• Bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette faite avec mon père; du thon albacore juste rosé comme il faut et accompagné d'une sauce au beurre blanc!

    Je n'avais encore jamais essayé la sauce beurre blanc avec du thon mais j'ai adoré, et avec l'ail frais et les baies rose qui parfument bien le thon c'est un régal!

     

    Je tiens aussi à remercier Lison et Delphine qui m'ont toute les deux décerné le pris stylish award!!!

     

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    Pour 4 personnes:

    - 4 beaux steaks de thon albacore

    - 1 càc et demie de baies roses

    - 2 gousses d'ail frais

    - sel, poivre

    - un peu d'huile d'olive

    - du vinaigre balsamique

     

    Au mortier, pilez les baies roses.

    Ciselez en tout petits bouts l'ail et écrasez le.

    Etalez le sur les deux faces des steaks, salez et poivrez les et ajoutez aussi les baies roses. Vola ils sont près à être cuits!

     

    Pour le beurre blanc:

    - 1 petit bouquet de persil plat

    - environ 40/50 g de beurre (sur ce point la je ne suis pas sûre, on a fait à l'oeil)

    - 2/3 grosse càs de crème fraiche épaisse

    - sel, poivre

    - 2 échalotes

     

    Pour le beurre blanc, faites d'abord blanchir le persil, puis haché le.

    Ensuite ciselez les échalottes et faites les revenir dans la moitié du beurre.

    Une fois que le beurre est bien fondu et que  les échalottes sont bien molles, ajoutez le persil et mélangez<; Faites revenir rapidement et ajoutez la crème friache.

    Laissez épaissir puis coupez le feu.

    Gardez de coté le temps de faire cuire les steaks de thon.

     

    Dans un peu d'huile d'olive faites cuire les steaks à feu très fort, quand vous les retournez, refaites chauffer rapidement le beurre blanc, puis coupez le feu ajoutez le reste de beurre et laissez le fondre tranquillement, le temps que l'autre coté des  steaks cuit.

    Une fois cuits, retirez les teaks, et déglaçez la poêle avec le vinaigre balsamique. Arrosez les steaks de bon jus et  servez les avec le beurre blanc!

     

    Bon appétit!

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  • Bonjour tout le monde!

    Dites, quoi de plus simple que des oeufs au plat?!

    Rien du tout hein?

    Je pense que c'est l'une des première recette qu'on sait faire, alors pour redonner un peu de peps et un coup de jeune à ce plat un peu bannal (il faut l'avouer), aujourd'hui je vous présente ma version des oeufs au plat un peu revisité!

    Rasurez vous c'est tout aussi simple, j'ajoute juste quelques petits ingrédients par ci, par là, donc du basilic, du vinaigre balsamique et surtout du parmesan, que je transforme en jolies petite tuiles!!

    et Tadam!!!

    Regardez ce beau jaune coulant!!^^

    Question gout, ça ne change pas vraiment de l'original,  juste le petit goût salé du parmesan bien agréable,, et qui s'associe parfaitement avec le vinaigre et le basilic moi j'ai adoré en tout cas!!

     

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    Pour 1 personne:

    -2 jolis oeufs tout mignons (c'est important on chouchoute ses oeufs^^)

    -2càc de parmesan fraichement rapé( 1càc par tuile)

    -du vinaigre balsamique

    -du basilic

    -1 tomate (pour accompagner)

    -sel, poivre

     

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mais surtout ne jetez pas les coquilles!

    Battez légèrement les blancs et salez les.

    Maintenant laissez les oeufs un peu de coté le temps de préparer les tuiles de parmesan.

    Dans une poêle, chaude, déposez les cuillères de parmesan, en tas et tassez avec la cuillère pour former un petit disque à peu près droit.
    Quand ils commence à buller et à se colorer, retirez les rapidement de la poêle et déposez les sur les coquilles d'oeufs, sur le coté le plus plat.(il faut avoir le coup de main quand même donc faites en plusieurs si vous vous ratez c'est pas grave c'est trop trop bon à grignoter comme ça aussi^^)

    Revenons à nos oeufs, dans une poêle huilé, versez les blancs et répartissez les un peu, déposez les jaunes dessus et laissez cuire vos oeufs au plat comme vous les voulez, très cuit pa très cuit vous décidez!!!

    Ensuite avec un grand verre, découpez vos oeufs au plat, (vous êtes pas obligés mais c'est plus joli pour la déco^^)

    et déposez les dans une jolies assiette!(vous pouvez bien sûr grignoter le reste de blanc, c'est ça qui est trop bien quand ya des chutes!!)

    Disposez dessus quelques gouttes de vinaigre balsamique, du poivre, du basilic hachée et accompagnait vos oeufs d'une petite salade de tomate.

    Pour finir déposez la tuile de parmesan sur vos jaune, armez vous d'une petite cuillère ou d'une fourchette et cassez la tuile!!

    Regardez moi ce beau jaune coulant à souhait!!!

     

    Bon appétit!!!

     

    -


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  • Bonjour bonjour!

    Il ya  quelques jours c'était l'anniversaire de ma soeur et pour lui faire plaisir je lui ai préparé ce qu'elle me demande de lui faire depuis un petit bout de temps, des okonomiyaki (et non ce coups ci c'est pas moi qui invente des noms bizar^^) des galettes japonaises à base de pâte et de choux et auxquelles on peut ajouter pleins d'ingrédients! Normalement ces galettes sont cuites sur de grandes plaques chauffantes mais bon cette version à la poêle est quand même plus pratique!

