-
poulet à la kinoise
Bonjour,bonjour!! Aujourd'hui je vous propose du poulet oui mais pas n'importe lequel! C'est un petit truc que mon père m'a donné pour donner un goût extra à n'importe quelle viande!! Vous avez devinez ? non ! c'est le bouillon en cube et oui rien que ça!! Du bouillon en cube émietté sur de la viande hop à la poêle et voila le goût est extra! La première fois que j'ai gouté c'était avec de l'épaule d'agneau et j'avoue que c'était à tomber mais cette fois je l'ai fait au poulet et c'est tout aussi bon! c'est le petit truc qui change tout comme le boursin dans la soupe!!
Pour 2 personnes:
-200g de blanc de poulet
-1/2 oignon
-Un petit cube de bouillon de volaille
-sel, poivre
-huile d'olive
Découpez les blancs de poulet en escalope ou en morceaux. Dans une poêle faites dorer l'iognon émincé dans un petit d'huile d'olive. Pendant ce temps poivrez la vianfde et émiettez le bouillon cube dessus. Lorsque les oignon sont tout dorés, ajoutez le poulet et faites cuire, salez un tout petit peu car le bouillon et dejà salé et voilà!!
Bon appétit!
Tags : poulet, petit, bouillon, cube, gout
-
Commentaires
moi je fais souvent ça .. tu peux le voir dans mes recettes d'ailleurs ...j'adoreC'est une super idée!!!! Tu remercieras ton papa!!C'est vrai que c'est une merveilleuse idée !!!! Bisouscomme on dit souvent : ce sont dans les vieilles marmites que l'on fait les meilleures soupes !! gros bisous manuelaElle me plai bien cette petite garniture! miam miamm
Bonne soirée
Ps: j'organise un concours sur le flan sucré et/ou salé, ça me ferait très plaisir que tu y participes! :)bises du mercredi la miss !!!!!! bis0us à demainC'est vrai que ce petit cube donne un très bon goût aux aliments...Moi je l'utilise souvent. Bizz.un délice et facile à réaliser ma chère gros bisousC'est une astuce que je ne connaissais pas..... c'est bon à savoir !!!
Bises et bonne soirée !!Pour moi c' est pareil mais le plus souvent avec le fond en poudre plus facile à dosé et comme tu dis c' est excellent, bisous et bonne fin de lundi pluvieux ( demain il fait beau )17Olga 03Jeudi 29 Décembre 2011 à 19:32C'est vrai que ce petit cube donne bien du goût à une viande un peu fade et quand on est pressé , c'est bien pratique. D'autant plus qu'on a le choix maintenant , on peu varier avec d'autres parfums, épicés, provençaux..;
As-tu essayer avec un peu du contenu d'un sachet de soupe à l'oignon? Assez incroyable comme résultat, mais un peu salé si on n'y prend garde.
Je te félicite encore pour tes recettes et te souhaite une bonne soirée .
Ajouter un commentaire
Bises, et bon aprèm.