• Poulet alcoolique aux pruneaux

    Bonjour tout le monde!

    J'imagnie déjà vos têtes étonnées en voyant le titre et les photos!!

    Donc je pense qu'une petite explication s'impose; alors non mon poulet rôti n'est pas brûlé, c'est juste la couleur des pruneaux caramélisés sous la peau!!

    Ca transforme la peau du poulet en une fine couche bien caramélisée, et un peu collante qui se mâchonne et se mange avec les doigts.

    Même moi qui ne suis pas une fan de la peau de poulet j'ai bien aimé mâchonner et gouter cette peau au goût de pruneau qui ne ressemble même plus à de la peau d'ailleur.

    Pour le coté alcoolique du titre c'est tout simplement parce-qu'on a piqué le poulet avec une seringue remplie de vin blanc!!!!

    Résultat garanti un poulet bin parfumé!!! et trop bon!! On l'a dévoré à 4 en entier!

    Sans wcb titre

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    Pour 1 poulet (de 1.600 kg environ)

    - 1 paquet de 500 g de pruneaux (la moitié suffit mais qui ne grignote quand il prépare un repas!!)

    - 3 échalottes

    - 2 petits oignons

    - 5 branches de thym

    - 2 branches de romarin

    - du vin blanc

    - de l'huile d'olive

    - sel, poivre

     

    Commençez par décollez la peau du poulet avec vos mains en faisant des petites incisions  au niveau des cuisse et des blancs.

    Coupez le pruneaux en deux et glissez les sous la peau coté chair face à la peau (pour qu'elle caramélise).

    Tapissez ainsi tout le poulet.

    Remplissez votre seringue de vin blanc et piquez votre poulet un peu partout. ( 3 seringues remplies à peu près)

    Garnissez l'intérieur de votre poulet des échalottes épluchées et coupées en deux, des branches de thym, de romarin et de quelques pruneaux.

    Versez également à l'intérieur de votre poulet 1/2 verres de vin blanc.

    Epluchez et coupez en 4 vos oignons.

    Déposez les dans le fond d'un plat à gratin avec de l'huile d'olive.

    Mettez par dessus votre poulet, salez et poivrez le et avec les mains faites lui un pett massage avec l'huile du plat. ( et ben oui après l'avoir piqué à la seringue faut bien être gentil avec lui!)

    Faites le cuire à 200° c pendant 1 h puis 15 min à 220°c (ça c'est pour un poulet de 1.6k il était parfaitement cuit!)

     

    Bon appétit!

     

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    « Bouchées qui ritClafoutis »

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  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Mai 2011 à 10:07
    tu sais?, moi aussi j'avais préparé un poulet au coca, et j'ai eu un résultat noir comme le tien, j'ai pas aimé les photos, et donc je n'ai rien posté. là , quand je vois les tiennes, je regrette d'avoir supprimé les miennes...lol
    bravoooo
    2
    Mardi 31 Mai 2011 à 10:30
    et bien on en apprend tous les jours chez toi!!!
    3
    Mardi 31 Mai 2011 à 10:59
    C'est original, moi qui adore les pruneaux ça me plairait!
    4
    Mardi 31 Mai 2011 à 11:21
    J'adore le titre lol lol

    Ton poulet "alcoolique" est superbe et très appétissant, j'en veux!!!
    5
    Mardi 31 Mai 2011 à 12:54
    j´ai legerement hesite davant le titre lol!!!
    en tout cas il est superbe!
    bisous bonne journée
    6
    Mardi 31 Mai 2011 à 13:16
    tu as bien fais de préciser pour la couleur de ton poulet !
    la chair à l'air bien tendre et parfumée !
    7
    Mardi 31 Mai 2011 à 14:44
    j'adore ta recette!! merci
    8
    Mardi 31 Mai 2011 à 14:50
    De bien belles photos pour une belle recette !
    9
    Mardi 31 Mai 2011 à 15:26
    Bonjour !!!!!!

