• Aujourd'hui je vous propose une recette hyper simple, mais alors super bonne!

    Question simplicité, pour un plat on peut difficiliment faire mieux, c'est tout bêtement des lamelles de poivrons sautées avec du poisson blanc de l'ail et un peu de sauce soja à la fin.

    Et voilà c'est fini! Simple non? Pour ce qui est de la dégustation c'est encore plus simple on dit AAAHHH et on apprécie, le goût des poivrons mélé à celui du poisson et de l'ail et relevé par la sauce soja miam!

     

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    L1040098

     

    Pour 1 personne:

    - 1 filet de poisson blanc du type cabillaud

    - 1/4 environ de trois poivrons, (rouge jaune vert)

    - 1/2 gousse d'ail

    - 1 petite giclée de sauce soja

    - sel, poivre

    - de l'huile d'olive

     

    Découpez des lamelles de poivrons et faites les sauter avec un peu d'huile d'olive.

    Pendant ce temps, écrasez bien l'ail et découpez votre poisson en  morceaux.

    Une fois que vos poivrons sont près, ajoutez l'ail mélangez un peu puis ajoutez le poisson.

    Faites bien tout revenir et dès que le poisson est pratiquement cuit ajoutez la sauce soja.

    Poivrez et salez selon votre goût et voilà!

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    21 commentaires
  • Bonjour!!!

    Aujourd'hui je vous propose une recette d'omelette, mais pliée façon portefeuille!

    J'adore préparer mes omelettes comme ça, ça évite que la garniture soit noyée dans les oeufs!!

     

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    L1030573

     

    Pour 1 personne:

    - 2 oeufs

    - un peu d'eau ou de lait

    - sel, poivre

    - 2 petites tomates

    - 1 portion de chèvre

    - herbes de provences

     

    Battez les oeufs en omelette et ajoutez un peu d'eau ou de lait.

    Salez et poivrez et faites chauffer une grande poêle à haut bords.

    Une fois que la poêle est chaude, versez votre omelette et faites tourner votre poêle pour la répartir et obtenir une omelette très fine est grande.

    Emiéttez ensuite le chèvre au centre de l'omelette et déposez y les tomates coupées en rondelles, salez, poivrez et ajoutez des herbes de provences.

    Maintenant décollez délicatement les bords et rabattez les pour obtenir une omelette carrée et voilà!!

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    22 commentaires
  • Hello!!

    Aujourd'hui je vais vous parler d'une recette un peu spéciale que j'ai faite pendant les vacances!

    Alors non ce n'est du jambon comme on pourrait le croire en voyant le titre, mais du poisson.

    Et oui pendant les vacances je suis partie à la pêche avec mon père et on peut de dire que ça a bien mordu!

    Première partie, on arrive avec notre petit bateau et comme à notre habitude on se place entre les parcs à huitre.

    Au début pas de touches, mais on assiste à un spectacle des plus frustrant; plusieurs nageoires dorsales et codales fendent la suface de l'eau et se balladent autour de nos lignes.

    Et alors pour être frustrant c'est frustrant! Ensuite on se déplace avec la marée et on va un peu loin entre les parcs.

    Je pêche d'abord un bar de taille normal qu'on a gardé; puis on attend on attrape des petits et pof la je sens une touche, pas énorme mais une touche! Alors je ferre et le poisson ne bouge pas, c'est mon fil qui a été tiré en ferrant;

    Donc je me dépeche de mouliner pour rattraper le fil qui s'est vidé un peu, et ça commence; je lève ma canne pour tirer le poisson je la redescend et je mouline un peu.

    Ca tire encore donc le poisson est toujours là (le pire ça serait de le rater ^^)!

    Comme je n'avais pas lançé loin, j'ai ramené le poisson très vite près du bateau (attention bateau de 2 - 3 m ^^) et la c'était vraiment le combat!

    Je le laissais prendre du fil et tirer, puis à mon tour je tirais et je moulinais, et ainsi de suite suite jusqu'à ce qu'il se fatigue et qu'il remonte tout seule à la surface.

    Quand il a émmergé, j'ai vu la tête énorme du poisson, mon père se préparer à l'harponner avec la gaffe, mais il fallait encore le fatiguer. On le voyait zigzaguer et ouvrir son énorme bouche à la surface de l'eau repartir sous le bateau, tirer puis remonter et partir de nouveau, il était magnifique tout vert et brun sur le dos. (beautiful fish ;))

    Puis en remontant il a ouvert encore sa bouche et mon père l'a harponné!

    Voilà jamon est dans le bateau!!

    Bon on a encore continué à pêcher un peu, mon père a pris un autre bar comme le premier que j'avais attrapé, mais on l'a relaché, on en avait déjà assez à manger ^^

    Voilà voilà la petite histoire de pêche du jour!

