• Pâté de foie de volaille

    Bonjour bonjour!

    Après la préparation du pâté au cèpes il me restait des foies de volaille à utiliser et comme on avait beaucoup aimé le premier pâté j'ai décidé d'en refaire un un peu différent mais tout aussi bon!

    Cette fois ci je ne l'ai pas fait cuire dans une terrine mais tout simplement dans du papier sulfurisé et j'ai trouvé que sous cette forme c'est nettement plus sympa; c'est plus façile à couper et ça change un peu. ^^

    Pour la farce j'ai gardé l'idée du pain de mie pour donner un peu plus de consitance mais cette fois je l'ai fait tremper dans un peu de vin blanc, du coup ça parfume superbement le pâté s'en que ça soit écoeurant.

     

    Pâté

    Pâté

    Pâté de foie de volaille

    Pâté de foie de volaille

     



    Pour un beau pâté comme celui-ci:

    - 150 g de foies de volaille

    - 2 tranches de lard (non fumées)

    - 1 tranches de pain de mie

    - du vin blanc

    - sel, poivre

     

    Hachez finement les foies et le lard, salez et poivrez et mélangez.

    Faites ramollir le pain dans un peu de viin blanc pour obtenir une sorte de "bouillie" et ajoutez la à la préparation précédente, ainsi qu'un peu de blanc d'oeuf.

    Mélangez bien, puis mettez cette farce sur une feuille de papier sulfurisé.

    Roulez la feuille en boudin, fermez les deux coté en papillotte avec de la fiçelle en veillant bien à compacter la farce au moment de refermer le dernier coté.

    Faites cuire le tout à 200° c pendant 30-40 min et voilà!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 16:03

    que àa semble bon !! beau travail, bises lOu

    2
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:07

    je suis en admiration devant ta recette... waow

    3
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:33

    épatant , bravo pour cette superbe recette , bonne soirée

    4
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 19:09

    Super l'idée du papier sulfurisé pour moi qui n'aie pas de terrine! Tu comprends aux USA le pâté ils connaissent pas. Tu vas me changer la vie! Et le blanc d'oeuf t'en mets quelle quantité?

    5
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 20:14

    J'adore !!!! :)))
    Bonne soirée, bisous

    6
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 17:53

    super je vais adorer!

    7
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 07:29

    Aussi beau que bon ! Bisous !

    8
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 11:40

    Géniale cette idée, je prends ! Et le papier sulfu c'est génial parce que je n'ai pas de terrine à la bonne taille :)

    (attention, depuis que tu as changé d'hébergeur, les photos sont suuuper longues à charger, et pourtant j'ai une bonne connexion. Un peu lourdes peut être ?)

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    9
    chesapeake Profil de chesapeake
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 14:50

    oui je sais j'avais juste mal réglé un truc mais maintenant c'est réglé!!!

    bisous

    10
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 21:39
    quelle délicieuse recette ! je note pour la tester ;-)
    11
    ella dibby
    Lundi 16 Janvier 2012 à 19:33

    Bonsoir, j'ai testé cette recette ce soir et le résultat est assez sympa, pas aussi joli que le tien cependant. Je me suis juste posé une question : est-ce qu'il n'y a pas un souci sur les proportions ? 150 g de foies de volaille c'est minuscule ! 

    Merci !

    12
    Mardi 17 Janvier 2012 à 04:19

    Ayé j'ai testé avec quelques modifs et je suis super contente. J'ai galéré à mort pour rouler mon boudin parce que ma préparation était assez liquide mais le résultat est top. Meilleur que celui de ma grand-mère. Merci à toi sans qui je n'aurais jamais osé me lancer sans terrine. Je publie sur mon blog sous peu.

    13
    chesapeake Profil de chesapeake
    Mardi 17 Janvier 2012 à 18:17

    ah cool je suis contente que ça t'ai plut!

    14
    chesapeake Profil de chesapeake
    Mardi 17 Janvier 2012 à 18:22

    ah pour les proportions ella je me suis peut être trompée parce-que j'ai fait la recette il ya un peu de temps donc c'est tout à fait possible néanmoins c'est le genre de truc que tu cuisines à l'oeil comme je dirais, si tu vois qu'il manque d'un truc tu en rajoutes donc je suis désolée si cela t'as posé des problèmes mais rassures-toi j'ai bien l'intention de mieux m'organiser pour noter les recettes exactement comme je les fait!!^^ bisous

    15
    1OO1 Tables
    Vendredi 3 Février 2012 à 17:07

    J'adoooooooooooooooorrrrree !!!!!


    Belle présentation !!!!!


    Bizzzzzzzzzzzzzz


    1OO1 tables

    16
    Lundi 6 Février 2012 à 06:10

    C'est presque comme une caillette et ça devait être drôlement parfumé...

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