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Poires à la verveine glaçées
Oui oui vous ne révez pas ce sont bien des poires que je vous propose aujourd'hui, excellentes même!
Alors non je n'achète pas du hors saison, j'utilise simplement les polires du jardin.
Oui oui notre jardin est complétement détraqué il est fou! Je trouve encore des fraises des bois et voilà qu'il se met à faire tomber ses poires de l'arbre!
Mais au final ce n'est pas plus mal parce-que d'habitude les poires tombent mais ne sont pas mûres et sont complètement mangées par les vers, alors que cette fois elle sont mûres et surtout délicieuses!!
Donc aujourd'hui voilà une petite recette toute simple mais à tomber par terre pour les accomoder!
J'en profite aussi pour vous dire que je prolonge le concours 1001 couleur car je repars le 10 pour deux semaines de vacances en charentes maritimes vous aurez donc jusqu'à mon retour donc le 25 août pour participer!!
Pour 1 personne:
- environ 70-80 cl d'eau
- plusieurs feuilles de verveine
- 2 carré de sucre
- 3 petites poires
- de la glace (je vous conseille d'en prendre une avec des pépites comme ça ça croque et c'est bien meilleur, moi j'avais pris de la ben&jerry)
Portez l'eau avec la verveine et le sucre à ébullition.
Pendant ce temps découpez le chapeau des poires en le conservant et videz l'intérieur avec la pointe d'un couteau ou d'un économe.
Quand l'eau bout, plongez y es poires et leur chapeaux et faites les cuire à feu doux pendant 20 min.
Une fois cuites sortez les de l'eau et laissez les refroidir à l'envers.
Une fois tiède ou froide, ajoutez la glace dedans et dégustez sans plus tarder!
Sont -elles pas toutes mignonnes ces petites poires dans mon joli panier fait maison! ^^
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Tags : poires, script, eau, petite, verveine
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Commentaires
wouaou , tres belle assiette !Ca doit "jeter" comme dessert lorsqu'on a des invités !!! Je mets dans mes favoris...
Bises
CarO'elles sont superbes tes poires et ta recette mega gourmande!bravo Juju!et ton panier super mignon!bisous!waouh je craque que ça a l'air bon !!splendide !!!!!!!!!!!Mais t'es une pro ! J'adore la poire qui devient un écrin à glace ! superbe ! Et sinon, je ne pense pas que ton poirier soit détraqué.. je sais que le poires "coscia" (du moins on les appelle comme ça en italie) sont petites et vertes comme celles-là et c'est justement maintenant qu'il faut les manger !Hmm tes poires me donne super envie!! Avec de la verveine miam!!Très joli ton dessert! J'aime particulièrement la dernière photo!ta recette me plaît bien. Ici aussi on est un peu en avance, sur les pommes surtout mais pas encore les poiresje me vois bien les déguster encore chaude en version chaud/froidMiaaam! ça a l'air trrrop bon!! et tes photos sont sublimes!Très joli dessert, et magnifiques photos! Félicitations!
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Super beau.
Super belle idée.
Tout est super chez toi dis donc !!! ^^