    Bravo pour le titre !!!!!
    Très original !!!!
    Bizzz
    1001 Tables
    10
    Mardi 31 Mai 2011 à 15:28
    C'est excellent ! Bisous !
    11
    Mardi 31 Mai 2011 à 16:34
    ton titre m'a en effet interpelée !! mais quand on lit la recette on salive à l'idée de déguster cette peau aux pruneaux !! merci pour cette délicieuse recette, bises ;-)
    12
    Mardi 31 Mai 2011 à 18:14
    Comme c'est original ! Sur le moment j'ai cru que s'était à cause de la couleur noire que tu l'avais nommé alcoolisé !!! lol
    13
    Mardi 31 Mai 2011 à 21:17
    elle est incroyable ta recette, quand la chair de poulet est découverte ça devient un pur bonheur.
    bravo.
    biz,samia
    14
    Gen
    Mardi 31 Mai 2011 à 21:19
    Haha moi j'adore le titre! Et le poulet aux pruneaux aussi^^
    15
    Mardi 31 Mai 2011 à 22:30
    tres appétissant vraiment merci pour le partage bisous
    16
    Mardi 31 Mai 2011 à 22:42
    un délice !!
    17
    Mardi 31 Mai 2011 à 23:35
    quelle originalitée, il doit être bien goûteux ce poulet :) c'est vraiment super
    bisous
    18
    Mardi 31 Mai 2011 à 23:36
    Coucou,
    Moi aussi, je suis restée . . . hésitante en lisant ton titre !(rires)
    L'alcool est à consommer avec modération mais pas ton poulet, on dirait.
    Bises.
    A plus.
    19
    Mercredi 1er Juin 2011 à 00:24
    Tentant le p'tit noirot :) Surtout la dernière photo :) Bonne nuit Justine :)
    20
    Mercredi 1er Juin 2011 à 08:28
    Ouh c'est super orginal et quel travail ! Entre les pruneaux et le vin blan .. j'adore! ;)
    Bonne journée
    21
    Mercredi 1er Juin 2011 à 09:16
    très sympa ce petit poulet alcoolique!!!
    22
    Mercredi 1er Juin 2011 à 12:12
    ohhhhh là là !!!! je sors de table ! ihihihih !
    23
    Mercredi 1er Juin 2011 à 12:17
    une belle couleur bravo ma chère bisous
    24
    Mercredi 1er Juin 2011 à 16:00
    Rien que le titre me fait rire...Mais ta recette me plait bien...LOL...Bisous...
    25
    Mercredi 1er Juin 2011 à 17:34
    Un poulet aux pruneaux, c'est super bon! Une p'tite surprise t'attend sur mon blog ;)
    26
    Mercredi 1er Juin 2011 à 18:35
    un beau poulet bien doré ! bisous
    27
    Mercredi 1er Juin 2011 à 21:13
    Effectivement ça a l'air très bon. La dernière photo est à croquer !
    28
    Mercredi 1er Juin 2011 à 21:28
    Mmh je veux bien te croire que c'était un régal ! :)
    Bonne soirée, bises
    29
    Jeudi 2 Juin 2011 à 21:26
    ça me tente énormément
    30
    Jeudi 2 Juin 2011 à 22:13
    je ne suis pas très fan des pruneaux mais je note l'idée de la perfusion de vin blanc ! lol
    bises
    31
    Lundi 6 Juin 2011 à 11:20
    je dois bien avouer que je suis scotchée par cette recette :)
    32
    Mercredi 8 Juin 2011 à 15:36
    En faite il avait mis son costume de....Batman ou Zorro....
    33
    Elo
    Mardi 21 Juin 2011 à 10:44
    Héhé....euh....grignoter l'autre moitié du sachet de pruneaux, plus la croûte aux pruneaux....suis pas sûre que ce soit le meilleur plan pour être sûre de finir le repas à table.... ^^
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