    Et je suis sûre que vous vous demandez pourquoi jamon? Et bien en fait je cherchais le nom de mon futur big fish que je pêcherais dans l'espoir de battre le reccord de mon père avec son bar de plus de 4kg; j'ai donc choisi Jamon en hommage à la pub d'oasis avec jamon la fraise (si si ça existe!) d'ailleurs je refesait la pub et juste après ça a mordu c'est un signe non ^^

    Donc voilà Jamon 2,6 kg pour 66 cm n'est-il pas mignon???

    P1130111

    P1130113

    Pour la recette, je les aient cuisiné tout simplement avec des tomate des oignons de l'ail du thym.

    Leur ventre est aussi garnit.

    Je n'ai pas fait revenir les oignons avant pour les garder un peu croquant mais c'est tout à fait faisable de cette manière ils seront d'avantage confits.

    Le temps de cuisson dépend bien sûr de la taille du poisson, pour un gros comme ça il faut compter 45 min à 200° le petit à cuit en même temps mais il était en bas du four donc même après 45 min il était cuit juste comme il faut!

    P1130116

    Et voilà l'autre!

    P1130124

    P1130125

    Et pour vous faire une idée de la taille de jamon voilà!!

    Le petit est un bar "portion" comme on dit donc plus de 30 cm environ!

    P1130001.JPG

    L1050614

    Et voilà pour avoir une meilleur idée de la taille!! Bon d'accord je fais 1,55 m mais bon quand même :p

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    12 commentaires
  • Bonjour tout le monde!!

    Bien qu'il fasse chaud on dine souvent tard et on a parfois envie d'un bon petit plat pour se réchauffer.

    Donc aujourd'hui je vous propose un bon ragoût de porc à la sauce huitre.

    Accompagné de petites pomme de terre c'était délicieux!!

    Cette recette en fait m'a été inspiré par le ragoût des tahitiens lors d'un rassemblement de pirogues (ou mon papa est allé avec ma soeur), malheureusement je n'ai pas put y aller et y goûter (rha maudites révisions de bac de français) mais ma soeur m'a tout expliqué, et j'ai refais ce plat à ma sauce !

    Alors à la base pas de patates , mais il m'en restais quelques unes donc zou à la cocotte!

    Ensuite que de la sauce huitre dans le plat traditionnel, mais moi j'avais qu'une petite bouteille et je n'avais pas envie de tout utiliser dedans.

    Et pour finir j'ai rajouté du tabasco parce-que je voulais que ça réchauffe bien!

    Donc au final ce n'est plus trop le ragoût des tahitiens mais c'est tout aussi bon !!

     

    P1120480

    P1120485

    P1120489

     

    Pour 3 personnes:

    - 3 belles escalopes de jambon

    - l'équivalent 1 petit oignon (moi c'était des lamelles surgelés)

    - 1 échalotte

    - 1 gousse d'ail

    - 5 cl de sauce huitre (magasin asiatique)

    - un peu moins d'1 litre d'eau

    - environ 200 g de petites pomme de terre grenaille

    - du poivre

    - du tabasco

    - de l'huile d'olive

     

    Ciselez l'échalotte et faites la revenir (dans une grande cocotte) avec l'oignon dans de l'huile d'olive.

    Quand tout est joliment coloré ajoutez la viande, la sauce huitre et l'eau.

    Mélangez bien poivrez, ajoutez quelques gouttes de tabasco, couvrez et laissez à feu doux pendant 20 min.

    Passez ces 20 min aoutez les pommes de terre et laissez les cuire à couvert dans la cocotte pendant 15 min.

    Après ajoutez l'ail écrasé, mélangez bien laissez mijoter encore 2 petites minutes à découvert et servez!

     

    Servez ce ragoût avec un peu de riz et bon appétit!

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    19 commentaires
  • Hello!

    Aujourd'hui ce n'est pas trop une recette que je vous propose, plutôt que faire avec des oeufs à la coques trop cuits!^^

    Et ben la réponse c'est rien du tout!! ;)

    Ben oui quand on oubli les oeufs de quelques minutes, ben on peut pas revenir en arrière alors on se contente de ce qu'on a!!

    Alors d'accord d'accord ce n'est pas ce qu'il y a de mieux mais bon on ne peut pas tout réussir hein!

    Bon passons sur les oeufs c'est plutôt des mouillettes dont je voulais vous parler!

    Pour ce coup, j'ai fait des minis tartines craquottes ricotta et sur lequel j'ai ajouté pleins de bonnes petites choses; donc de fines lamelles de tomates, de jolis petits dès de poivron et du basilic.

    Le résultat? Ben c'est trop trop bon!! et surtout c'est coloré et regardez comme ils sont mimis mes petits coquetiers fait maison hein!

    Allez je vous laisses avec toutes mes photos je me suis lachée sur le coup donc yen a beaucoup et encore je n'ai mis que la moitié ^^

     

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