• Polenta poêlée aux champoireaux

    Bonjour!

    Aujourd'hui recette toute simple, de la polenta poêlée avec de jolis poireaux et de jolis champignons!

    Cette recette est parfaite quand on veut préparer le repas à l'avance et le passer à la poêle juste avant de le servir pour le réchauffer !

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    Pour 3 personnes:

    -150 g de polenta (je n'ai pas pris de la précuite, la mienne cuit pendant 25 min)

    -1 bouillon cube

    -2 blancs de poireaux (200 g environ pour les 2)

    -2 beaux champignons de paris

    -sel, poivre

    -un peu d'huile

    -une noisette de beurre

     

    Faites cuire la polenta avec le bouillon cube.

    Une fois cuite versez la dans un plat rectangulaire et laissez la refroidir.

    Découpez les blancs de poireaux et faites les revenir dans un peu d'huile.

    Découpez les champignons en lamelles et faites les également revenir dans un tout petit peu d'huile.
    Une fois que les poireaux et les champignons sont cuits coupez le feu et réservez les.

    Découpez des triangles dans la polenta refroidie et faites fondre une noisette de beurre avec quelques gouttes d'huile (pour éviter que le beurre ne brûle).

    A feu vif poêlée la polenta pour la réchauffer quelques minutes en la retournant. Ajoutez égakement les champignons dans la poêle et faites les réchauffer.

    Faites aussi réchauffer le poireau et voila servez le tout dans une jolie assiette.

     

    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 31 Mars 2011 à 08:43
    très belle recette miss j'ad0re
    2
    Jeudi 31 Mars 2011 à 08:48
    Ici on est fan!
    3
    Jeudi 31 Mars 2011 à 09:03
    J'adore la polenta, ce petit plat me plaît donc!
    4
    Jeudi 31 Mars 2011 à 09:43
    j'aime beaucoup!!!!
    5
    Jeudi 31 Mars 2011 à 10:02
    Superbe réalisation, ta recette m'a l'air succulente, la polenta j'adore!!! bonne journée
    6
    Jeudi 31 Mars 2011 à 10:08
    très délicieuse association, bravo
    7
    Jeudi 31 Mars 2011 à 10:41
    Huuuuummmmmmm, trop trop bon!!!! ^^
    8
    Jeudi 31 Mars 2011 à 10:47
    Tres sympa cette recette
    9
    Jeudi 31 Mars 2011 à 11:17
    Que c'est bon la polenta, ta recette me donne faim !
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      Commentaire :


    10
    Jeudi 31 Mars 2011 à 11:39
    hop dans mes favoris
    11
    Jeudi 31 Mars 2011 à 14:13
    magnifique ma chère gros bisous
    12
    Jeudi 31 Mars 2011 à 14:15
    Hummm miam. C. Est appetissant tout ça. Bisou bisou
    13
    Jeudi 31 Mars 2011 à 15:05
    Toute simple mais qui paraît délicieuse ! J'y aurait bien goûté ! ^^
    Bonne après midi, bises
    14
    Jeudi 31 Mars 2011 à 15:49
    j'adore cette idée
    bisous
    15
    Jeudi 31 Mars 2011 à 21:58
    Une idée délicieusement gourmande. Les photos sont magnifiques et très alléchantes

    Bonne soirée
    16
    Jeudi 31 Mars 2011 à 22:05
    Ro la la tout ce que j'ai loupé!!! Je me suis inscrite à ta news!! Bisous!!
    17
    Vendredi 1er Avril 2011 à 07:11
    J'aime beaucoup ta recette. En plus j'adore les poireaux. Bisous & bon week-end.
    18
    Vendredi 1er Avril 2011 à 07:11
    une recette bien appétissante...
    bises et bonne journée
    19
    Vendredi 1er Avril 2011 à 09:27
    les recettes toutes simples sont parfois les meilleures!!bises
    20
    Vendredi 1er Avril 2011 à 10:02
    Hum la polenta j'adore ça, avec de jolis légumes, ton plat est gourmand !!!
    Bon week end à toi, bisous
    21
    Vendredi 1er Avril 2011 à 14:36
    bonne idée, ça me donne envie de faire de polenta tellement c'est appétissant.
    22
    Vendredi 1er Avril 2011 à 16:36
    C'est sympa d'avoir utilié la polenta.. ça me donne envie d'y goûter! :)
    Bonne journée
    23
    Vendredi 1er Avril 2011 à 18:18
    Très appétissant et sûrement délicieux !!! Bisous
    24
    Samedi 2 Avril 2011 à 07:58
    Une recette pour moi, sans aucun doute.
    25
    Samedi 2 Avril 2011 à 09:07
    Bonjour !!!!!!!!

    Très jolie recette !!!!!!!
    Superbe photo !!!!
    Bravo pour la présentation et le titre !!!!
    Bizzzzz
    Bon WE !!!!!!
    1001 tables
    26
    Samedi 2 Avril 2011 à 09:30
    J'aime bien la polenta, on peut la préparer de 1000 façons et ca rassasie bien. C'est une bonne idée de l'avoir garni de petits légumes
    Bizz
    27
    Samedi 2 Avril 2011 à 10:18
    Je te laisse la polenta mais je prends les champignons...
    J'espère que pour ton bac blanc, ce sera "bon" mais le plus important, ce sera d'ici 2 mois :))
    Hier, la princesse m'a donné la date des partiels -fin mai, début juin- et je sens que la pression va augmenter....
    J'espère aujourd'hui pouvoir enfin mettre une recette sur mon blog car pour l'instant, la cuisine passe un peu au 2ème plan :))
    j'ai vu pour le sucre...je ne connais pas du tout.
    Quand je fais des sucettes, je les fais en chocolat et je fais des moules en forme de pikachu ou autre....succès garanti
    Passe un bon WE et ne pense plus au bac
    Une très belle journée et désolée d'être aussi peu présente mais, entre mes préparatifs, notre malou, pas toujours facile
    Bisous
    Lypha
    28
    Samedi 2 Avril 2011 à 11:43
    C'est très appétissant! Bon week end!
    29
    Dimanche 3 Avril 2011 à 20:31
    délicieuse recette vraiment merci du partage bisous
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