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Pâté de foie de volaille
Bonjour bonjour!
Après la préparation du pâté au cèpes il me restait des foies de volaille à utiliser et comme on avait beaucoup aimé le premier pâté j'ai décidé d'en refaire un un peu différent mais tout aussi bon!
Cette fois ci je ne l'ai pas fait cuire dans une terrine mais tout simplement dans du papier sulfurisé et j'ai trouvé que sous cette forme c'est nettement plus sympa; c'est plus façile à couper et ça change un peu. ^^
Pour la farce j'ai gardé l'idée du pain de mie pour donner un peu plus de consitance mais cette fois je l'ai fait tremper dans un peu de vin blanc, du coup ça parfume superbement le pâté s'en que ça soit écoeurant.
Pour un beau pâté comme celui-ci:
- 150 g de foies de volaille
- 2 tranches de lard (non fumées)
- 1 tranches de pain de mie
- du vin blanc
- sel, poivre
Hachez finement les foies et le lard, salez et poivrez et mélangez.
Faites ramollir le pain dans un peu de viin blanc pour obtenir une sorte de "bouillie" et ajoutez la à la préparation précédente, ainsi qu'un peu de blanc d'oeuf.
Mélangez bien, puis mettez cette farce sur une feuille de papier sulfurisé.
Roulez la feuille en boudin, fermez les deux coté en papillotte avec de la fiçelle en veillant bien à compacter la farce au moment de refermer le dernier coté.
Faites cuire le tout à 200° c pendant 30-40 min et voilà!
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Commentaires
Super l'idée du papier sulfurisé pour moi qui n'aie pas de terrine! Tu comprends aux USA le pâté ils connaissent pas. Tu vas me changer la vie! Et le blanc d'oeuf t'en mets quelle quantité?
Géniale cette idée, je prends ! Et le papier sulfu c'est génial parce que je n'ai pas de terrine à la bonne taille :)
(attention, depuis que tu as changé d'hébergeur, les photos sont suuuper longues à charger, et pourtant j'ai une bonne connexion. Un peu lourdes peut être ?)
quelle délicieuse recette ! je note pour la tester ;-)11ella dibbyLundi 16 Janvier 2012 à 19:33Bonsoir, j'ai testé cette recette ce soir et le résultat est assez sympa, pas aussi joli que le tien cependant. Je me suis juste posé une question : est-ce qu'il n'y a pas un souci sur les proportions ? 150 g de foies de volaille c'est minuscule !
Merci !
Ayé j'ai testé avec quelques modifs et je suis super contente. J'ai galéré à mort pour rouler mon boudin parce que ma préparation était assez liquide mais le résultat est top. Meilleur que celui de ma grand-mère. Merci à toi sans qui je n'aurais jamais osé me lancer sans terrine. Je publie sur mon blog sous peu.
ah pour les proportions ella je me suis peut être trompée parce-que j'ai fait la recette il ya un peu de temps donc c'est tout à fait possible néanmoins c'est le genre de truc que tu cuisines à l'oeil comme je dirais, si tu vois qu'il manque d'un truc tu en rajoutes donc je suis désolée si cela t'as posé des problèmes mais rassures-toi j'ai bien l'intention de mieux m'organiser pour noter les recettes exactement comme je les fait!!^^ bisous
151OO1 TablesVendredi 3 Février 2012 à 17:07
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que àa semble bon !! beau travail, bises lOu