-
Petits beurre
Bonjour!
Vous connaissais sûrement les petits beurre, hein ces petits gateaux trop bons que l'on mange à n'importe quelle heure!!
Et bien comme je n'en avais plus, j'ai décidé d'en faire!!
C'est très façile et aussi bon que ceux qu'on achète.
Mais comme j'aime bien faire des recettes qui sortent un peu de l'ordinaire, j'ai aromatisé mes petits biscuits avec de la fève tonka!! (et un autre petit ingrédient aussi^^)
Vous vous souvenez peut être des fèves que m'avait gentillement envoyé Pauline? Et bien depuis que je les aient j'en met partout!! (Dans la purée, dans mes yaourts.... j'adore encore merci Pauline!)
Donc aujourd'hui elles sont dans mes petits beurre!!
Pour la recette je me suis servie de celle de chef nini!
Pour 20 petits beurre:
- 100 g de farine
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 25 ml d'eau (25g)
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de levure
- de la fève tonka
- du poivre noir ( et oui je sais c'est surprenant mais j'aime bien le petit gouts du pivre^^)
Versez l'eau le sucre, le sel et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.
Ensuite stoppez le feu, versez ce mélange dans un bol et laissez le refroidir en remuant pour éviter la formation d'une peau à la surface.
Mélangez la farine, la levure ainsi qu'un peu de fève tonka rapée et un peu de poivre (mais ça ce n'est pas obligatoire), puis versez les mélange eau, beurre sucre dessus et mélangez pour obtenir une boule de pâte.
Filmez la et laissez la refroidir au frigo.
Ensuite étalez la sur 3 mm d'épaisseur et découpez vos biscuits.
Puis faites les cuire 13/15 min à 180°c et c'est près!
Bon appétit!
Tags : petit, beurre, melange, feve, bien
-
Commentaires
1poucinetteLundi 6 Juin 2011 à 08:02parfait petits beurreRépondresuper réussis ces petits beurres et de mettre du poivre c'est très osé mais je pense que ça ne gâche pas lê bon goût du biscuit, je te fais confiance la dessus ;-)Ils doivent être bien meilleurs que ceux achetés dans le commerce.
Une recette bien sympathique qu'il faut que je note à tout prix...
Une très belle journée à toi
Bisous
Lyphawaouh tout simplement magnifique!!je t´en pique un pr accompagner mon café!!
ah et je te pique l´idée aussi!
bisous bon lundi!ils sont vraiment jolis tes petits beurres! j'en veux un!Des p'tits sablés à croquer sans modération. J'adore également le goût de la fève tonka. Bizz.Des p'tits beurre en forme de fleurs... un régal pour les yeux !
Et de la fève tonka... un régal pour les papilles !
Je suis tombée amoureuse de cette fève depuis que je la connais, j'en mets souvent dans mes préparations sucrées!!!
Miam !
Bisous ma belle.......bravo! super jolis!Ils sont magnifique miam !! Gros bisousIls ont une plus belles forme que dans le commerce et ont l'air délicieux ^^
ps; si tu as le temps, tu peux voter pour moi au concours de Mlle Laeti ^^ merci ^^Miam ça donne envie de tous les croquer !! Bonne journée !Si je vois ce que c'est les petits beurres ?? Oooh que oui ! C'est vrai que c'est trop bon alors fait maison ... ça doit être une tuerie ! ^^
Bon début de semaine, bisousJ'adore les ptits beurre! Et les épices que tu as ajouté c'est une bonne idée!trop chouette cette recette maison :) en plus ils ont une jolie forme ! Bisousça a l'air bon, kissCoucou !!!!!
J'aime la forme, ce doit ètre sympa monté en millefeuille
lamelles de fruits et chantilly avec des pistaches au sommet !!!!!!!
Bizzzzz
1001 TablesJ'suis agréablement surprise parce que... y'a pas tellement de beurre dans tes p'tits beurres hihi :-)excellent avec une bonne tasse de théqu'est ce qu'ils sont jolis !
Ajouter un commentaire