• voila le petit plat que j'ai fais hier des samoussas aux courgettes et au chèvre (enfin j'ai aussi essayé au gouda et c'était trés bon)!! et de la semoule avec des légumes recette simple mais trés bonne.

     

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    pour 6 samoussas:

    -3 feuille filo

    -1 courgette

    -du chèvre ( j'ai utilisé un petit crottin)

    - de l'huile

     coupez la courgette en rondelles et faites la revenir dans un peu d'huile saler et poivrer, pendant ce temps badigeonnais les feuilles filo d'huile et coupez les en deux. coupez en dés le crottin de chèvre.

    lorsque les courgettes sont cuites, les placer aux extrémités des demis cercle de pâte à filo et déposez dessus des dés de chèvre effectuer les pliages et formez vos samoussas (désolé je n'ai d'explication pour le pliage des samoussas mais la prochaine fois je prendrais des photos du pliage ) à défaut de samoussas faites des cigares si vous n'arrivez pas à fairele pliage!! faites cuire au four à 180°c pendant 10/15 min jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.

     servez chaud et dégustez!!!!!

     

    pour la semoule au légumes:(3 personnes)

    -150 g de semoule

    -225 ml d'eau bouillante (selon l'indication sur le paquet)

    - de l'huile d'olive

    -4/5 carottes

    -1 oignon

    -1 petite courgette

    -du cumin en poudre

    pelez et coupez les carottes coupez la courgette en rondelle et émincé de l'oigon faire tout revenir dans de l'huile d'olive. lorsque les légumes sont presque près ajoutez un peu de cumin en poudre et préparer la semoule: faitez chauffer l'eau, lorsqu'elle bout verser sur la semoule, attendez qu'elle gonfle ajoutez 1 càs d'huile d'ovile saler poivrer et servez avec les légumes sur le dessus

    dégustez chaud!!!


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  • voila mes première quenelles à la sauce tomate !! j'ai été trés surprise de savoir que la préparation des quenelles et à peu prés la même que pour les choux!! et bien si mais attention ces quenelles ne peuvent être réaliser que si ça ne

    vous dérange pas d'avoir mal aux bras aprés, car mélanger la pâte et plus dur qu'on le pense et moi mes petits bras

    ont souffert!!

     

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    les quenelles une fois pochées

     

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    pour 16 petites quenelles ou 4 personnes

    -50 g de beurre

    -200 g de farine

    -25cl  d'eau

    -3 oeufs

    faire fondre dans une casserole le beurre dans l'eau, ajouter d'un coup la totalitéde la farine , bien mélanger jusqu'à ce que se forme un boule de pâte qui se détache des parois, retirer alors du feu et ajouter les oeufs un par un en l'incorporant bien à chaque fois. former aprés les quenelles et les pocher dans l'eau bouillante, elle sont cuite quand elles remontent à la surface, les mettre alors dans un palt à gratin napper de sauce et mettre au four 15 min environ à 200°c

      autre variante avec les quenelles!!P1010983

     

    P1010986

     

    et comme variante a part la sauce tomate, je les ais fait gratinée avec du fromage, ici j'ai pris du gouda!pour les faire gratinée c'est trés simple on prend les quenelles déja pochées on les met dans un plat à gratin on rajoute un peu de lait pour que les quenelles ne soient pas sèche et absorbe le lait, on pose sur les quenelles des morceaux de gouda ou n'importe quel fromage et vous faites gratiner 20  min environ à 200°c

     

    Bon appétit!!


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