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Poulet teriyaki
Bonjour bonjour!
Aujourd'hui en plus d'être le jour de pâques c'est la 16ème édition du jeu interblog, cette fois c'est Nibele qui est venue piocher une de mes recettes et moi j'en ai pioché une chez poe&jeff, j'ai choisi le poulet teriyaki, un délicieux plat asiatique que j'adore!!!!
Pour les quantité j'ai fait un peu au pif car la recette original est pour plusieurs personnes et je me le suis préparé quand j'étais toute seule, donc je vous met la liste des ingrédients de poe&jeff:
-500g de blanc de poulet (pour 1 personne j'ai utilisé 1 blanc donc 120 g à peu prés)
-250ml de sauce teriyaki
-150ml de miel
-3 gousses d’ail haché
-1 càs d’huile de sésame
-10 gros champignons chinois(shiitakés) déshydratés émincés ou entiers (1 pour moi)
-1/2 carotte émincée
-1 oignon blanc émincé
-de l’oignon vert ciselé (je n'en ai pas mis je n'en avais pas)
-des grains de sésame blanc (je les ai faites torréfier avant)
-PoivreCoupez le blanc de poulet en petits morceaux.
Dans un grand saladier, mettez le poulet, l’ail écrsé, le miel, la sauce teriyaki, l’huile de sésame.
Laisser mariner le poulet dans sa sauce et mettre au frais pendant environ 4h.Pendant ce temps, faites bouillir les champignons chinois et coupez en fines lamelles.
Coupez l’oignon blanc et la carotte en lamelles et réserver.Faites chauffer de l’huile dans un wok ou une poêle et faites revenir le blanc de poulet (sans la sauce) à feu doux, jusqu’à ce que le poulet soit caramélisé, puis réserver.
Dans une autre poêle, faites revenir l’oignon blanc, les champignons et les carottes dans un peu d’huile, puis les ajoutez les au poulet dans le wok.
Faites revenir le tout en rajoutant le reste de la sauce et servez.
Décorez de graines de sésame.Bon appétit!
Tags : poulet, blanc, faites, sauce, teriyaki
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Commentaires
1PoeDimanche 24 Avril 2011 à 08:52Ravie que tu sois venue chez nous. Bon dimanche de Pâques ^^RépondreTrès jolie recette, j'adore la sauce teriyaki!!!
Belle journée et très bonnes fêtes de Pâques
Bizzzzzzzzzzz :)ça à l'air très bon :)la couleur caramélisé de ce poulet est très alléchante.
biz, et bonne fêtes de pâque.
biz,samiac trop bon ! excellent choix ! bonne fêtes de pâques ! ;-)Quels champignons prends-tu ???
Je ne les fait jamais bouillir personnellement.
Sur cette bien belle recette, je te souhaite de très belles fêtes de Pâques
Bisous
Lyphahummm j'adore bravo pour ce choix qui met en appétit bravo ! lol bonne ronde! lol bizz cocoUne recette savoureuse et parfumée ! bon dimanche, bisousLe poulet teriyaki est une de mes petites faiblesses asiatiques préférées et je découvrir toujours une nouvelle version avec plaisir !Très bon choix!bon choix! bravoça doit être vraiment délicieux ce poulet, mais c'est quoi cette sauce ? connait pas.
je continue ma ronde, à+miam miam !! la prochaine fois que j'ai envie de manger asiatique je viens chez toi moi au lieu du restau !^^
bisesj'adore cette recette! belle présentationhum, une découverte pour moi !!
c'est ce que j'aime dans ce jeu !
je continue ma ronde
bon lundi de Pâques
minouxHmm avec toutes ces saveurs un régal!!tres jolie recette
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