• Pizza à l'aubergine

    Bonjour bonjour!

    Aprés avoir bien compris comment marchait la MAP en faisant mon pain ciabatta, j'ai renouvelé l'expérience, pour la préparation de ma pâte  pizza!

    Le résultat est extra, la pâte est fine mais bien gonflée on s'est régalé!

    Pour changer de la traditionelle "reine", j'ai remplacé les champignons, par de l'aubergine, et cétait délicieux!

     

    P1060356

     

    P1060345

     P1060362

     

    P1060364

      Avec ma pizza je participe aussi au concour de sarah!!

      Pizza1

     

    Pour la pâte :

    -250g de farine

    -1càc d'huile d'olive

    -1càc de sel

    -1/2 càc de sucre

    -2,5 g de levure de boulanger sèche (je sais c'est trés précis, j'ai utilisé un pèse enveloppe)

    -16cl d'eau tiède

     

    Diluez la levure dans un peu de l'eau tiède et ajoutez une pincée de sucre (laissez reposer 5/10min).

    Dans la MAP versez l'eau, l'huile, le sel, le sucre, la farine et la levure diluée. Lancez le programme "pâte" et c'est tout.

     

    Pour la garniture:

    -de la sauce tomate (faite à partir de concentré de tomate)

    -1 tranche de jambon

    -1 aubergine

    -1/2 oignon

    -un peu d'huile d'olive

    -80g fromage rapé

     

    Coupez l'aubergine en tranches d'environ 0,5 cm et faites les cuire au micro onde pendant 4 min en les retournant toutes les minutes. Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon ciselé. Pendant ce temps recoupez les rondelles d'aubergines en deux. Lorsque l'iognon est bien doré, ajoutez les aubergines , salez poivrez faites rapidement sauter le tout et retirez du feu.

    Découpez la tranche de jambon en morceaux et mettez la de coté.

     

    Récupérez votre pâte et étalez la. Faites glisser votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et commencez à ajouter votre garniture. Etalez la sauce tomate, sur la pâte en évitant les bords, réapartissez les 3/4 du fromage et ajoutez votre jambon et les aubergines. Ajoutez le reste de fromage et voila!. Faites cuire à 250°c pendant 7/10 min!

     

    (Pour que votre pâte soit bien cuite, avant  de mettre votre pâte sur la plaque, faites chauffer la plaque dans le four, comme ça dès que vous poserez la pâte dessus pour répartir la garniture, le dessous commencera deja à cuire.)

     

    Bon appétit!

    « Pain ciabattaCookies »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Février 2011 à 15:45
    Très bonne idée d'intégrer l'aubergine dans la pizza, c'est très original ;)
    Bonne après-midi
    Bisous
    Andy
    2
    cat
    Mercredi 16 Février 2011 à 15:52
    vraiment très jolie !!! miam !
    3
    Mercredi 16 Février 2011 à 16:01
    Huuuuummmm, trop bon!!! ^^
    4
    Mercredi 16 Février 2011 à 16:12
    les pizzas à l'aubergine, c'est trop bon !
    5
    Mercredi 16 Février 2011 à 16:47
    Bonjour !!!!!!!

    Elle est magnifique ta pizza !!!!!
    L'aubergine un délice !!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    1001 Tables
    6
    Mercredi 16 Février 2011 à 16:48
    Sublime pizza ma belle !!!! :)
    7
    Mercredi 16 Février 2011 à 18:45
    ta pizza me tente trop !!
    bises
    8
    Mercredi 16 Février 2011 à 20:33
    voilà un plat, qui permettra peut-être aux petits loulous de manger de l'aubergine!!!
    bizzzzz
    9
    Gen
    Mercredi 16 Février 2011 à 22:11
    Géniale ta pizza! Avec plein de fromage, de couleurs, moi j'aime l'aubergine alors pas de problème j'en prends une grande part!
    10
    Jeudi 17 Février 2011 à 01:34
    hum avec tu peux participer a mon concours pizza!
    bisous
    11
    Jeudi 17 Février 2011 à 07:55
    Une belle recette gourmande pleine de soleil !

    Bon jeudi


    Coco

    Si le coeur t'en dit, tu peux gagner 2 superbes livres de C. Ferber là http://cocopassions.over-blog.com/article-pour-la-fete-des-grands-meres-4-livres-de-christine-ferber-a-gagner-67254603.html
    12
    Jeudi 17 Février 2011 à 08:31
    hummmm !!! superbe ta pizza !je croquerais bien dedans hihi
    13
    Jeudi 17 Février 2011 à 09:18
    miammm, super gourmande!!! bravo
    14
    Jeudi 17 Février 2011 à 10:41
    Bonne chance ma belle pour le concours!!!bises et bonne journée!!!
    15
    Jeudi 17 Février 2011 à 17:52
    Miam :) Ca doit être bon, encore plus avec une pâte maison !!! Merci pour le partage et bonne soirée :)
    16
    Jeudi 17 Février 2011 à 22:33
    cette pizza est superbe, beau travail
    17
    Vendredi 18 Février 2011 à 13:45
    un vraie délice ma chère bisous
    18
    Vendredi 18 Février 2011 à 16:58
    miam !! elle semble délicieuse !
    19
    Samedi 19 Février 2011 à 14:10
    Une pizza des plus délicieuses, l'aubergine on ne la cuisine pas assez. Bises.
    20
    Samedi 19 Février 2011 à 18:19
    J'adore les aubergines... Je fonds complètement!
    21
    Dimanche 20 Février 2011 à 18:23
    C' est le plat phare de l' auberge " in "....
    22
    Lundi 21 Février 2011 à 00:10
    J'adore les pizzas maisons !
    23
    Lundi 21 Février 2011 à 10:45
    Ta garniture semble savoureuse.

    Kalinka
    24
    Jeudi 24 Février 2011 à 15:38
    Tiens je vais faire cette pizza aux aubergines
    Merci pour la recette
    25
    Jeudi 10 Mars 2011 à 14:11
    j'ai jamais essayé une pizza l'aubergine ,la tienne me tente beaucoup,bravo.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :