• poulet à la kinoise

    Bonjour,bonjour!! Aujourd'hui je vous propose du poulet oui mais pas n'importe lequel! C'est un petit truc que mon père m'a donné pour donner un goût extra à n'importe quelle viande!! Vous avez devinez ? non ! c'est le bouillon en cube et oui rien que ça!! Du bouillon en cube émietté sur de la viande hop à la poêle et voila le goût est extra! La première fois que j'ai gouté c'était avec de l'épaule d'agneau et  j'avoue que c'était à tomber mais cette fois je l'ai fait au poulet et c'est tout aussi bon!  c'est le petit truc qui change tout comme le boursin dans la soupe!!

     

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    Pour 2 personnes:

    -200g de blanc de poulet

    -1/2 oignon

    -Un petit cube de bouillon de volaille

    -sel, poivre

    -huile d'olive

     

    Découpez les blancs de poulet en escalope ou en morceaux. Dans une poêle faites dorer l'iognon émincé dans un petit d'huile d'olive. Pendant ce temps poivrez la vianfde et émiettez le bouillon cube dessus. Lorsque les oignon sont tout dorés, ajoutez le poulet et faites cuire, salez un tout petit peu car le bouillon et dejà salé et voilà!!

    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Novembre 2010 à 14:41
    Oui, pourquoi pas, c'est à essayer!
    Bises, et bon aprèm.
    2
    Mardi 30 Novembre 2010 à 15:30
    moi je fais souvent ça .. tu peux le voir dans mes recettes d'ailleurs ...j'adore
    3
    Mardi 30 Novembre 2010 à 17:15
    Huuuummmmm, trop trop bon!!!! ^^
    4
    Mardi 30 Novembre 2010 à 20:35
    C'est une super idée!!!! Tu remercieras ton papa!!
    5
    Mardi 30 Novembre 2010 à 20:36
    C'est vrai que c'est une merveilleuse idée !!!! Bisous
    6
    Mardi 30 Novembre 2010 à 22:14
    comme on dit souvent : ce sont dans les vieilles marmites que l'on fait les meilleures soupes !! gros bisous manuela
    7
    Mardi 30 Novembre 2010 à 23:08
    Elle me plai bien cette petite garniture! miam miamm
    Bonne soirée
    Ps: j'organise un concours sur le flan sucré et/ou salé, ça me ferait très plaisir que tu y participes! :)
    8
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 05:28
    hummmmmmm un bien bon poulet!
    bisous
    9
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 07:15
    bises du mercredi la miss !!!!!! bis0us à demain
    10
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 07:15
    C'est vrai que ce petit cube donne un très bon goût aux aliments...Moi je l'utilise souvent. Bizz.
    11
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 13:23
    un délice et facile à réaliser ma chère gros bisous
    12
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 15:10
    Ah sympa cette astuce, je ne connaissais pas mais je vais essayer!!
    Bises, à bientôt.
    13
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 18:50
    hum le bon poulet j'adore
    14
    Gen
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 22:05
    Cha a l'air bon cha!
    15
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 18:38
    C'est une astuce que je ne connaissais pas..... c'est bon à savoir !!!

    Bises et bonne soirée !!
    16
    Lundi 6 Décembre 2010 à 15:55
    Pour moi c' est pareil mais le plus souvent avec le fond en poudre plus facile à dosé et comme tu dis c' est excellent, bisous et bonne fin de lundi pluvieux ( demain il fait beau )
    17
    Olga 03
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 19:32
    C'est vrai que ce petit cube donne bien du goût à une viande un peu fade et quand on est pressé , c'est bien pratique. D'autant plus qu'on a le choix maintenant , on peu varier avec d'autres parfums, épicés, provençaux..;
    As-tu essayer avec un peu du contenu d'un sachet de soupe à l'oignon? Assez incroyable comme résultat, mais un peu salé si on n'y prend garde.
    Je te félicite encore pour tes recettes et te souhaite une bonne soirée .
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