• Pêches amandines

    Hello everybody!

    Alors non ce n'est pas les pêches fraiches de mon jardin (va falloir attendre un bon bout de temps encore^^), mais avec le beau temps qui revient j'avais envie d'un bon dessert frais aux fruits pour mon dessert!!

    Donc je prend la grosse boîte conserve de pêches au sirop et zou en cuisine!

    Je ne voulais pas les manger telles quelles donc je l'ai ai accompagné d'un biscuit moelleux à l'amande totalement improvisé et d'un peu de chantilly maison (mais ça je vous en reparlerais plus tard^^)

    Et voila de jolies pêches avec un petit biscuit moelleux caché et avec une petite couche croustillante sur le dessus, toujours à l'amande. C'est trop trop bon et parfait pour finir le repas en beauté!

     

    Sans tit xc xre

    P1090081

    Pour 1 personne:

    -2 oreillons de pêche au sirop

    -de la chantilly

    -des copeaux de chocolat noir

     

    -biscuit à l'amande:

      -1 oeuf

      -40 g de sucre

      -40 de poudre d'amande

      -1càs de maïzena

     

    Séparez le blanc du jaune et  battez le blanc en neige avec une pincée de sel.

    Ajoutez le sucre et la poudre d'amande mélangez, en plusieur fois en battant toujours au fouet.

    Battez le jaune et incorporez le à la préparation toujours en fouettant ( moi j'ai tout fait au batteur électrique)

    Ajoutez pour finir la maïzena et refouettez.

    Versez ce mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faites cuire à 180° pendant 17 min.
    Quand c'est cuit, attendez quelques minuste et retournez le biscuit sur une grille pour qu'il reroidisse.

    Lorsqu'il est froid, retournez le et grattez le dessus du biscuit pour retirer la "peau". Mettez les miettes obtenues dans le moule dans lequel vous avez fait cuire le biscuit et réservez.

    Avec un emporte pièce, découpez des ronds de la taille du creux des oreillons à peu près.

    Toujours à 180°c faites sécher les miettes que vous avez gardé ainsi que les chutes de biscuits,  réduis en petits bouts, quelques minutes, ensuite sortez les du four, ils durciront en  refroidissant. ( à ce moment la vous pouvez également "sécher" vos oreillons de pêches si vous les trouvez trop mous à cause du sirop)

    Maintenant dressez le dessert, mettez un disque de biscuit à l'amande dans les creux des oreillons en appuyant bien ( vous pouvez creusez un peu les pêches pour plus de facilité).

    Retournez les sur une assiette, aoutez les miettes croustillantes, sur le dessus, quelques copeaux de chocolat une pitite feuille de menthe, de la chantilly et voila le tour est joué!

     

    Bon appétit!

     

    P1090009 P1090010 P1090011

    P1090018 P1090020 P1090072

     

    P1090102

    P1090104

    P1090112

    Ce qu'il y a de meilleur quand on fait la chantilly maison cest ça!!

    « Oeufs au plat1 an! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Mai 2011 à 10:59
    Très jolies et gourmandes !!! Bisous
    2
    Dimanche 8 Mai 2011 à 11:28
    Miam ! Les photos sont sublimes ! Brvao ! Bisous !
    3
    Dimanche 8 Mai 2011 à 11:41
    Vraiment sublime ma belle bon dimanche
    4
    Dimanche 8 Mai 2011 à 11:55
    Humm, bravo pour ce joli dessert improvisé! Je m'en lèche les babines! lol
    5
    Dimanche 8 Mai 2011 à 12:14
    Huuuuummmm, trop bon!!! ^^
    6
    Dimanche 8 Mai 2011 à 14:03
    super idée gourmande !!
    bisous
    7
    Dimanche 8 Mai 2011 à 14:13
    Un dessert tout en esthétique et en saveurs, miam :) Merci Justine et bon dimanche :)
    8
    Dimanche 8 Mai 2011 à 14:21
    Il t'en reste?? J'en mangerais bien la maintenant...tout de suite
    Bon dimanche Bisous
    9
    Dimanche 8 Mai 2011 à 14:25
    Une très belle idée de dessert que tu as eu là.
    C'est sûr que pour les pêches fraiches, il faudra attendre encore un peu :))
    Une très belle journée
    Bisous
    Lypha
    10
    Dimanche 8 Mai 2011 à 16:33
    Un bien joli dessert ! bon dimanche, bisous
    11
    Dimanche 8 Mai 2011 à 17:58
    C'est une très belle recette ! miam miam !
    12
    Dimanche 8 Mai 2011 à 18:25
    miam j'adore ça!! :)
    13
    Dimanche 8 Mai 2011 à 18:49
    waaww, super original et gourmand!
    14
    Dimanche 8 Mai 2011 à 18:53
    J'adore, j'adore. Superbe impro gourmande que voilà Bravo ^ - ^ Bisous
    15
    Dimanche 8 Mai 2011 à 20:02
    super gourmand!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Dimanche 8 Mai 2011 à 20:20
    miam,miam moi aussi j'en veux.
    biz,samia
    17
    Dimanche 8 Mai 2011 à 20:25
    magnifique
    18
    Dimanche 8 Mai 2011 à 21:29
    Superbe dessert !!!! J`aime bcp les peches au sirop
    19
    Gen
    Dimanche 8 Mai 2011 à 22:07
    Délicieux! J'adore ta présentation!
    20
    Lundi 9 Mai 2011 à 06:08
    un petit douceur hummmmmmmmmm
    21
    Lundi 9 Mai 2011 à 08:59
    Hummmmmmmmm ! je croquerai avec délice dedans !
    22
    Lundi 9 Mai 2011 à 09:51
    un dessert super sympa à réaliser, merci du partage!! gros bisous belle journée
    23
    Lundi 9 Mai 2011 à 12:40
    waww quel beau dessert,superbes photos comme d'habitude!!
    Bon début de semaine!!
    Bises***
    24
    Lundi 9 Mai 2011 à 15:27
    rooh lala cette gourmandise!
    une tuerie visuelle et je l´imagine gustative!!
    bisous
    25
    Lundi 9 Mai 2011 à 21:12
    Waaaouuh ! Une autre jeune sur la blogosphère ! Je me sens moins seule ! ;D
    Tes pêches amandines ont l'air délicieuses !
    Et tes photos sont magnifiques !!!
    Bonne soirée (;
    26
    Lundi 9 Mai 2011 à 22:56
    c'est un très beau et bon dessert, merci pour la recette
    27
    Mardi 10 Mai 2011 à 20:57
    Superbe dessert !!!!!
    Bizzz
    1001 Tables
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :