-
Panna cotta cappuccino
Bonjour tout le monde!
Aujourd'hui je sors du thème des crêpes, et je vous propose une bonne recette sucré délissime!
Une petite panna cotta au café et servie façon cappuccino!
La recette est tirée du magazine ode et travaux mais les portions sont un peu petites (donc moi je compense par la chantilly sur le dessus)
Pour 3 panna cotta ou 2 plus grosse:
-200ml de crème liquide
-50cl de lait
-25 g de sucre
-1/2 gousse de vanile (falcutatif moi j'aime bien mélanger vanille café)
-1 et demi càc de café instantané
-1 feuille de gélatine
-de la chantilly( toute prête c'est plus simple)
-du cacao en poudre
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez le lait , la crème , le sucre et portez à ébullition.
Ajoutez la vanille et lorsque ça bout, retirez la et ajoutez le café instantané.
Ajoutez la gélatine et refaites bouiir, en mélangeant bien, lorsque la crème arrive de nouveau à ébullition, arrêtez le feu et versez dans vos petites verrines.
Gardez les au frais au moins 4 h avant de servir.
Au moment de servir, ajoutez de la chantilly et saupoudrez de cacao et voila !
Bon appétit!
Tags : cafe, ajoutez, creme, gelatine, petite
-
Commentaires
1MéliMardi 8 Février 2011 à 10:39J'aime beaucoup les desserts au café, donc ça me convient bien!Répondrej'aime bien cette arome! merciOriginal, très joli à l'oeil et sans aucun doute délicieux !!!
Va vite falloir que le teste ce dessert :)
Bisousparfait dessert,bravo et merci de faire partager ta recetteattention ma cuillère arriveJ adore le cappuccino et je trouve l idée de la chantilly très bonne !J'adore les panna cotta mais jamais fait avec cette saveur!merci du partage je connaissais pas mais je vais remédier rapidement bisousbelle panac0tta g0urmande ::::: bises ma belleJ'adore les panna cotta. C'est frais et léger. Bises.Toute cette chantilly, ça doit être bien onctueux!Hummmmmmmm ! cette recette me plait beaucoup ! a essayer !
Ajouter un commentaire