• Poulet teriyaki

    Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui en plus d'être le jour de pâques c'est la 16ème édition du jeu interblog, cette fois c'est Nibele qui est venue piocher une de mes recettes et moi j'en ai pioché une chez poe&jeff, j'ai choisi le poulet teriyaki, un délicieux plat asiatique que j'adore!!!!

     

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    Pour les quantité j'ai fait un peu au pif car la recette original est pour plusieurs personnes et je me le suis préparé quand j'étais toute seule, donc je vous met la liste des ingrédients de poe&jeff:

    -500g de blanc de poulet (pour 1 personne j'ai utilisé 1 blanc donc 120 g à peu prés)
    -250ml de sauce teriyaki
    -150ml de miel
    -3 gousses d’ail haché
    -1 càs d’huile de sésame
    -10 gros champignons chinois(shiitakés) déshydratés émincés ou entiers (1 pour moi)
    -1/2 carotte émincée
    -1 oignon blanc émincé
    -de l’oignon vert ciselé (je n'en ai pas mis je n'en avais pas)
    -des grains de sésame blanc (je les ai faites torréfier avant)
    -Poivre

     

    Coupez le blanc de poulet en petits morceaux.
    Dans un grand saladier, mettez le poulet, l’ail écrsé, le miel, la sauce teriyaki, l’huile de sésame.
    Laisser mariner le poulet dans sa sauce et mettre au frais pendant environ 4h. 

    Pendant ce temps, faites bouillir les champignons chinois et coupez en fines lamelles.
    Coupez l’oignon blanc et la carotte en lamelles et réserver.

    Faites chauffer de l’huile dans un wok ou une poêle et faites revenir le blanc de poulet (sans la sauce) à feu doux, jusqu’à ce que le poulet soit caramélisé, puis réserver.
    Dans une autre poêle, faites revenir l’oignon blanc, les champignons et les carottes dans un peu d’huile, puis les ajoutez les au poulet dans le wok.
    Faites revenir le tout en rajoutant le reste de la sauce et servez.
    Décorez de graines de sésame.

     

    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Poe
    Dimanche 24 Avril 2011 à 08:52
    Ravie que tu sois venue chez nous. Bon dimanche de Pâques ^^
    2
    Dimanche 24 Avril 2011 à 09:28
    Très jolie recette, j'adore la sauce teriyaki!!!
    Belle journée et très bonnes fêtes de Pâques
    Bizzzzzzzzzzz :)
    3
    Dimanche 24 Avril 2011 à 10:11
    ça à l'air très bon :)
    4
    Dimanche 24 Avril 2011 à 10:33
    Huuuuummmmmm, trop trop bon ton poulet ^^
    5
    Gen
    Dimanche 24 Avril 2011 à 11:15
    Ah moi aussi j'adore!!!
    6
    Dimanche 24 Avril 2011 à 11:32
    la couleur caramélisé de ce poulet est très alléchante.
    biz, et bonne fêtes de pâque.
    biz,samia
    7
    yo
    Dimanche 24 Avril 2011 à 11:48
    j'adooooooooooooooore!!!
    8
    Dimanche 24 Avril 2011 à 11:59
    c trop bon ! excellent choix ! bonne fêtes de pâques ! ;-)
    9
    Dimanche 24 Avril 2011 à 12:13
    Quels champignons prends-tu ???
    Je ne les fait jamais bouillir personnellement.
    Sur cette bien belle recette, je te souhaite de très belles fêtes de Pâques
    Bisous
    Lypha
    10
    Dimanche 24 Avril 2011 à 12:34
    hummm j'adore bravo pour ce choix qui met en appétit bravo ! lol bonne ronde! lol bizz coco
    11
    Dimanche 24 Avril 2011 à 14:53
    Une recette savoureuse et parfumée ! bon dimanche, bisous
    12
    Dimanche 24 Avril 2011 à 15:03
    voila qui fait envie!!
    bon dimanche
    13
    Dimanche 24 Avril 2011 à 15:16
    rooh ben c´est malin je bave devant l´ecran!
    je te pique l´idée!
    bonne ronde!
    yas
    14
    Dimanche 24 Avril 2011 à 15:36
    Le poulet teriyaki est une de mes petites faiblesses asiatiques préférées et je découvrir toujours une nouvelle version avec plaisir !
    15
    Dimanche 24 Avril 2011 à 16:55
    Très bon choix!
    16
    Dimanche 24 Avril 2011 à 16:59
    Un plat bien savoureux, j'adore cette recette.
    Joyeuses pâques !
    17
    Dimanche 24 Avril 2011 à 19:04
    un plat qui ne peut être que succulent
    bonne journée
    18
    Dimanche 24 Avril 2011 à 19:08
    sa me donne fain...toute ses bonne chose merci
    19
    Dimanche 24 Avril 2011 à 19:15
    très belles photos :)
    20
    Nat
    Dimanche 24 Avril 2011 à 20:52
    Une recette que j'aime beaucoup !! bises
    21
    Dimanche 24 Avril 2011 à 20:56
    bon choix! bravo
    22
    Dimanche 24 Avril 2011 à 21:19
    ça doit être vraiment délicieux ce poulet, mais c'est quoi cette sauce ? connait pas.

