• Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui je vous présente ma recette (imaginée dans le bus) de lasagnes au poisson.

    C'est une recette toute simple qui ne prend pas plus d'1heure. Je tiens à préciser que c'est exploit pour moi de préparer des lasagnes en si peu de temps, parce-que d'habitude j'utilise des plaques à lasagne que l'on doit précuire très longtemps donc cette fois j'ai fait la pâte maison, c'est beaucoup plus simple et bien meilleur!

     

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    Pour 4 personnes:

    Pour la pâte c'est ici

    Pour la garniture:

    -500g de colins surgelé (ou autre poisson à chaire blanche)

    -de la sauce tomate (promis un jour je vous mettrais ma recette à partir de concentré de tomate)

    -1 cougette de 200g

    - un peu d'ail (environ 1/2 gousse)

    - 50 g de fromage rapé

    - un peu d'huile

    - sel poivre

     

    Faites décongeler le poisson et coupez les en petits bouts.

    Rapez la courgette et faites la revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail haché.

    Ajoutez le poisson et faites le cuire., salez et poivrez.

    Ma façon de monter les lasagnes pour ce coup est un peu spéciale, en faite je voulais en faire pour 6 personnes, mais il n'y avait pas assez de garniture, donc je n'ait qu'un étage que j'ai pliez en deux.

    Au fond d'un plat à gratin, déposez de la sauce tomate puis un rectangle de pâte la garniture et le deuxième rectangle de pâte.

    Ajoutez encore de la sauce tomate et pliez les lasagnes en deux délicatement. Ajoutez encore de lasauce tomate sur le dessus, parsemez de fromage et faites cuire à 200°c pendant 20 min.

     

    Bon appétit!

     

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    39 commentaires
  • Bonjour, bonjour!

    Ca y'est c'est le printemps et pour commencer en beauté cette saison, je vous présente mes jolis raviolis en forme de fleurs!

    La pâte est aromatisée à la tomate grâce à du concentré, ce qui lui donne sa jolie couleur. D'ailleur la recette de la pâte je l'ai trouvé sur le blog de chef nini, et elle est extra!

    Pour la farce j'ai simplement utilisé du thon des blettes du jardin et un peu de sauce tomate, tout ça relevé par les bons condiments et c'est à tomber!

     

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    Sans titre

     

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    Pour 3 personnes (environ 18 raviolis par personnes)

    Pour la pâte:

    -210g de farine

    -2 oeufs

    -1càs de concentré de tomate

     

    Mélangez la farine au concentré de tomate.

    Dans un bol à part, battez le oeufs et ajoutez les progressivement à la farine en mélangeant.

    Formez une boule de pâte et laissez reposez au frais pendant 30 min (dans du film étirable pour évitez que la pâte ne sèche), le temps de préparer la farce.

     

    Pour la farce:

    - 1 boite de thon au naturel (150g)

    - 1 portion de vache qui rit

    - 4/5 feuilles de blettes

    - de la sauce tomate 4/5 càs

    - 1càc de paprika

    - 1/4 de càc de moutarde forte

    - 1/2 càc de savora

    - sel, poivre

    - un peu d'huile d'olive

     

    Retirez les côtes des blettes et coupez les en petits morceaux.

    Faites les revenir à la poêle dans un tout petit peu d'huile.

    Egouttez le thon et écrasez le à la fourchette; ajoutez les blettes et le reste des ingrédients.

    Salez poivrez et réservez.

     

    Etalez la pâte et déposez des petits tas de farce, rabattez une seconde couche de pâte et formez vos raviolis.

    Faites les cuire à l'eau bouillante salée et servez les chaud avec de la sauce tomate et un peu de parmesan.

     

    Bon appétit!

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  • Bonjour!

    Aujourdhui je vous propose l'un de mes repas préférés du soir, les nouilles, mais cette fois aux crevettes et aux carottes!

    Comme il restait quelques crevettes cuites j'ai pensé que plutôt que les dévorer avec de la mayo, ça changerais un peu de les mettre dans des nouilles! Eh bien c'est tout simplement délicieux!!

     

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    Pour 1 personnes:

    -1 sachet de nouille instantané

    - 6 crevettes cuites

    - 1 carotte

    - 1/2 petit bouillon cube

    - du kecap manis

    - de la sauce soja

    - poivre

    - huile

     

    Faites réhydrater vos nouilles dans de l'eau bouillante.

    Pendant ce temps découpez vos crevettes en petits bouts et mettez les à mariner dans un peu de sauce soja.
    Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir votre carotte découpez en fine lamelle grâce à un économe.

    Ajoutez vos crevettes et vos nouilles égouttées.

    Poivrez , ajoutez du kecap manis et mélangez!

    Voila c'est près!

     

    Bon appétit!


    21 commentaires
  • Bonjour, bonjour!

    Aujourd'hui c'est un bon plat bien chaud et bien réconfortant que je vous propose!

    Un bon risotto aux courgettes! Et oui en faisant les courses la dernière fois on a acheté des courgettes alors qu'on en avait déjà donc on s'est retrouvé avec pas mal de courgettes à la maison!

    Mais pas de problèmes, on va juste en manger pleins! Donc voila mon risotto aux courgettes!

     

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    Pour 4 personnes:

    - 300 g de riz rond (d'habitude je le fais avec du riz normal, mais pour une fois j'en avais du rond donc tant mieux!!)

    - 1 gros oignon soit 100g

    - 500 g de courgettes

    - 1 gousse d'ail

    - 4 càs d'huile

    -1/2 bouillon cube de poulet

    - beaucoup d'eau

    -sel, poivre

     

    Commencez par éplucher et ciseler l'oignon en tout petit morceaux. Faites de même avec les courgettes. (ne les pelez pas ça fera de la couleur) 

    Dans une grande poêle à bords haut, faites chauffer la moitié de l'huile. Ajoutez l'oignon et les courgettes et mélangez à feu vif.

    Lorsque les courgettes sont à peu près cuites, ajoutez l'ail haché en tout petit bouts, et mélangez.

    Salez poivrez et quand les courgettes, commençent à relacher toute leur eau stoppez le feu et mettez les de côté.

    Faites bouillir un grand volume d'eau et faites y dissoudre le bouillon cube.

    Dans la même grande poêle, mettez le reste d'huile et le riz.

    Mélangez j'usqu'à ce que les grains deviennent transclucides.

    A ce moment la, ajoutez 2 louches de bouillon et mélangez. bien (le feu doit être assez fort)

    Lorsque le riz à absorbé toute l'eau, remettez en 1 louche, et recommençez jusqu'à ce que le riz soit cuit, vous devez toujours bien mélanger tout le temps.

    De temps en temps récupérez l'eau que les courgettes (gardées de coté) ont relaché et ajouté la au riz.

    Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les courgettes et mélangez bien.

    Salez et poivrez et ajoutez encore de l'eau si nécessaire.

    Une fois votre riz cuit, coupez le feu, ajoutez le parmesan rapé mélangez, et laissez reposer à couvert pendant 2 min.

    Voila c'est prés au moment de servir rapez encore un peu de parmesan dessus!

     

    Bon appétit!

     

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  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui le froid m'a poussée à préparer un bon plat bien chaud donc tadam voila des nouilles, aux carotte et au gingembre, parfait quand il fait froid avec le gingembre qui chauffe bien la bouche!!

    Un peu de sauce, de bouillon en cube et voila le tour est joué un plat qui chauffe et qui est à tomber!

     

      Sans titfefere P1090430

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    Pour 1 personne:

    -1 sachet de nouille déshydraté

    -2 carottes

    -un morceau de gingembre

    -1/4 de bouillon cube de boeuf

    -sel poivre

    -huile

    -kecap manis (sauce que l'on trouve surement en boutique asiatique)

     

    Faites chauffer de l'eau et réhydratez vos nouilles, pendant ce temps, pelez vos carottes et faites en des lamelles, avec un économe.

    Faites les revenir dans un peu d'huile et salez; 

    Lorsque les carottes ot un peu réduis, rapez le gingembre et ajoutez le aux carottes , mélangez et ajoutez les nouilles, égouttées.

    Faites revenir le tout à feu vif.

    Diluez le morceau de bouillon cube dans très peu d'eau et ajoutez le aux nouilles. poivrez et ajoutez le kecap manis, mélangez bien et voila!

     

    Bon appétit!


    15 commentaires


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