superbe pour les sorties bisous ma chèreeh bien ça faisait un moment que je n'avait pas visité ton blog je vois que tes recettes sont top!!! bonne continuation bizTrop sympa le pain pitta! J'adore ca! Et farcie avec ces boulette de poulet ca devait être un régal!coucou eh bien chapeau, ils sont vraiment très beau, j'en ai jamais fais mais à voir les tiens sa donne envie de se lancer =D
gros bisousmerci pour la recette j'adore ces pains ! Bisous manuelaTout à fait le genre de bon ptit plat que j'aime!!J'ai bien envie d'essayer de faire ces délicieux petits pains!J'adore les pains pita!! qu'elle bonne idée!!Mmmmmmmm, avec des pitas maison ca ne peut être que bon!!!ça a l'air vraiment trés bon, je vais m'empresser de tester cette recette MIAM !!!
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