-
petit prunoelleux
Suite au fabuleux succès de mon moelleux aux pommes et aux abricots chez moi, j'ai décidée de retenter l'expérience mais avec des prunes!!
eh bien le résultat est tout simplement fantastique!!
J'ai repris la base du moelleux pomme abricot et j'ai fait en sorte de prendre les quantités pour 6 portion au lieu de 8!
-100 g de farine
-3 oeufs
-70 g de sucre
-65ml de lait
-18 prunes
-un peu moins d'une càc de levure chimique
- beure et farine pour le moule
beurrez et farinez vos ramequins ou autres moules individuels, attez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et levure et diluez avec le lait.
Coupez les prunes en deux et retirez le noyau. Placez les oreillons de prunes dans les ramequins et versez la préparation dessus.
Faites cuire à 180°c pendant 25/30 min
bon appétit!
si vous en gardez au frigo attendez qu'ils reviennent un peu à température ambiante!!
Tags : prunes, farine, sucre, levure, pomme
-
Commentaires
1axoulleJeudi 8 Juillet 2010 à 12:23hum ca a l'air tres bon j'adoreRépondreun vraie délice ma chère bisousCa dégouline de bonnes choses ces ramequins, quel régal. Bien cordialementEffectivement, ils ont l'air délicieux!Hummm, qu'ils ont l'air goutu et juteux ces petits moelleux/clafoutis ! On en mangerait ...alors là c'est une vrai merveilel bravoun tres bon dessert !c'est une super idée !! ça me plait bien :) Bize bon weekend !Moi qui adore les prunes, voici un dessert tout indiqué !
Merci pour cette belle recette et ces très belles photos
Bonne journée à toi
Lypha
Ajouter un commentaire