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Pêches amandines
Hello everybody!
Alors non ce n'est pas les pêches fraiches de mon jardin (va falloir attendre un bon bout de temps encore^^), mais avec le beau temps qui revient j'avais envie d'un bon dessert frais aux fruits pour mon dessert!!
Donc je prend la grosse boîte conserve de pêches au sirop et zou en cuisine!
Je ne voulais pas les manger telles quelles donc je l'ai ai accompagné d'un biscuit moelleux à l'amande totalement improvisé et d'un peu de chantilly maison (mais ça je vous en reparlerais plus tard^^)
Et voila de jolies pêches avec un petit biscuit moelleux caché et avec une petite couche croustillante sur le dessus, toujours à l'amande. C'est trop trop bon et parfait pour finir le repas en beauté!
Pour 1 personne:
-2 oreillons de pêche au sirop
-de la chantilly
-des copeaux de chocolat noir
-biscuit à l'amande:
-1 oeuf
-40 g de sucre
-40 de poudre d'amande
-1càs de maïzena
Séparez le blanc du jaune et battez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez le sucre et la poudre d'amande mélangez, en plusieur fois en battant toujours au fouet.
Battez le jaune et incorporez le à la préparation toujours en fouettant ( moi j'ai tout fait au batteur électrique)
Ajoutez pour finir la maïzena et refouettez.
Versez ce mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faites cuire à 180° pendant 17 min.
Quand c'est cuit, attendez quelques minuste et retournez le biscuit sur une grille pour qu'il reroidisse.Lorsqu'il est froid, retournez le et grattez le dessus du biscuit pour retirer la "peau". Mettez les miettes obtenues dans le moule dans lequel vous avez fait cuire le biscuit et réservez.
Avec un emporte pièce, découpez des ronds de la taille du creux des oreillons à peu près.
Toujours à 180°c faites sécher les miettes que vous avez gardé ainsi que les chutes de biscuits, réduis en petits bouts, quelques minutes, ensuite sortez les du four, ils durciront en refroidissant. ( à ce moment la vous pouvez également "sécher" vos oreillons de pêches si vous les trouvez trop mous à cause du sirop)
Maintenant dressez le dessert, mettez un disque de biscuit à l'amande dans les creux des oreillons en appuyant bien ( vous pouvez creusez un peu les pêches pour plus de facilité).
Retournez les sur une assiette, aoutez les miettes croustillantes, sur le dessus, quelques copeaux de chocolat une pitite feuille de menthe, de la chantilly et voila le tour est joué!
Bon appétit!
Ce qu'il y a de meilleur quand on fait la chantilly maison cest ça!!
Tags : biscuit, peche, amande, toujours, bon
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Commentaires
1JeanneDimanche 8 Mai 2011 à 10:59Très jolies et gourmandes !!! BisousRépondreVraiment sublime ma belle bon dimancheHumm, bravo pour ce joli dessert improvisé! Je m'en lèche les babines! lolUn dessert tout en esthétique et en saveurs, miam :) Merci Justine et bon dimanche :)Une très belle idée de dessert que tu as eu là.
C'est sûr que pour les pêches fraiches, il faudra attendre encore un peu :))
Une très belle journée
Bisous
LyphaC'est une très belle recette ! miam miam !waaww, super original et gourmand!J'adore, j'adore. Superbe impro gourmande que voilà Bravo ^ - ^ Bisoussuper gourmand!un dessert super sympa à réaliser, merci du partage!! gros bisous belle journéeWaaaouuh ! Une autre jeune sur la blogosphère ! Je me sens moins seule ! ;D
Tes pêches amandines ont l'air délicieuses !
Et tes photos sont magnifiques !!!
Bonne soirée (;c'est un très beau et bon dessert, merci pour la recette
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