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Petits flans aux courgettes!
Une courgette qui traine dans le frigo et une envie soudaine de petits flans? Hop en cuisine!!
Voici une recette de petits flans super simple à réaliser, je les ais cuit dans des moules à muffins, et il ya deux versions, l'une avec les tagliatelle de courgette et l'autre avec le coeur de la courgette !
C'est super bon et ma mère à particulièrement apprécier!!
Je me suis inspirée de plusieur sites pour ces flans mais pour la présentation des premiers je me suis inspirée du site coconut
Pour 4 petits flans en rosace(première photo)
-2 oeufs
-2càs de lait
-1 càc de moutarde à l'ancienne
-1 courgette
-1càs de maïzena
-persil, herbes de provences, sel poivre
Pour 4 autre petits flans (deuxième photo)
-2 oeufs
-2 càs de lait
-1càs de maïzena
-30 g de gouda (ou autre fromage)
-persil, herbes de provence, sel, poivre
Nettoyez la courgette, et taillez des tagliatelles avec un économe, arrétez vous lorsque vous atteignez les pépins. Découpez le centre de la courgette, la ou il y a les pépins jsutement en tout petits morceaux en gardant 4 gros carrés pour la déco.
Ca y'est vous avez fini de vous occupez de votre courgette, la pâte pour les flans maintenant, c'est la même technique pour les deux.
Cassez les oeufs, ajoutez la maïzena et battez le tout en omelette, ajoutez le lait le persil, les herbes de provences le sel et le poivre. Pour les petits flanc en rosace, ajoutez la moutarde à votre préparation et mélangez, dans les moules à muffins disposez les tagliatelles de courgettes enroulées sur elles même de façon à avoir des rosaces. Versez l'appareil dessus.
Pour les autres petits flans (avec le carré dessus comme sur la photo), ajoutez à la préparation les 30 g de fromage rapé ou en tout petit bouts et le coeur de la courgette (coupé en tout petit bouts aussi)mélangez bien et versez dans les moules à muffins déposez sur ces 4 petits flans les gros carré que vous avez gardez lors de la découpe de la courgette. et voila faites cuire à180° 20/25 min
les petits flans ,surtout ceux avec le fromage vont beaucoup gonflés et tout se rattatiner après, donc ne vous en faites pas si vous voyez des montagnes se former pendant qu'ils cuisent!
(attendez qu'ils refroidissent un peu pour les démoulez)
A dévorer froid ou tiède comme entrée!
Bon appétit!
Tags : petit, flans, courgette, ajoutez, autre
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Commentaires
1NadineLundi 11 Octobre 2010 à 14:56super sympas ces recettes, j'aime bcpRépondreJ'aime beaucoup ceux en rosace, c'est très joli visuellement!Ces petits flans ont l'air délicieux!ça le fait trop avec les courgettes en tagliatellesJ'adore l'idée des petits flans en entrée avec une petite salade ! J'ai du monde samedi, je crois que je vais me lancer ! Bravo !Géniale cette idée :)un délice ma chère gros bisousIls sont très mignons, j'adore la présentation des 1ers!Une façon originale pour préparer des flans de courgettes.Une entrée délicieusement fleurie et j' ai même cru que il avait du nougat dans le deuxième p'tit flan car au visuel sur la photo c' est bluffant, bisous et passe un bon WEtes petits flans sont vraiment tres appétissants.
J'essaierai très prochainement !
bon dimancheCes petits flans sont très jolis, vraiment bien présentés. Bravo!!
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