• Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui en plus d'être le jour de pâques c'est la 16ème édition du jeu interblog, cette fois c'est Nibele qui est venue piocher une de mes recettes et moi j'en ai pioché une chez poe&jeff, j'ai choisi le poulet teriyaki, un délicieux plat asiatique que j'adore!!!!

     

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    Pour les quantité j'ai fait un peu au pif car la recette original est pour plusieurs personnes et je me le suis préparé quand j'étais toute seule, donc je vous met la liste des ingrédients de poe&jeff:

    -500g de blanc de poulet (pour 1 personne j'ai utilisé 1 blanc donc 120 g à peu prés)
    -250ml de sauce teriyaki
    -150ml de miel
    -3 gousses d’ail haché
    -1 càs d’huile de sésame
    -10 gros champignons chinois(shiitakés) déshydratés émincés ou entiers (1 pour moi)
    -1/2 carotte émincée
    -1 oignon blanc émincé
    -de l’oignon vert ciselé (je n'en ai pas mis je n'en avais pas)
    -des grains de sésame blanc (je les ai faites torréfier avant)
    -Poivre

     

    Coupez le blanc de poulet en petits morceaux.
    Dans un grand saladier, mettez le poulet, l’ail écrsé, le miel, la sauce teriyaki, l’huile de sésame.
    Laisser mariner le poulet dans sa sauce et mettre au frais pendant environ 4h. 

    Pendant ce temps, faites bouillir les champignons chinois et coupez en fines lamelles.
    Coupez l’oignon blanc et la carotte en lamelles et réserver.

    Faites chauffer de l’huile dans un wok ou une poêle et faites revenir le blanc de poulet (sans la sauce) à feu doux, jusqu’à ce que le poulet soit caramélisé, puis réserver.
    Dans une autre poêle, faites revenir l’oignon blanc, les champignons et les carottes dans un peu d’huile, puis les ajoutez les au poulet dans le wok.
    Faites revenir le tout en rajoutant le reste de la sauce et servez.
    Décorez de graines de sésame.

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour!

    Ca y'est c'est les vacances enfin! Et pour fêter ça je vous propose aujourd'hui une recette délicieuse et toute simple!

    Du poulet au sésame, rien de tel pour un petit repas léger et gourmand.

    A déguster avec une bonne salade et un peu de riz c'est un régal!

     

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    Pour 1 personne:

    -1 blanc de poulet

    -1 bonne càc de graines de sésame

    -la moitié d'un petit bouillon cube

    -sel, poivre

    -un peu d'huile (j'ai ajouté aussi quelques gouttes d'huile de sésame)

     

    Dans une petite poêle faites toréfier les graines de sésame.

    Emiéttez le bouillon cube sur le poulet découpez en lanière puis salez et poivrez le.

    Lorsque les graines sont bien dorés, ajoutez les sur le poulet.

    Faites chauffer un peu d'huile et faites revenir votre poulet pour qu'il soit bien doré.

    Voila rien de plus simple!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose une recette des plus simple, le poulet pané!

    Mais attention le meilleur dans ce poulet c'est bien sûr ce qu'on ajoute à la panure et aujourd'hui ça sera du gingembre!

    Ca donne un bon petit goût bien frais qui change un peu de l'ordinaire!

     

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    Pour 2 personnes:

    -2 escalopes de poulet ou de blancs de poulet écrasé (100g chacunes)

    -de la chapelure (50g environ)

    -1 càc de gigembre rapé frais

    -sel, poivre

    -1càs bombée de farine

    -1 blanc d'oeuf

     

    Tout d'abord, mélangez la chapelure au gingembre rapé, frais, ajoutez du sel du poivre et mélangez bien. Dans un bol battez le blanc d'oeuf pour qu'il perde son elasticité. Farinez vos escalope de poulet , trempez les dans le blanc d'oeuf battu et pour finir dans la chapelure, enrobez les bien. Faites les cuire à la poêle avec un peu d'hule d'olive et voila!

    Servez ces escalope avec un bonne grosse salade!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde! Aujourd'hui aprés plusieurs recettes sucrés, je vous propose une bonne recette salée!!

    Un bon roulé de poulet avec pleins de bonnes choses dedans!!

    La cuisson se fait à l'eau, elle est un peu longue mais comme ça le poulet reste bien tendre!!

     

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    Pour 4 personnes:

    -350g de poulet

    -2 oignons

    -1 bouillon cube de poulet

    -2 càc de curry en poudre

    -poivre, sel

    -huile d'olive.

     

    Ciselez l'oignon et faites le dorer dans de l'huile d'olive, lorsqu'il est cuit retirez le du feu et réservez.

    Hachez assez finement le poulet, émiettez le bouillon cube et mélangez, ajoutez du sel du poivre et le curry mélangez bien de nouveau. Sur un feuille de film plastique, étalez le mélange de poulet, aplatissez bien pour avoir une épaisseur régulière. Sur cette farce, étalez les oignons et roulez votre boudin en serrant bien au debut. Faites des noeuds aux extrémités du boudin avec le film plastique et voila ya plus qu'a le cuire! Remplissez une grosse poêle à bord haut d'eau,  faites la chauffez et lorsqu'elle commence à bouillir mettez le boudin dedans. L'eau doit être à mi-hauteur du boudin. Faites cuire de cette façon  le boudin pendant 20 min avec un courvecle en le tournant de temps en temps.

    Lorsque que le boudin résiste sous le doigt retirez le et découpez le. Voilà !

     

    Bon appétit!!


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  • Bonjour,bonjour!! Aujourd'hui je vous propose du poulet oui mais pas n'importe lequel! C'est un petit truc que mon père m'a donné pour donner un goût extra à n'importe quelle viande!! Vous avez devinez ? non ! c'est le bouillon en cube et oui rien que ça!! Du bouillon en cube émietté sur de la viande hop à la poêle et voila le goût est extra! La première fois que j'ai gouté c'était avec de l'épaule d'agneau et  j'avoue que c'était à tomber mais cette fois je l'ai fait au poulet et c'est tout aussi bon!  c'est le petit truc qui change tout comme le boursin dans la soupe!!

     

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    Pour 2 personnes:

    -200g de blanc de poulet

    -1/2 oignon

    -Un petit cube de bouillon de volaille

    -sel, poivre

    -huile d'olive

     

    Découpez les blancs de poulet en escalope ou en morceaux. Dans une poêle faites dorer l'iognon émincé dans un petit d'huile d'olive. Pendant ce temps poivrez la vianfde et émiettez le bouillon cube dessus. Lorsque les oignon sont tout dorés, ajoutez le poulet et faites cuire, salez un tout petit peu car le bouillon et dejà salé et voilà!!

    Bon appétit!


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