• panna cotta à la vanille

    Alors voila depuis que j'avais  achetée des feuille de gélatines (enfin)  je n'avais qu'une envie: faire des panna cotta alors c'est partit!!

    seul hic pas de crème liquide! Pas de panique je mélange de la crème fraiche épaisse et du lait et TADAM j'obtiens de la crème liquide!!

     

    P1020392 copie

     

    P1020394 copie

     

     

     

    Pour 3 personnes

    -50g de sucre

    -20cl de crème fraiche épaisse

    -15cl de lait

    -2 feuille de gélatine

    -1/2 gousse de vanille

     

    ou si vous avez de la crème liquide remplacez le lait et la crème par 35 cl de crème liquide

     

    Ramollisez les feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Dans une casserole mélangez la crème et le lait et faites chauffez doucement avec la demi gousse de vanille fendue en deux dont ont aura gratté les graines. Ajoutez alors le sucre et mélangez pour le dissoudre continuez à faire chauffer pendant 2 min jusqu'à ce que la crème soit bien chaude. Retirez du feu, couvrez et laissez reposez pendant 5 min le temps que la crème soit tiède. Egouttez les feuilles de gélatine et essorez-les, puis ajoutez les dans la casserole. Mélangez, pour dissoudre la gélatine et laissez refroidir n'oubliez pas de retirez la gousse de vanille. Versez alors la crème dans des bols ou des coupes et laissez prendre au frigo pendant 3 /4 h, servez en décorant les panna cotta selon votre envie (moi j'ai optée pour les fraises des bois)

    dégustez!!!

    « crème abricotta bruléeBoulettes de poulet citron cumin coriandre persil »

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  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Juin 2010 à 21:20
    très rafraichissant gros bisous
    2
    Mardi 22 Juin 2010 à 22:21
    hum de bon petit panna cotta j'adore ca moi
    3
    Mercredi 23 Juin 2010 à 07:18
    Recette sympathique mais je prendrai de l'agar agar au lieu d'utiliser des feuilles de gélatine !
    Merci pour cette idée de dessert !
    Bonne journée et à bientôt
    Lypha
    4
    Mercredi 23 Juin 2010 à 09:01
    J'adore le panna cotta. Bises & bonne journée
    5
    Mercredi 23 Juin 2010 à 10:24
    Je fais plutôt à l'agar agar, mais je gouterais bien les tiennes quand même ! Surtout avec ces petites fraises des bois !
    6
    Mercredi 23 Juin 2010 à 15:36
    je t'en pique pour le goûter
    bises
    7
    Mercredi 23 Juin 2010 à 15:59
    Un bien belle recette! =)
    8
    Mercredi 23 Juin 2010 à 17:38
    merci pour ta visite grâce à laquelle je découvre ton blog qui me plaît beaucoup... à bientôt, bizzz
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    9
    Mercredi 23 Juin 2010 à 17:52
    J'adore ta panna-cotta très gourmande !
    10
    Mercredi 23 Juin 2010 à 18:21
    Mmmm ! des panna cotta d'adore !
    11
    Mercredi 23 Juin 2010 à 19:47
    hummmmmmmmm!! une pur gourmandise!!
    bisous
    12
    Mercredi 23 Juin 2010 à 20:53
    Y a toujours moyen de s'arranger :) Voilà de belles panacotta !! Bravo bisou
    13
    Mercredi 23 Juin 2010 à 22:02
    J'adore, j'adore !!!! Bisous
    14
    Jeudi 24 Juin 2010 à 10:00
    Mmmhh! J'adore la Panna cotta!! C'est drôle j'en ai fait une aussi, mais pas au même parfum! Vanille c'est une super idée, il va falloir que je teste. Les tiennes sont très appétissantes!
    15
    Vendredi 25 Juin 2010 à 14:08
    J'adore la panacotta !
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