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Pizza à l'aubergine
Bonjour bonjour!
Aprés avoir bien compris comment marchait la MAP en faisant mon pain ciabatta, j'ai renouvelé l'expérience, pour la préparation de ma pâte pizza!
Le résultat est extra, la pâte est fine mais bien gonflée on s'est régalé!
Pour changer de la traditionelle "reine", j'ai remplacé les champignons, par de l'aubergine, et cétait délicieux!
Avec ma pizza je participe aussi au concour de sarah!!
Pour la pâte :
-250g de farine
-1càc d'huile d'olive
-1càc de sel
-1/2 càc de sucre
-2,5 g de levure de boulanger sèche (je sais c'est trés précis, j'ai utilisé un pèse enveloppe)
-16cl d'eau tiède
Diluez la levure dans un peu de l'eau tiède et ajoutez une pincée de sucre (laissez reposer 5/10min).
Dans la MAP versez l'eau, l'huile, le sel, le sucre, la farine et la levure diluée. Lancez le programme "pâte" et c'est tout.
Pour la garniture:
-de la sauce tomate (faite à partir de concentré de tomate)
-1 tranche de jambon
-1 aubergine
-1/2 oignon
-un peu d'huile d'olive
-80g fromage rapé
Coupez l'aubergine en tranches d'environ 0,5 cm et faites les cuire au micro onde pendant 4 min en les retournant toutes les minutes. Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon ciselé. Pendant ce temps recoupez les rondelles d'aubergines en deux. Lorsque l'iognon est bien doré, ajoutez les aubergines , salez poivrez faites rapidement sauter le tout et retirez du feu.
Découpez la tranche de jambon en morceaux et mettez la de coté.
Récupérez votre pâte et étalez la. Faites glisser votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et commencez à ajouter votre garniture. Etalez la sauce tomate, sur la pâte en évitant les bords, réapartissez les 3/4 du fromage et ajoutez votre jambon et les aubergines. Ajoutez le reste de fromage et voila!. Faites cuire à 250°c pendant 7/10 min!
(Pour que votre pâte soit bien cuite, avant de mettre votre pâte sur la plaque, faites chauffer la plaque dans le four, comme ça dès que vous poserez la pâte dessus pour répartir la garniture, le dessous commencera deja à cuire.)
Bon appétit!
Tags : pate, aubergine, faite, ajoutez, huile
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Commentaires
Bonjour !!!!!!!
Elle est magnifique ta pizza !!!!!
L'aubergine un délice !!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzz
1001 TablesSublime pizza ma belle !!!! :)voilà un plat, qui permettra peut-être aux petits loulous de manger de l'aubergine!!!
bizzzzzGéniale ta pizza! Avec plein de fromage, de couleurs, moi j'aime l'aubergine alors pas de problème j'en prends une grande part!Une belle recette gourmande pleine de soleil !
Bon jeudi
Coco
Si le coeur t'en dit, tu peux gagner 2 superbes livres de C. Ferber là http://cocopassions.over-blog.com/article-pour-la-fete-des-grands-meres-4-livres-de-christine-ferber-a-gagner-67254603.htmlhummmm !!! superbe ta pizza !je croquerais bien dedans hihimiammm, super gourmande!!! bravoBonne chance ma belle pour le concours!!!bises et bonne journée!!!Miam :) Ca doit être bon, encore plus avec une pâte maison !!! Merci pour le partage et bonne soirée :)cette pizza est superbe, beau travailUne pizza des plus délicieuses, l'aubergine on ne la cuisine pas assez. Bises.J'adore les pizzas maisons !j'ai jamais essayé une pizza l'aubergine ,la tienne me tente beaucoup,bravo.
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Bonne après-midi
Bisous
Andy