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Poires balsamique
Alors que pour certains la saison des poires ne fait que commencer ill faut croire qu'à la maison c'est déjà fini!
Et oui plus un seul fruit sur l'arbre, cette année il en a donné beaucoup comme tout les ans, et comme d'habitude la plupart étaient verreuses :(, donc à chaque fois c'est la guerre aux ptites bestioles.
heureusement il arrive que certaines poire ne soient qu'entamées ou épargnées par mesdames petites bestioles et dans ce cas là j'en profite.
Et cette fois j'ai opté pour des poires pochés dans un sirop très peu sucré (donc presque pas un sirop) à la vanille et accompagnées d'un caramel balsamique.
Et le résultat est très étonnant, la poire fondante, déjà sucrée naturellement, parfumée à la vanille et avec en plus le coté acide-sucré du caramel balsamique c'est tout simplement délicieux, parfait pour finir le repas sur une touche fruité et originale!
Pour environ 6 poires:
- ben 6 poires déjà c'est un début ^^
- 1 L d'eau
- 60 g de sucre
- 1 belle gousse de vanille
Mettez l'eau à bouillir dans une casserole et ajoutez le sucre ainsi que la gousse de vanille fendue et dont on aura gratté les graines.
Mettez y les poires pelées et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (à vérifier avec la lame d'un couteau).
Une fois cuite sortez les de l'eau et laissez les refroidir.
Pour le caramel balsamique:
Alors là je n'ai aps de mesures j'ai fait un peu au pif.
- du vinaigre blasamique
- un peu de sucre
Là aussi c'est tout bête mettez du vinaigre balsamique dans une casserole et faites chauffer moyen jusqu'à ce que ça bout.
A ce moment là ajoutez un peu de sucre , mais pas trop sinon le caramel, deviendra trop dur en refroidissant.
Puis faites un peu réduire jusqu'à ce que ça ait une allure de caramel (mais si vous savez quand ça fait des bulles qui ne s'éclatent pas tout de suite!)
Pour vérifier la consistance mettez une goutte sur une assiette et elle ne doit pas se figer, mais ne doit pas être trop liquide non plus.
Après c'est à vous de voir la consitance que vous voulez avoir!
Pour finir après avoir fait refroidir les poires servez les avec le caramel tiède et voilà!!
Tags : poire, sucre, caramel, balsamique, script
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Commentaires
je n'aurai pas pensé à une telle association j'adore !miammm quelle fondante poiresça a l'air appétissantTrès gourmand et original. Encore meilleur avec les poires du jardin ;)
Bonne fin de journée.Miam!!!!si il y a bien quelques chose que j'aime particulièrement en cuisine c'est tout ce qui est à base de balsamique!Juju elle est carrément terrible ta recette!!!!bravo!super originale!bisousMagnifique recette, j'adoooooore !!! C'est d'une douceur en bouche avec la poire et tes arômes, Mmmmmmmmmmmmm !!!
Bisous et bon vendrediElles ont l'air délicieuses!!waouh comme elles sont belles !
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Ce serait bien. Pour moi, tu as toutes tes chances...
Bisous !