• Pâté aux cèpes

    Bonjour tout le monde!!!

    Aujourd'hui c'est le dernier jour de l'année 2011 et pour fêter cela voilà une petite recette que j'avais faite avec mon père pour noël; un délicieux pâté aux cèpes.

    La farce est à base de porc, de foie de volaille et de lard, le tout bien parfumé avec des cèpes.

    Malheureusement je n'ai pas les quantités  exactes on a fait à l'oeil mais vous verrais rapidement s'il manque quelque chose ou pas.

    Au final on n'avait pas assez tassé la farce donc le pâté ne se tenait pas très bien mais c'était tout de même très bon!

    Sur une pain de campagne ça fait un ptit encas bien gourmand!!

     

    Je tenais aussi à vous remercier pour avoir continué à me suivre même après mon changement imprévue d'herbergeur, cela me fait énormément plaisir, et bien sûr je n'oubli pas le plus important en ce 31 décembre:

    Bonne année à tous et mes meilleurs voeux!!!!

     

    Pâté aux cèpes

    Pâté aux cèpes

     

    Pour 2 à 3 terrines de pâté aux cèpes:

    - de la viande de porc ( si je me rappelle bien c'était une belle escaloppe)

    - des foies de volaille (environ 1 poignée)

    - 2 tranches de lard non fumé (sans la couenne)

    - 1 tranche de pain de mie

    - des cèpes(pour moi déshydratées et réhydratés mais surtout coupés en tranches très fines)

    - de l'armagnac

    - sel, poivre et quelques baies de rose

     

    Coupez assez fin ou mixez la viande de porc et le lard (je vous conseille de la mixer la farce se tiendra bien mieux).

    Coupez les foies de volailles en petits morceaux et ajoutez les à la viande.

    Si vous utilisez des cèpes déshydratés, réhydratez les dans de l'eau chaude et ajoutez les au reste.

    Conservez le jus des cèpes et imbibez en le pain de mie puis réduisez le en pâte.

    Mélangez tout ces ingrédients et assaisonnez le tout de sel, de poivre et de baies de roses.

    Ajoutez un giclée d'armagnac et mélangez bien de nouveau.

    Versez le tout dans une terrine et pressez bien pour compacter le mélange.

    Mettez le couvercle et célez le hermetiquement avec de la pâte  faites avec de la farin et de l'eau tout bêtement.

    Mettez cette terrine dans un récipient rempli d'eau et faites cuire le tout à 200°c pendant 40 min environ.

    Voilà!

     

     

    « Gâteau au chocolatBlinis »

  • Commentaires

    1
    Samedi 31 Décembre 2011 à 16:22

    je te souhaite une belle soirée de la st sylvestre!! bises Lou

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    2
    ed
    Samedi 31 Décembre 2011 à 16:46

    belle recette, je te souhaite un bon reveillon par la meme occasion

    3
    Samedi 31 Décembre 2011 à 18:11

    il est top ton pâté!!!

    4
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 20:25

    Bonsoir Chesa aka la niçoise, " cèpes " pas pour dire mais cette " terrine " délicate mais pleine de saveurs " cèpes " du beau boulot, bonne soirée... (ruse réussie)

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