• Poulet sésame, gingembre, mandarine

    Hello hello!!

    Enfin un peu de salé aujourd'hui avec une délicieuse façon pour accomoder le poulet!

    C'est encore une version pseudo asiatique avec du gingembre, de l'huile de sésame et du vianigre de riz, mais le tout réhaussé par la mandarine qui apporte un petit goût sucré et acide qui s'allie parfaitement aux autres saveurs!^^

     

    Poulet sésame, gingembre, mandarine

    Poulet sésame, gingembre, mandarine

    Poulet sésame, gingembre, mandarine

    Poulet sésame, gingembre, mandarine

     

     

    Pour 1 personne:

    - 1 blanc de poulet

    - 4 mandarines(les miennes sont pleines de pépins du coup il y a moins de jus que pour des mandarines normales comptez plutôt 2 grosses ou 3 moyennes)

    - 1càc d'huile de sésame

    - 3càc de vinaigre de riz

    - 1 bout de gingembre

    - 1/4 de gousse d'ail

    - sel, poivre

    Coupez les mandarines en deux et récupérez le jus.

    Mélangez le au vinaigre et ajoutez le gingembre et l'ail rapé.

    Salez et poivrez puis placez y le blanc de poulet coupé en émincé dedas afin qu'il marine un peu et qu'il s'imprègne de toutes les saveurs.

    Laissez au frais pendant 30 min puis faites chauffer un poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Faites cuire au 3/4 vos émincés d'un coté puis retournez les et faites les rapidement cuire de l'autre.

    Ainsi votre poulet sera cuit juste ce qu'il faut et ne sera pas sec du tout!! Enjoy ^^

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 8 Mars 2012 à 15:35

    une recette bien parfumée qui me semble bien bonne !  bonne journée

    2
    Vendredi 9 Mars 2012 à 09:11

    il y a plein d'inspiration dans ce plat

    3
    Vendredi 9 Mars 2012 à 16:02
    Culinaire Amoula

     Mmm très joli plat!! Bonne journée.

    4
    Vendredi 9 Mars 2012 à 20:42

    un plat qui met en appétit rien que par sa déco ! bon weekend, bises Lou

    5
    ed
    Samedi 10 Mars 2012 à 11:44

    un très beau plat, bravo

    6
    Lundi 12 Mars 2012 à 21:29

    ympa l'idée du sucré salé!

    7
    Mardi 13 Mars 2012 à 04:31

    Ton poulet est un petit délice en plus des graines de sésame que j'adooooooore, Mmmmmmmmmmm !!

    Bisous, bisous ☺

    8
    Mardi 13 Mars 2012 à 16:38

    C'est une très belle assiette!

    bravo miss! 

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    9
    Mercredi 14 Mars 2012 à 06:31
    liberty mari

    mmmhh troppp toppp ca plat =D j'adore le gout de sésame dans les recettes =D 

    10
    Mercredi 14 Mars 2012 à 13:16

    Belle association de saveurs

    11
    Jeudi 15 Mars 2012 à 22:02

    Joli plat coloré!

    12
    Vendredi 16 Mars 2012 à 12:05

    Salut ma Poule !

    j'aimerais bien avoir ton avis sur mon nouveau blog !

    Tu passes me voir ?

    Bisous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    13
    Samedi 17 Mars 2012 à 10:59

    hummmm ce poulet m'a lair délicieux

    14
    Samedi 17 Mars 2012 à 17:20
    Ange et Délices

    Un belle et délicieuse recette pleine de saveurs comme j'aime !!!!

    15
    Lundi 19 Mars 2012 à 09:45

    Quand on clique sur l'accueil de ton blog, on tombe sur l'article du 28 février... Une erreur de paramétrage ?

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