• petites bouchées de viandes

    Aujourdh'ui je vous propose des petites bouchée très simple à la viande. A la base je voulais faire des samoussas mais malheureusement on avait plus de feuilles de brick donc j'ai décider de faire la même chose avec des feuilles de riz et c'est aussi bon ça croustille un peu moins donc on fait moins de miettes mais ça croustille quand même !! 

     

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    Pour 10 petites bouchées toutes blanches (environ 3 personnes)

     

    -5 feuilles de riz

    -300 g de steak haché (3 pièces)

    - 1 oignon

    -persil, herbes de provences, cumin

     

    émincez l'oinon et mélangez le aux steak hachés en les "émiettant" ajoutez le persil les herbes de provences, et le cumin salez poivrez et cuire à la poêle en faisant du hachis avec une cuillère en bois. Pendant que la viande cuit faites ramollir 2 ou 3 feuilles de riz dans de l'eau tiède et déposez les sur un trochons propre (ne préparez pas toutes les feuilles à ce moment là car elles ne doivent pas sécher!)

    Lorsque la viande est cuite, déposez des cuillères de farce sur l'extrémité des feuilles de riz et pliez de facons a avoir des petites bouchées( vous pouvez faire des cigares aussi )  recommencez en ramollissant à chaque fois les feuilles de ri et préparez plusieurs petites bouchées. Après vous pouvez les faire frire ou les mettre au four à 200°c pendant 20 min pour qu'elles deviennent croustillantes sur les bords!

    Si vous les faites frire ne vous attendez pas à ce qu'elle  colorent, elles resteront normalement plutot blanches!

    Une fois cuites attendez un peu qu'elles refroidissent (sinon elles sont trop chaudes)   et dégustez!!!

    (Vous pouvez servir ces bouchées avec une salade de riz ou de maïs )

    « salade de poisson tahitiennepain pita garni »

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Juillet 2010 à 11:34
    miam ça doit être un délice
    bisous et bon dimanche
    2
    Dimanche 4 Juillet 2010 à 12:40
    superbe bises et bonne journée
    3
    Dimanche 4 Juillet 2010 à 16:29
    merci bcp copine de ce partage
    biz et voila mon passage du jour je me suis'inscrite à ta news fais de meme pour rester en contacte
    biz
    4
    Dimanche 4 Juillet 2010 à 18:13
    Ca a l'air simple à faire et délicieux!
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    5
    Dimanche 4 Juillet 2010 à 22:05
    trés belle ses petites bouchés
    6
    Lundi 5 Juillet 2010 à 10:03
    sympa ces petites bouchée!
    bonne journée
    7
    Lundi 5 Juillet 2010 à 14:29
    Hmm sympa ces petites bouchées à la viande!
    8
    Lundi 5 Juillet 2010 à 21:11
    une bonne solution quand on a pas ce qu'il faut :) bravo ! je t'en pique un pour goûter !! lol Bisou
    9
    Lundi 5 Juillet 2010 à 21:22
    ca doit-etre très bon bisous
    10
    yo
    Lundi 5 Juillet 2010 à 22:43
    et en plus c'est tout joli avec la feuille transparente!
    11
    Mardi 6 Juillet 2010 à 15:24
    Le genre de p'tites bouchées que l'on apprécie...bisous
    12
    Mercredi 7 Juillet 2010 à 10:46
    Miam, un regal !
    13
    Mercredi 7 Juillet 2010 à 12:33
    belle recette bien originale. Cordialement
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