    je continue ma ronde, à+
    23
    Dimanche 24 Avril 2011 à 21:25
    jolie recette et beaucoup de bonheur au travers de cette ronde des blogs
    Douce soirée
    24
    Dimanche 24 Avril 2011 à 22:32
    miam miam !! la prochaine fois que j'ai envie de manger asiatique je viens chez toi moi au lieu du restau !^^
    bises
    25
    Dimanche 24 Avril 2011 à 23:00
    belle recette
    26
    Dimanche 24 Avril 2011 à 23:08
    Très bon choix ^^
    Bonne soirée et bonne ronde
    Bisous Andy
    27
    Lundi 25 Avril 2011 à 08:54
    Miam
    Un bon plat bien parfumé.
    Je continue ma ronde
    Bisouuuuu
    28
    Lundi 25 Avril 2011 à 09:08
    j'adore cette recette! belle présentation
    29
    Lundi 25 Avril 2011 à 09:27
    un régal! bises
    30
    Lundi 25 Avril 2011 à 10:18
    hum, une découverte pour moi !!
    c'est ce que j'aime dans ce jeu !
    je continue ma ronde
    bon lundi de Pâques
    minoux
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      Commentaire :


    31
    Lundi 25 Avril 2011 à 13:09
    Miam ! C'est un délice ! Bisous !
    32
    Lundi 25 Avril 2011 à 14:26
    Super recette j'adore! bises
    33
    Lundi 25 Avril 2011 à 16:15
    je connais pas merci pr la recette
    34
    Lundi 25 Avril 2011 à 16:56
    excellent choix et bonne ronde à toi.
    Bises
    35
    Lundi 25 Avril 2011 à 19:52
    Hmm avec toutes ces saveurs un régal!!
    36
    Lundi 25 Avril 2011 à 20:35
    bonne chance joli jeu bisous
    37
    Lundi 25 Avril 2011 à 22:49
    humm ca al air bon
    bonne ronde
    38
    Lundi 25 Avril 2011 à 22:50
    tres jolie recette
    39
    Lundi 25 Avril 2011 à 22:59
    très appétissant
    bises
    40
    Mardi 26 Avril 2011 à 16:45
    Jolie recette !!!!
    1001 Tables
    41
    Mardi 26 Avril 2011 à 17:13
    très bon choix !
    bravo !
    42
    Mardi 26 Avril 2011 à 18:37
    J'adore cette recette!! Je continue ma ronde!!!
    43
    Jeudi 28 Avril 2011 à 00:55
    Délicieuse recette! Excellent choix!
    44
    Jeudi 28 Avril 2011 à 22:49
    très belle réalisation
    bizzz
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