-
Polenta poêlée aux champoireaux
Bonjour!
Aujourd'hui recette toute simple, de la polenta poêlée avec de jolis poireaux et de jolis champignons!
Cette recette est parfaite quand on veut préparer le repas à l'avance et le passer à la poêle juste avant de le servir pour le réchauffer !
Pour 3 personnes:
-150 g de polenta (je n'ai pas pris de la précuite, la mienne cuit pendant 25 min)
-1 bouillon cube
-2 blancs de poireaux (200 g environ pour les 2)
-2 beaux champignons de paris
-sel, poivre
-un peu d'huile
-une noisette de beurre
Faites cuire la polenta avec le bouillon cube.
Une fois cuite versez la dans un plat rectangulaire et laissez la refroidir.
Découpez les blancs de poireaux et faites les revenir dans un peu d'huile.
Découpez les champignons en lamelles et faites les également revenir dans un tout petit peu d'huile.
Une fois que les poireaux et les champignons sont cuits coupez le feu et réservez les.Découpez des triangles dans la polenta refroidie et faites fondre une noisette de beurre avec quelques gouttes d'huile (pour éviter que le beurre ne brûle).
A feu vif poêlée la polenta pour la réchauffer quelques minutes en la retournant. Ajoutez égakement les champignons dans la poêle et faites les réchauffer.
Faites aussi réchauffer le poireau et voila servez le tout dans une jolie assiette.
Bon appétit!
Tags : faites, polenta, poireau, champignons, poele
-
Commentaires
1PoucinetteJeudi 31 Mars 2011 à 08:43très belle recette miss j'ad0reRépondreIci on est fan!Superbe réalisation, ta recette m'a l'air succulente, la polenta j'adore!!! bonne journéetrès délicieuse association, bravohop dans mes favorisToute simple mais qui paraît délicieuse ! J'y aurait bien goûté ! ^^
Bonne après midi, bisesUne idée délicieusement gourmande. Les photos sont magnifiques et très alléchantes
Bonne soiréeRo la la tout ce que j'ai loupé!!! Je me suis inscrite à ta news!! Bisous!!J'aime beaucoup ta recette. En plus j'adore les poireaux. Bisous & bon week-end.les recettes toutes simples sont parfois les meilleures!!bisesHum la polenta j'adore ça, avec de jolis légumes, ton plat est gourmand !!!
Bon week end à toi, bisousbonne idée, ça me donne envie de faire de polenta tellement c'est appétissant.Bonjour !!!!!!!!
Très jolie recette !!!!!!!
Superbe photo !!!!
Bravo pour la présentation et le titre !!!!
Bizzzzz
Bon WE !!!!!!
1001 tablesJ'aime bien la polenta, on peut la préparer de 1000 façons et ca rassasie bien. C'est une bonne idée de l'avoir garni de petits légumes
BizzJe te laisse la polenta mais je prends les champignons...
J'espère que pour ton bac blanc, ce sera "bon" mais le plus important, ce sera d'ici 2 mois :))
Hier, la princesse m'a donné la date des partiels -fin mai, début juin- et je sens que la pression va augmenter....
J'espère aujourd'hui pouvoir enfin mettre une recette sur mon blog car pour l'instant, la cuisine passe un peu au 2ème plan :))
j'ai vu pour le sucre...je ne connais pas du tout.
Quand je fais des sucettes, je les fais en chocolat et je fais des moules en forme de pikachu ou autre....succès garanti
Passe un bon WE et ne pense plus au bac
Une très belle journée et désolée d'être aussi peu présente mais, entre mes préparatifs, notre malou, pas toujours facile
Bisous
LyphaC'est très appétissant! Bon week end!
Ajouter un commentaire