• Poires à la verveine glaçées

    Oui oui vous ne révez pas ce sont bien des poires que je vous propose aujourd'hui, excellentes même!

    Alors non je n'achète pas du hors saison, j'utilise simplement les polires du jardin.

    Oui oui notre jardin est complétement détraqué il est fou! Je trouve encore des fraises des bois et voilà qu'il se met à faire tomber ses poires de l'arbre!

    Mais au final ce n'est pas plus mal parce-que d'habitude les poires tombent mais ne sont pas mûres et sont complètement mangées par les vers, alors que cette fois elle sont mûres et surtout délicieuses!!

    Donc aujourd'hui voilà une petite recette toute simple mais à tomber par terre pour les accomoder!

    J'en profite aussi pour vous dire que je prolonge le concours 1001 couleur car je repars le 10 pour deux semaines de vacances en charentes maritimes vous aurez donc jusqu'à mon retour donc le 25 août pour participer!!

     

    Sans tidsdsdstre

    P1120291

     

    Pour 1 personne:

    - environ 70-80 cl d'eau

    - plusieurs feuilles de verveine

    - 2 carré de sucre

    - 3 petites poires

    - de la glace (je vous conseille d'en prendre une avec des pépites comme ça ça croque et c'est bien meilleur, moi j'avais pris de la ben&jerry)

     

    Portez l'eau avec la verveine et le sucre à ébullition.

    Pendant ce temps découpez le chapeau des poires en le conservant et videz l'intérieur avec la pointe d'un couteau ou d'un économe.

    Quand l'eau bout, plongez y es poires et leur chapeaux et faites les cuire à feu doux pendant 20 min.

    Une fois cuites sortez les de l'eau et laissez les refroidir à l'envers.

    Une fois tiède ou froide, ajoutez la glace dedans et dégustez sans plus tarder!

     

    P1120292

    P1120297

    Sont -elles pas toutes mignonnes ces petites poires dans mon joli panier fait maison! ^^

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  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Août 2011 à 10:15
    Super bon.
    Super beau.
    Super belle idée.

    Tout est super chez toi dis donc !!! ^^
    2
    Mardi 2 Août 2011 à 10:17
    wouaou , tres belle assiette !
    3
    Mardi 2 Août 2011 à 11:06
    Ca doit "jeter" comme dessert lorsqu'on a des invités !!! Je mets dans mes favoris...
    Bises

    CarO'
    4
    Mardi 2 Août 2011 à 11:10
    Coucou
    beau mariage de saveurs
    à plus
    5
    Mardi 2 Août 2011 à 12:45
    Je note ! Bisous !
    6
    Mardi 2 Août 2011 à 12:46
    ohhhhhh les belles poires!!!!bises
    7
    Mardi 2 Août 2011 à 13:17
    un joli dessert :)
    8
    Mardi 2 Août 2011 à 13:45
    elles sont superbes tes poires et ta recette mega gourmande!bravo Juju!et ton panier super mignon!bisous!
    9
    Mardi 2 Août 2011 à 14:34
    miammmm un bon dessert glacé !!!!
    bisous
    10
    Mardi 2 Août 2011 à 14:34
    Très original et frais ce dessert :)
    Bonne journée !
    11
    Mardi 2 Août 2011 à 15:05
    Hummmmmm ! très original !
    12
    Mardi 2 Août 2011 à 15:22
    waouh je craque que ça a l'air bon !!
    13
    Mardi 2 Août 2011 à 15:36
    splendide !!!!!!!!!!!
    14
    VAL
    Mardi 2 Août 2011 à 16:07
    un joli dessert!
    bonne journée
    VAL
    15
    Mardi 2 Août 2011 à 17:54
    Mais t'es une pro ! J'adore la poire qui devient un écrin à glace ! superbe ! Et sinon, je ne pense pas que ton poirier soit détraqué.. je sais que le poires "coscia" (du moins on les appelle comme ça en italie) sont petites et vertes comme celles-là et c'est justement maintenant qu'il faut les manger !
    16
    Mardi 2 Août 2011 à 20:05
    Hmm tes poires me donne super envie!! Avec de la verveine miam!!
    17
    Gen
    Mardi 2 Août 2011 à 20:58
    Très joli ton dessert! J'aime particulièrement la dernière photo!
    18
    Mardi 2 Août 2011 à 21:46
    ta recette me plaît bien. Ici aussi on est un peu en avance, sur les pommes surtout mais pas encore les poires
    19
    Mardi 2 Août 2011 à 22:08
    je me vois bien les déguster encore chaude en version chaud/froid
    20
    Mercredi 3 Août 2011 à 05:51
    Miaaam! ça a l'air trrrop bon!! et tes photos sont sublimes!
    21
    Mercredi 3 Août 2011 à 10:17
    Un pur délices pour les papilles !!
    Bisous et bon mercredi
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    22
    Jeudi 4 Août 2011 à 13:49
    Très joli dessert, et magnifiques photos! Félicitations!
    23
    Vendredi 5 Août 2011 à 10:45
    Belle assiette !!!!!!!!
    Très original !!!!!!!!!!!!
    Bravo !!!!!!!!!!
    1001 Tables
    24
    Vendredi 5 Août 2011 à 20:28
    magnifique recette!!
    bravo!!
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