• hello hello!

    Aujourd'hui c'est le jour de la ronde interblog!!!

    Pour cette fois c'est Nj de l'atelier des anges qui doit piocher une recette chez moi et moi j'ai du aller en choisir une sur le blog Thermominoux.

    Toutes les recettes de ce blog ou presque sont faites avec un thermomix et tout est expliqué étape par étape c'est vraiment chouette donc si vous avez un thermomix ou même qi vous n'en avait pas surtout n'hésitez pas à aller visiter ce blog c'est une vraie mine d'or!

    Pour ma part j'ai choisi de réaliser la crème au capuccino un vrai délice!

    J'avais bien aimé le fait d'ajouter du mascarpone à la fin de la préparation ça rend la crème plus oncteuse.

    Mes crèmes par contre sont un peu plus foncées que celles de thermominoux parce-que je n'avais pas de sticks mais un grande boite de capuccino instantané donc j'ai mis ce que je pensais 3 portion de capuccino mais il faut croire que c'est un peu trop.

    Mais bon j'adore le goût fort du café donc ça ne m'a pas dérangé à la dégustation le moins du monde! :)

     

     

    Pour 4 personnes:

    - 500 ml de lait

    - 100 g de sucre

    - 30 g de maïzena

    - 3 sticks de capuccino instantané ( moi j'ai mis 45 g de capuccino instantané)

    - 60 g de mascarpone

     

    Maintenant pour la préparation au thermomix c'est ici et pour la préparation normale suivez le guide!

    Dans une casserole faites chauffer le lait avec le sucre et le capuccino. (prévoyez une grande casserole l'ajout de capuccino à tendance à faire doubler le volume de la préparation ^^)

    Portez à ébullition et ajoutez y la maïzena diluée dans un peu d'eau.

    Fouettez rapidement et laissez la préparation épaissir.

    Hors du feu ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

    Versez dans des ramequins et voilà laissez au frais le temps que la préparation prenne!!


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  • Hello!

    Il ya quelques temps déjà je vous avais proposé les mouhalabiehs, de jolies petites crèmes rendues vertes avec ma farine de riz gluant au pandan.

    J'avais tellement aimé que j'en ai refait plusieurs fois, puis j'ai testé en y ajoutant de la banane!

    Et bien c'est tout aussi bon! La douceur de la banane va parfaitement avec le petit goût du pandan j'ai adoré!

     

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    L1040565

     

    Pour 2 ramequins:

    - 250 ml de lait

    - 15 g de farine de riz gluant au pandan

    - 50 g de banane

    - 15 g de sucre

     

    Dans une casserole, mettez la banane, la farine et diluez avec le lait progressivement.

    Portez ensuite à ébullition et mélangez bien jusqu'à ce que ça épaississe.

    Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien mélanger.

    Versez dans des ramequins et au frais voilà rien de plus simple!

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  • Hello!

    Aujourd'hui rien de très compliqué une petite verrine aux couleurs et aux goûts du soleil, pour bien terminer un repas.

    La recette est toute bête il faut du fromage blanc de la compote pomme-banane mais aussi quelques petits ingrédients en plus qui font tout le charme de cette recette.

    J'ai ajouté en fait à l'intérieur des petites billes de flocons d'avoine à la confiture de mangue et roulées dans de la noix de coco.

    Elles fondent doucement dans la bouche c'est du pur bonheur!

     

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    Pour 1 verrine:

    - 1 pot de 100g de fromage blanc

    - 1 pot de 100g de compote pomme-banane (bien entendu si c'est fait maison ça sera encore mieux!)

    - 3/4 càc de flocons d'avoines

    - 1 petite càc de confiture de mangue

    - de la noix de coco en poudre

     

    Commencez par les billes, faites torréfier les flocons d'avoine dans une poêle à sec.

    Dès qu'ils commencent à prendre de la couleur, ajoutez la confiture de mangue et mélangez bien.

    Une fois que tout les flocons ce sont bien amalgamés entre eux grâce à la confiture, retirez les du feu et laissez un peu refroidir.

    Une fois froid, formez des billes et roulez les dans la noix de coco rapée et reservez!

    Dans une verrine alternez les couches de fromage blanc et de compote en mettez à mi-hauteurs les billes et voilà!!

    Pour la déco utilisez un cure-dent et contre la paroi faites des moucements vers le bas pour tout le contour et recommencez en faisant un mouvement vers le haut!

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  • Toujours, la tête dans les crèmes en ce moment alors voilà une petite version très sympa à faire si on a de la farine de manioc.

    Je sais que ce n'est pas un des ingrédients les plus courant mais je pense que si on la remplace par du son d'avoine ça devrait marcher aussi.

    Tout l'intéret de cette farine se trouve surtout dans la texture, en fait on retrouve des petits granules fondants, un peu comme pour un porridge, mais en plus petit.

    Et le tout bien parfumer avec de la vanille et du caramel beurre salé maison, c'était un pur délice!

     

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    Pour 2 personnes:

    - 250 ml de lait

    - 15 g de farine de manioc

    - une bonne grosse petite cuillère à café de caramel ^^

    - 1/3 de gousse de vanille

     

    Diluez la farine avec le lait et le caramel et portez le tout à ébullition avec la gousse de vanille fendue et gratée.

    Laissez cuire ainsi en remuant bien jusqu'à ce que ça épaississe.

    Lorsque la préparation est plus épaisse laissez la encore mijoter quelques instant et versez la dans des ramequins.

    Laissez les refroidir et voilà!

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  • Voilà une autre petite crème, que j'ai réalisée, avec les toutes toutes dernières poire du jardin.

    C'est encore une de mes crèmes cuites à la casserole et donc super rapide à faire!

    La texture est bien crémeuse, on retrouve des petits morceaux de poires sucrés à l'intérieur et avec le dessus un peu caramélisé et la vanille c'est du pur bonheur.

     

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    Ah quel plaisir de prendre de bonnes photos avec un appareil qui marche!!! Et surtout des photos bien nettes ^^

     

    Pour 2 personnes:

    - 250 ml de lait

    - 1/2 gousse de vanille (mais vous pouvez en mettre moins 1/4 devrait suffire)

    - 200 g de poires (une fois évidées)

    - 15 g de maïzena

    - un peu de sucre pour la caramélisation

     

    Découpez les poires en petits morceaux et faites les réduire en compote grossière.

    Ajoutez ensuite le lait et la vanille et portez le tout à ébullition.

    Quand ça bout ajoutez la maïzena diluez dans un peu d'eau et mélangez bien.

    Une fois que ça a bien épaissit, versez dans vos ramequins et laissez refroidir.

    Au moment de servir, saupoudrez de sucre et faites les caraméliser au chalumeau.

    Voilà!

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