• Pissaladière

    Bonjour tout le monde!

    Et oui je ne suis pas niçoise pour rien! Aujourd'hui je vous donne donc ma recette de pissaladière à tomber! Avec une pâte et des olives maison, hein c'est pas du n'importe quoi!!

    En fait si j'ai faite cette pissaladière c'est parce-que j'adore ça bien sûr mais c'est aussi parce-que en faisant les courses avec ma mère, j'ai craqué pour un gros sac de 5 kilos d'oignons!

    Et oui c'était une promotion et je n'ai pas put y résister!

    Donc sortez vos mouchoirs et à vos couteaux pour éplucher et ciseler tout ces oignons!! (j'avais en tête de tous les éplucher et les ciseler pour les congeler ensuite, mais j'ai pas encore  fini, il m'en reste encore beaucoup!)

     

    Désolé pour la mauvaise qualité des photos, j'avais mal nettoyé la lentille de mon appareil!

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    P1060874

     

    Pour 6 personnes:

    -1 pâte à pain pizza

    - environ 1kilo d'oignon

    - de l'huile d'olive

    - 1 petite branche de romarin

    - quelques olives

    - des herbes de provence

    - sel,poivre

    - des mouchoirs ou des grosse lunettes (si si pour éviter de pleurer les grosses lunettes ça marche aussi j'ai testé!)

     

    Epluchez et ciselez tous les oignons, faites appel à plusieurs personnes ça ira plus vite!!

    Dans une grande, grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et mettez vos oignons avec la branche de romarin. Mélangez bien salez  poivrez, ajoutez des herbes de provences (vous pouvez aussi si vous en avez ajouter un petit bouillon cube de légume), et faites cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent bien moelleux et dorés.

    Quand vos oignons sont prêts, étalez la pâte à pain et disposez vos oignon dessus. Ajoutez les olives et faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four à 250°c pendant 10/15 min!

     

    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Mars 2011 à 11:25
    miam miam elle est superbe et bien appétissante!!!
    bisous et bonne journée!!!
    2
    Jeudi 10 Mars 2011 à 13:09
    Une très belle recette que tu proposes là, surtout que comme toi, j'ai le stock d'oignons.
    Il parait que pour les oignons, une allumette dans la bouche avec le côté souffré t'empêche de pleurer, mais je n'ai jamais testé.
    passe une très belle journée et je vais tester sous peu car, j'ai une commande de pâte à pizza à faire
    Bisous
    Lypha
    3
    Jeudi 10 Mars 2011 à 13:15
    moi qui adore les oignons, je pense que cela me plairait :)
    4
    Jeudi 10 Mars 2011 à 13:38
    un délice ma chère et merci pour l'astuce hhh bisous
    5
    Jeudi 10 Mars 2011 à 14:24
    j aime bien la pissaladiere avec une bonne salade pour un soir.... ELLE DONNE ENVIE!!!
    6
    Jeudi 10 Mars 2011 à 14:47
    tu la merveilleusement bien reussi bravo
    7
    Jeudi 10 Mars 2011 à 14:48
    Très jolie et appétissante !!!
    8
    Jeudi 10 Mars 2011 à 15:20
    très appétissant !!
    bises
    9
    Jeudi 10 Mars 2011 à 15:29
    Elle est à tomber cette pissaladière! La pâte à pizza avec ces oignons.. MIAMMMM
    Bise
    10
    Jeudi 10 Mars 2011 à 16:00
    Bonjour !!!!!!!!!!

    Belle pissaladière !!!!!
    J'arrive pour la dégustation !!!!
    Bizzzzzzzz
    1001 Tables
    11
    Jeudi 10 Mars 2011 à 16:48
    j'adorrrrrrrrre vos introductions pour présenter vos recettes. je vous souhaite bonne continuation.
    12
    Jeudi 10 Mars 2011 à 16:55
    Mmm, ça a l'air délicieux !
    13
    Jeudi 10 Mars 2011 à 18:13
    Elle a l'air vraiment bonne ta pissaladière ! Je n'en ai jamais goûté ! ^^
    Bonne soirée, bises
    14
    Jeudi 10 Mars 2011 à 20:04
    j'aime bcp la pissaladière, mais je n'en ai jamais fait ! j'essaierai bien ta recette ! ;-)
    15
    Jeudi 10 Mars 2011 à 20:30
    J'adore la pissaladière, c'est un régal!
    16
    Gen
    Jeudi 10 Mars 2011 à 21:30
    Sympa! Je n'ai jamais gouté tiens, mais si c'est une vraie niçoise qui la propose ^^
    17
    Vendredi 11 Mars 2011 à 02:57
    Quelle bonne idée, j'adore ça! je vais le faire tout de suite!
    18
    Vendredi 11 Mars 2011 à 04:45
    Une gourmandise " mondiale " made in Nice,bisous
    19
    Vendredi 11 Mars 2011 à 08:07
    miam ! oui en effet cela semble terrible ! moi j'adore ça et je mets des anchois !!! miammmm !
    20
    Vendredi 11 Mars 2011 à 09:04
    hummmmmmmmmmmmmmmm, moi perso j'aime beaucoupppppppp un regal
    21
    Vendredi 11 Mars 2011 à 09:35
    j'aime beaucoup c'est trop bon, bravo
    22
    Vendredi 11 Mars 2011 à 09:37
    J'adore la pissaladière, merci du partage!
    23
    Vendredi 11 Mars 2011 à 10:08
    Miam miam accompagnée d' une belle salade !!!
    Belle journée à toi et bon week end,
    bisous
    24
    Vendredi 11 Mars 2011 à 10:26
    elle est vraiment jolie, ça me donne envie d'en faire
    bon vendredi
    super soleil en savoie !
    val de familyblog
    25
    Vendredi 11 Mars 2011 à 10:53
    elle est parfaite la tienne, moi je l'ai fait aux poireaux..bisous
    26
    Vendredi 11 Mars 2011 à 13:30
    génial l'été avec un verre de rosé au bord de l'eau !!
    27
    Vendredi 11 Mars 2011 à 16:58
    Un petit plat tout simple et vraiment bon
    28
    Vendredi 11 Mars 2011 à 18:20
    Je t'avoue que je n'en ai jamais mangé. Mais ça me tente grandement.
    bises
    Chrys
    29
    Vendredi 11 Mars 2011 à 21:57
    j'étais persuadée qu'on mettait des anhois...j'en mets peut être ai-je tout faux!; en tous cas elle est superbe et je suppose que tu as du en verser des larmes!
    bises
    30
    Samedi 12 Mars 2011 à 07:43
    mmmm un régal, j'adore ça
    31
    Mercredi 30 Mars 2011 à 21:45
    Salut,ta pissaladiére me fait bien envie.Bises.
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