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Petits pots de semoule gratiné
Hello!
Après cette série de recettes sucrées, un peu de salé!
Une recette toute bête qui peut se manger aussi bien tiède que chaude, accompagnée d'une petite salade de poulet c'est vraiment le top.
Si on mange ces petits pots dès la sotie du four, la texture ressemble à peu à un purée, c'est bien onctueux et réconfortant; parfait avec la pluie qui tombe chez moi en ce moment.
Mais si on le laisse bien refroidir, puis qu'on le réchauffe, la texture est plus compacte, froide elle se rapproche d'avantage d'un gateau de semoule bien moelleux qui accompagne parfaitement une salade.
Aussi dites moi ce que vous pensez de ma nouvelle bannière, j'aimerais voir si ça vous plaît!!
Pour 3 ramequins large à crèmes brûlées (il en reste un peu normalement):
- 120 g de semoule fine
- 75 cl d'eau
- 40 g de fromage rapé
- 2 tout petits bouillon cube
- du poivre
- de la muscade
- de la fève tonka
Portez à ébullition l'eau avec le bouillon cube, versez la semoule en pluie fine et mélangez bien.
Ajoutez de la muscade, de la fève tonka, du poivre, 30 g de fromage et remélangez.
Versez cette préparation dans des ramequins et lissez la surface.
Faites gratiner avec le reste de fromage à 220°c pendant 10 min et voilà!
Bon appétit!
Voilà ce que ça donne froid
Tags : bien, petits, semoule, fromage, cube
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Commentaires
1PaulineMardi 5 Juillet 2011 à 10:05Miam, j'adore surtout avec la fève tonka!!! Jolie déco de blog ^^RépondreMiam !!! Il faut que j'essaye ! Ta nouvelle bannière est sublime ! Bravo ! Bisous !Bonne idée!!!!Jolie bannière ta recette me titille les papilles à tester bisousça m'a l'air bien bon ça! à essayer!hum ce petit pot de semoule me plait bien!!!
et ta nvelle banniere est super chouette!!tu l´as faite tte seule?? si oui bravo!bisous ma belle!!J'aime beaucoup ta nouvelle bannière, vraiment très belle !
Et ta recette tout autant, je suis aussi dans la semoule aujourd'hui !
Bonne fin de journée.Encore une petite gourmandise ! merci pour ce partage Justine !J'adore la nouvelle présentation de ton blog, c'est très mimi ! Biztrès joli potoriginale ta recette ;)
La semoule dont tu parles c'est celle que l'on peut utiliser pour la confection des pâtes fraîches ?
bz1ère fois que je vois une utilisation salée de la fève tonka! Je m'en souviendrai!Jolie recette, ça a l'air tout doux!
Et j'adooooooooore, nan, je surkiffe, ta nouvelle bannière!!!! C'est toi qui l'a faite? En tout cas elle est superbe, vraiment je suis sous le charme!Bonjour Chesa, voilà une bien belle idée pour une garniture...Il m'arrive d'en faire mais au lait et avec beaucoup de fromage rapé. Avec une salade c'est l'iléal pour un repas du soir. Bonne journéehum ca doit-etre un délice bisousTa bannière est vraiment superbe :) une belle bannière gourmande !
Super cette recette c'est original
bisousTa recette m'a tellement fait baver que je l'ai faite ce midi, mais avec du curry et de la fourme d'Ambert. Un vrai régal ! Encore merci pour cette recette.
Bon dimanche à toi....
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