• Petits pots de semoule gratiné

    Hello!

    Après cette série de recettes sucrées, un peu de salé!

    Une recette toute bête qui peut se manger aussi bien tiède que chaude, accompagnée d'une petite salade de poulet c'est vraiment le top.

    Si on mange ces petits pots dès la sotie du four, la texture ressemble à peu à un purée, c'est bien onctueux et réconfortant; parfait avec la pluie qui tombe chez moi en ce moment.

    Mais si on le laisse bien refroidir, puis qu'on le réchauffe, la texture est plus compacte, froide elle se rapproche d'avantage d'un gateau de semoule bien moelleux qui accompagne parfaitement une salade.

     

    Aussi dites moi ce que vous pensez de ma nouvelle bannière, j'aimerais voir si ça vous plaît!!

    Sanfgdgds titre

    P1110322

     

    Pour 3 ramequins large à crèmes brûlées (il en reste un peu normalement):

    - 120 g de semoule fine

    - 75 cl d'eau

    - 40 g de fromage rapé

    - 2 tout petits bouillon cube

    - du poivre

    - de la muscade

    - de la fève tonka

     

    Portez à ébullition l'eau avec le bouillon cube, versez la semoule en pluie fine et mélangez bien.

    Ajoutez de la muscade, de la fève tonka, du poivre, 30 g de fromage et remélangez.

    Versez cette préparation dans des ramequins et lissez la surface.

    Faites gratiner avec le reste de fromage à 220°c pendant 10 min et voilà!

     

    Bon appétit!

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    Voilà ce que ça donne froid 

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  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Juillet 2011 à 10:05
    Miam, j'adore surtout avec la fève tonka!!! Jolie déco de blog ^^
    2
    Mardi 5 Juillet 2011 à 10:25
    je trouve ton idee extra,bravo!
    bise
    3
    Mardi 5 Juillet 2011 à 10:33
    Miam !!! Il faut que j'essaye ! Ta nouvelle bannière est sublime ! Bravo ! Bisous !
    4
    Mardi 5 Juillet 2011 à 10:48
    Bonne idée!!!!
    5
    Mardi 5 Juillet 2011 à 11:36
    Jolie bannière ta recette me titille les papilles à tester bisous
    6
    Mardi 5 Juillet 2011 à 11:41
    ça m'a l'air bien bon ce petit pot de semoule hummmm
    7
    Mardi 5 Juillet 2011 à 11:56
    très savoureuse cette recette de gratin!
    bravo pour la nouvelle bannière!
    8
    Mardi 5 Juillet 2011 à 13:24
    ça m'a l'air bien bon ça! à essayer!
    9
    Mardi 5 Juillet 2011 à 13:44
    hum ca donne envie d'y gouter bravo
    10
    Mardi 5 Juillet 2011 à 14:14
    hum ce petit pot de semoule me plait bien!!!
    et ta nvelle banniere est super chouette!!tu l´as faite tte seule?? si oui bravo!bisous ma belle!!
    11
    Mardi 5 Juillet 2011 à 14:36
    Bonjour Juju !!!!!!!!!!

    Très original !!!!!!!
    Bizzzzzzzz
    1001 Tables
    12
    Mardi 5 Juillet 2011 à 15:53
    ça donne envie !
    13
    Mardi 5 Juillet 2011 à 17:06
    J'aime beaucoup ta nouvelle bannière, vraiment très belle !
    Et ta recette tout autant, je suis aussi dans la semoule aujourd'hui !
    Bonne fin de journée.
    14
    Mardi 5 Juillet 2011 à 17:31
    Encore une petite gourmandise ! merci pour ce partage Justine !
    15
    Mardi 5 Juillet 2011 à 17:32
    J'adore la nouvelle présentation de ton blog, c'est très mimi ! Biz
    16
    Mardi 5 Juillet 2011 à 17:34
    Très originale cette façon de cuisiner la semoule :)
    Bonne fin de journée !
    17
    Mardi 5 Juillet 2011 à 18:24
    très joli pot
    18
    Mardi 5 Juillet 2011 à 18:25
    originale ta recette ;)
    La semoule dont tu parles c'est celle que l'on peut utiliser pour la confection des pâtes fraîches ?
    bz
    19
    Mardi 5 Juillet 2011 à 20:27
    1ère fois que je vois une utilisation salée de la fève tonka! Je m'en souviendrai!
    20
    Gen
    Mardi 5 Juillet 2011 à 21:26
    Jolie recette, ça a l'air tout doux!
    Et j'adooooooooore, nan, je surkiffe, ta nouvelle bannière!!!! C'est toi qui l'a faite? En tout cas elle est superbe, vraiment je suis sous le charme!
    21
    VAL
    Mardi 5 Juillet 2011 à 21:30
    Sympa ton nouveau chez toi!!!
    j'aime bien ces petits pots de semoule
    bonne soirée
    VAL
    22
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 04:40
    Bonjour Chesa, voilà une bien belle idée pour une garniture...
    23
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 07:50
    Il m'arrive d'en faire mais au lait et avec beaucoup de fromage rapé. Avec une salade c'est l'iléal pour un repas du soir. Bonne journée
    24
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 10:54
    Tres gourmand!!!
    25
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 12:02
    hum ca doit-etre un délice bisous
    26
    Jeudi 7 Juillet 2011 à 00:17
    Comme une polenta crème brûlée sans en être une : très originale cette idée
    Bises
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    27
    Jeudi 7 Juillet 2011 à 00:37
    Ta bannière est vraiment superbe :) une belle bannière gourmande !
    Super cette recette c'est original
    bisous
    28
    Dimanche 19 Août 2012 à 15:20

    Ta recette m'a tellement fait baver que je l'ai faite ce midi, mais avec du curry et de la fourme d'Ambert. Un vrai régal ! Encore merci pour cette recette.


     


    Bon dimanche à toi....

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