    Moi j'ai ajouté des crevettes, des pousses de haricots mungo et du poireau, et ce que j'ai adoré rajouté mais sur le dessus au moment de servir, c'est les pluches de champignons chinois et les copeaux de bonites séchés, c'est trop drôle, parceque comme les galettes sont chaudes, les copeaux ils bougent tout seuls!!

    J'ai trouvé la recette sur le site http://www.a-vos-baguettes.com/, c'est trop bien la vidéos et c'est super bien expliqué!

     

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    Pour 4 grosse galettes: (la galettes sur la photo est l'une des plus petite les autres faisaient la taille de l'assiette!)

    -300 g de farine + 1càs de maïzena

    -4 oeufs

    -300ml d'eau

    -400g de choux chinois

    -300g de pousses de haricots mungo (c'est ce que l'on appelle les pousses de soja)

    -1 petit poireau

    -200g environ de crevettes crues décortiquées

    -1/2 càc de sel

    -de l'huile

     

    et à ajouter sur le dessus:

    -de la sauce huitre (alors ne criez pas il ya environ 0.7 % d'huitres dans la sauce hein malgré le nom et c'est trop bon ça a pas du tout le goût d'huitre! et on en trouve dans n'importe quel supermarché au rayon asiatique)

    -des copeaux de bonites séchées (par contre pour ça on en trouve qu'en magasins spécialisé)

    - des plusches de champignons chinois comme je dis ou des vegetarian mushroom fluff pour les anglais ^^ (en magasin spécialisé aussi)

    battez les oeufs ajoutez la farine la maïzena, le sel, et mélangez en incorporant l'eau progressivement (je trouvais ma pâte un peu épaisse donc j'ai rajouté de l'eau ).

    Découppez le choux en tout petit bouts, pareil pour le poireau et pour les pousses de haricots mungo, coupez les justes en 2 ou 3.

    Ajoutez tout les légumes à la pâte, ainsi que les crevettes coupées en morceaux.

    Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile et déposez 1/ 4 de la préparation, répartissez la bien laissez cuire 10 min à feu doux, à l'aide d'une assiette retournez la galette et faites cuire de l'autre coté 10 min encore.

    Voila c'est cuit, faites pareil pour les autres galette! (moi j'ai utilisé 2 poêles pour que ça aille plus vite)

    Sur le dessus maintenant,  mettez de la sauce huitre des pluches de champis et des copeaux de bonites, c'est prêt!!

     

    Bon appétit!

     

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  • Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse pour aux adorateurs des épices!

    De bons gnocchis moelleux! Si si je vous assure !! Ma première tentaive de gnocchis avait donnée des balles de ping pong, mangeable mais pas terrible.

    Alors cette fois j'ai décidé que je voulais des gnocchis MOELLEUX et un peu originaux, donc voila des épices!

    Et beaucoup d'épices hein! Moi j'adore ça donc j'ai adoré mes jolis petits gnocchis, mais à la maison tout le monde n'a pas aimé.

    Donc ceux qui aiment les épices mais pas trop ne vous inquiétez pas vous pouvez tout simplement diminuer la dose , voila rien de plus simple!

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    Pour 4 personnes:

    -480 g de pommes de terre épluchées

    -200 g de farine

    -1 jaune d'oeuf et un peu de blanc

    -1/2 càc de poivre

    -1càc rase de cumin

    -2càc rase de paprika doux

     

    Faites cuire vos pomme de terre à la vapeur et écrasez les.

    Ajoutez le jaune et le blanc de l'oeuf et une partie de la farine. Mélangez bien et ajoutez les épices.

    Maintenant ajoutez le reste de farine petit à petit en vérifiant la consistance de la pâte. Elle ne doit pas être dure, mais souple. Pour ceux qui ont déjà fait des pâtes maisons, ça a à peu prés cette consistance.

    Sur un plan de travail bien fariné, formez des boudins et coupez des petits lingots à intervalle réguliers.

    Maintenant le roulage des gnocchis! alors on donne une forme à peu prés ronde aux petits lingots de pâte et avec une fourchette on vient appuyez légèrement la base dessus et faire un mouvement vers soi, de manière à ce que le gnocchis prenne sa forme.

    Faites les cuire dans une eau bouillante salée et servez les avec une noisette de beurre.

    Les miens sont accompagnés de fleurs de bourraches (ça y'est elles sortent enfin!)

     

    Bon appétit!

     

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  • Bonjour!

    Aujourd'hui recette toute simple, de la polenta poêlée avec de jolis poireaux et de jolis champignons!

    Cette recette est parfaite quand on veut préparer le repas à l'avance et le passer à la poêle juste avant de le servir pour le réchauffer !

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    Pour 3 personnes:

    -150 g de polenta (je n'ai pas pris de la précuite, la mienne cuit pendant 25 min)

    -1 bouillon cube

    -2 blancs de poireaux (200 g environ pour les 2)

    -2 beaux champignons de paris

    -sel, poivre

    -un peu d'huile

    -une noisette de beurre

     

    Faites cuire la polenta avec le bouillon cube.

    Une fois cuite versez la dans un plat rectangulaire et laissez la refroidir.

    Découpez les blancs de poireaux et faites les revenir dans un peu d'huile.

    Découpez les champignons en lamelles et faites les également revenir dans un tout petit peu d'huile.
    Une fois que les poireaux et les champignons sont cuits coupez le feu et réservez les.

    Découpez des triangles dans la polenta refroidie et faites fondre une noisette de beurre avec quelques gouttes d'huile (pour éviter que le beurre ne brûle).

    A feu vif poêlée la polenta pour la réchauffer quelques minutes en la retournant. Ajoutez égakement les champignons dans la poêle et faites les réchauffer.

    Faites aussi réchauffer le poireau et voila servez le tout dans une jolie assiette.

     

    Bon appétit!


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