• Panna cotta au basilic

    Depuis peu nous avons un petit pot de basilic à la maison et j'ai donc voulu en profiter en faisant de bonne petites panna cotta salée!!

    P1020819

     

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    Pour 2 panna cotta:

     

    -150g de crème fraiche épaisse

    -10 cl de lait

    -1 feuille de gélatine

    -des feuilles de basilic( environ 4)

     

    Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide .Broyez les feuilles de basilv et mélangez avec la crème et le lait. Faites chauffez sur feu doux jusqu'a ce que le basilic ait bien imprégné la crème et le lait salez et poivrez (utilisez du poivre blanc pour que la panna cotta reste claire). 

    egouttez la gélatine et faites la dissoudre dans le mélange précédent hors du feu versez dans des bols (filmés si vou voulez les démouler) et laissez prendre au frigo au moins 4h.

    Dégustez froid! (mes petits crakers fait avec le reste de pain pita on parfaitement accompagnés les panna cotta)

    Bon appétit!

     

    Je profite aussi de cet article pour remercier délices-akhawates de m'avoir décerner un prix!!

    Je tiens donc moi aussi à decerner un prix  pour leur qualité aux blogs suivants:

    http://delices-akhawates.over-blog.com/

    http://caca0.over-blog.com/

    http://alberie26.over-blog.com/

    http://www.tousencuisineavecnadine.com/

    www.lesgourmandisesdetitenoon.com/

    www.qui-dort-dine.fr/

    sucre-et-sel-d-angy.over-blog.com/

    sweetsalty.over-blog.com/

    touche2saveurs.over-blog.com/

    miomiom.over-blog.com/

     bravo à tous!

     

     

     

     

    « Claprunismini tartelettes aux fruits »

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  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Juillet 2010 à 14:25
    merci d'avoir pensé à moi, c'est super gentil
    bisous
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    2
    Mardi 20 Juillet 2010 à 14:48
    une belle réussite cette panna cotta salée ....bravo
    bonne journée ...bizzzz
    3
    Mardi 20 Juillet 2010 à 17:36
    Mmmm! Quelles jolies merveilles!
    4
    Mardi 20 Juillet 2010 à 17:58
    C'est gentil d'avoir pensé à moi ! j'aime beaucoup ta recette :) Passe une belle soirée
    5
    Mardi 20 Juillet 2010 à 19:16
    hummmm une panacotta salé sa doit être super bon =D ! j'aime beaucoup le basilic en plus !
    hihihi merci beaucoup pour ton prix sa me va droit au coeur =D
    gros bisous
    6
    Mardi 20 Juillet 2010 à 22:57
    impossible de laisser un commentaire très bonne recette bisous
    7
    Mercredi 21 Juillet 2010 à 11:05
    Extra cette panna cotta savoureuse et joliment dressée
    Je te souhaite une très belle journée
    Valérie
    8
    Mercredi 21 Juillet 2010 à 14:48
    Vraiment très chouette tes panacotta au basilic! vraiment appétissante! et cette petite chips de récupération est une bonne idée! Bonne journée!
    9
    Mercredi 21 Juillet 2010 à 15:34
    oh ma belle quelle gourmandise cette panna cotta, je ne connaissais pas la version salé!!mais sa à l'air super bravo!!!et merci beaucoup d'avoir prix le temps de répondre et de jouer au jeu sa me fait plaisir ma puce et de surcroît de me le retourner sa m'enchante encore plus merci encore...je te souhaite une agréable journée bises
    10
    Mercredi 21 Juillet 2010 à 20:27
    J'adore : j'ai tout ce qu'il faut je vais donc tester.
    Merci pour cette recette fort attrayante.
    11
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 16:21
    Tiens oui! C'est original des panna cotta salée!
    12
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 17:09
    Oh merci d'avoir pensé à moi...je te fais de gros bisous !
    13
    Lundi 26 Juillet 2010 à 05:19
    je t'en piquerais bien un morceaux !! bises manuela
    14
    Mardi 4 Janvier 2011 à 01:39
    et bien je découvre ton billet ! bien sympa merci à toi meême si il date de juillet ! bonne année à toi amicalement angy
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