• Hello tout le monde!

    Ajourd'hui je vous présente mes jolis nems au thon. En fait ce ne sont pas vraiment des nems, j'ai juste gardé l'idée de rouleaux, mais ce qui est sûr c'est que cette recette est super simple et rapide à faire et en même temps délicieuse!

    La farce est à base de thon et de carottes mais ce quirelève vraiment le goût, ce sont tous les autres petits ingrédients que j'ai ajouté!

     

    P1060749

     

           P1060747   P1060756

     

    P1060752

     

    P1060760

     

    Pour 1 personne soit 2 nems:

    -2 feuilles de riz

    -1 boite de thon au naturel (140g)

    -1 carotte

    -1 càc de st moret

    -1 à 2 càc de savora

    -1càc de sauce salsa tapas, compotée de poivron

    -2 bonne pincée de paprika

    -poivre

    -sel

    -herbes de provence

    -huile

     

    Faites ramollir vos feuilles de riz dans de l'eau froide.

    Une fois quelles sont ramollies, étalez les sur un torchon propre et laissez les le temps de préparer la farce. (Ainsi elles vont un peu sécher et devenir collantes)

    Pendant ce temps préparez la farce, egouttez le thon et écrasez le à la fourchette.

    Pelez et rapez la carotte et ajoutez la au thon, mélangez bien.

    Ajoutez le st moret, la savora, la compoté de poivron, le paprika et mélangez.

    Salez et poivrez et ajoutez un peu d'herbes de provence.

    Sur vos feuilles de riz mettez une bonne quantité de farce et pliez vos feuilles pour obtenir un rouleau. (Technique de pliage)

    Faites vos deux rouleaux et réservez les.

    Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer légèrement vos nems.

    Voilà c'est près, servez les avec des feuilles de salade et de la sauce pour nems.

     

    Bon appétit!


    29 commentaires
  • Bonjour bonjour aujourd'hui je vous annonce fièrement que les TPE sont finis!!!

    Houra, d'ailleur la prochaine recette sera surement sur ce thème!!

    Mais en attendant je vous propose une  recette de chili super rapide et à se rouler par terre!

    Tout d'abord dans ce chili pas de viande hachée mais du jambon (et oui plus rapide) et pour ce qui est des épice j'ai plutôt mis de la délicieuse et incroyablement parfumée moutarde savora!! (je connaissais pas jusqu'à présent mais dès que j'ai gouté pouf!! bye bye les autres moutardes, that is the best!)

     

    P1060188

     

    P1060189

     

    P1060198

     

    Pour 1 personne:

    -1/2 boite de haricot rouge en conserve

    -1/2 oignon

    -1 tranchde de jambon

    -6/7 càs de sauce tomate (la mienne est maison)

    -sel, poivre

    -1 cac de moutarde savora

    -huile d'olive

     

    Ciselez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile; lorsqu'il est bien doré, ajoutez les haricots (égoutté et rincé) et le jambon coupé en morceaux.

    Mélangez un peu et ajoutez la moitié de la sauce tomate.

    Poivrez et salez et ajoutez la moutarde et le reste de sauce tomate.

    Mélangez encore un peu et voila c'est prés!

     

    Bon appétit!


    10 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    Eh oui encore des crêpes, je sais, je sais ça commence à en faire beaucoup, mais aujourd'hui je vous propose juste une petite idée de garniture toute bête, quand les crêpes sont froides du boursin et des surimi!!

      P1100501

    P1100505

     

    Pour garnir 1 crêpe:

    -une crêpe

    -3 batonnet de surimi

    -1 grosse cuillèrée à café de boursin

    -poivre

     

    Ben pour la recette rien de plus simple, prenez votre crêpe, étalez le boursin dessus, faites des lanières de vos surimi et ajoutez les dans votre crêpe, poivrez un peu et pliez votre crêpe voila c'est tout!!

     

    Une autre variante qui est délicieuse, c'est des épinards haché avec de la moutarde savora une pure tuerie!

     

    Bon appétit!


    12 commentaires
  • Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose de rester dans le thème des crêpes avec de bonnes galettes de sarrasin.

    Mes galettes sont garnies de vache qui rit et de jambon  trop trop bon!

     

    P1090121

    P1090123

    P1090128

     

    Pour environ 15 galettes:

    250g de farine de sarrasin

    1 càs d'huile

    1/2 càc de sel

      2oeufs

    500 ml d'eau

    1 tranche de jambon

    1 portion de vache qui rit

     

    Mélangez le sel la farine avec les oeufs, incoporez l'eau petit à petit et l'huile. Faites cuire vos galettes et garnissez les de fromage et de jambon!!

     

    Bon appétit!


    21 commentaires
  • Bonjour, bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente une recette délicieuse, des émincés de porcs au citron, aux olives et au cumin donc du porc citrolimin!!!! Bien sûr on peut remplacer le porc par n'importe quelle autres viande blanche comme du poulet ou de la dinde!

    Dans la recette je ne met qu'une olive car c'est pour une personne, mais il n'en faut pas plus!! avec une olive ont sent legèrement son gout avec le citron confit et le cumin, c'est le dosage parfait!!

     

     

     

    P1050983

     

    P1050990

     

    P1060001

     

    P1050985

     

    Pour 1 personne:

    -100g de porc (j'ai pris des côtes)

    -1 olives  verte pas plus pas moins (enfin une de plus pour la déco bien sûr!)

    -1/4 de petit citron confit

    -1 grosse pincée + 1 plus petite de cumin en poudre

    -sel, poivre

    -1 "pet" de piment

     

    Découpez votre morceaux de porc en lamelles d'environ 1/2 cm.

    Découpez en harchis mini votre olive et le citron, mélangez les au cumin et au piment (quand je dis un "pet" c'est pas beaucoup du tout, !!)

     Mettez cette préparation sur vos lamelles de porcs et ménagez bien pour qu'il s'imprègnent de toute les saveur, laissez le mariner au frigo 10 min.

    Faites chauffer une poêle (avec ou pas un peu d'huile d'olive) et faites cuire à feu vif vos lamelles (la cuisson est très rapide)

    Voilà!! on peut aussi faires revenir des oignons et faire cuire le porc après!

     

    Bon appétit!


    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique