• Pudding à la fève tonka

    Bonjour tout le monde!

    Il ya quelques jours déjà en faisant le tour de vos petits blogs , j'ai posté un commentaire chez  poposan sur sa recette de tarte au lait à la fève tonka en disant qu'il ne me restais plus qu'à trouver ces fameuses fèves qui me faisaient de l'oeil depuis un petit bout de temps à travers tout pleins de recettes! Et en répondant à mon commentaire, cette super copinaute elle à gentillement proposée de m'en envoyé quelques unes pour que je goûte car elle en trouve apparement façilement chez elle!(ce qui malaheureusement n'est pas mon cas!)

    Et donc me voila aujourd'hui en possession de jolies fèves tonka alors merci merci merci! Pauline!!!!!! Grâce à toi je vais  enfin me régaler de petits plats parfumés avec ces fèves!!!! Gros bisous!

    Et donc tadam!! voila ma première recette avec des fèves tonka et je ne compte pas m'arréter là! Non non non car dès que j'ai ouvert les petits sachets et que j'ai senti le parfum des fèves c'est comme si je flottais sur un petit nuage tout duveteux et tout doux j'adore!!!!!

    Donc j'ai un peu réfléchit à la recette dans laquelle je voulais utiliser ces petites fèves et j'ai tout de suite pensée à un dessert fondant, je voulais quelque chose qui puisse fondre doucement dans la bouche pour laisser le parfum des fèves s'exprimer encore plus.

    Et donc voila mon pseudo pudding hyper simple sans oeufs et sans cuisson (enfin à part à la casserole donc au final je sais pas si on peut vraiment appeler ça un pudding ^^). Je sais il est pas très beau;  tout visqueux aussi sur le dessus parce-que j'ai ajouté du sucre glace et qu'il a été "mouillé" par le pudding mais bon on s'en fiche parce-qu'il est trop bon!!

     

    Sans-dgqsdtitre.jpg

    P1080818

    P1080821

    P1080831

     

    Pour 3/4 petites part fondantissimes:

    -50 g de pain blanc tout sec et dur comme du béton

    -40 g de sucre

    -250ml de lait

    -2càs de farine

    -1 fève tonka

     

    Faites chauffer le lait dans une casserole avec la fève tonka rapée et sentez moi cette bonne odeur déjà!

    Découpez le pain en morceaux et mettez le dans le lait pour qu'il ramolisse.

    Quand le pain est tout mou, écrasez le à la fourchette et ajoutez le sucre, mélangez bien.

    Quand ça fait de la bouillie bizarre, ajoutez la farine, mélangez.

    Versez la préparation dans un plat carré recouvert de papier film et laissé refroidir au frigo avant de découpez des part.

     

    Bon appétit!! et encore merci Pauline!!!

    « OkonomiyakiSalade de choux chinois »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Avril 2011 à 10:18
    La fève tonka a un parfum fabuleux!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Samedi 30 Avril 2011 à 10:24
    je prends un régal j'adore et bien économique
    3
    Samedi 30 Avril 2011 à 10:44
    Superbe pudding Justine !!!
    Miam
    Bizouuuu
    4
    Samedi 30 Avril 2011 à 10:57
    quelle gourmandise!!
    5
    Samedi 30 Avril 2011 à 11:54
    Bonjour !!!!!!!!

    Belle présentation !!!!
    Bizz
    Bon WE !!!!
    1001 Tables
    6
    Samedi 30 Avril 2011 à 11:56
    hum delicieux j´adore le pudding!!
    ici aussi faudrait que j´en trouve!
    super sympa Pauline!
    bisous yas
    7
    Samedi 30 Avril 2011 à 11:56
    Voilà un délicieux pudding, j'aime beaucoup le goût que donne la fève tonka. Bisous.
    8
    Samedi 30 Avril 2011 à 12:57
    Je n'ai jamais fait de pudding mais c'est tentant !
    *

    **

    *** Belle journée

    **** et à bientot !
    ***** Chouya !
    9
    Samedi 30 Avril 2011 à 13:00
    bravo pour ce pudding à la saveur unique.
    biz,samia
    10
    Samedi 30 Avril 2011 à 13:30
    hummm trop bon,très belles photos,bravo!!
    Bon week end!!Bises***
    11
    Samedi 30 Avril 2011 à 14:10
    merci ma chérie pour le partage,je passe pour te souhaiter un bon samedi biz@***
    12
    Samedi 30 Avril 2011 à 15:09
    belle arome! merci du partage
    13
    Samedi 30 Avril 2011 à 15:32
    Wouah, il tue ton pudding, j'adooooore!!!! Super, je te lis enfin ^^ Merci pour le clin d'oeil, ça me touche, je suis ravie que ces fèves t'aient plu!!! Elles sentent trop bons, elles parfument bien la maison lors de la cuisson c'est un vrai plaisir!!! C'est un plaisir de partager ça avec toi ^^ Bisous bisous
    14
    Samedi 30 Avril 2011 à 16:00
    La fève tonka , sublime!
    15
    Gen
    Samedi 30 Avril 2011 à 21:01
    Il est super beau ton pudding! (pile dans l'actualité ^^. Moi aussi j'ai tres envie d'essayer les fèves tonka mais au prix que ça coûte je vais attendre un peu!
    16
    Samedi 30 Avril 2011 à 21:06
    un arôme subtil
    17
    Samedi 30 Avril 2011 à 22:24
    une vraie merveille,bravo et bonne nuit.
    18
    Dimanche 1er Mai 2011 à 07:59
    humm c'est super original et puis on utilise le reste de pain blanc! Bravo pour les photos..
    Bon dimanche
    19
    Dimanche 1er Mai 2011 à 09:46
    en tous cas rien qu'avec tes photos j'en meurs d'envie ! gros bisous manuela
    20
    Dimanche 1er Mai 2011 à 10:37
    Ha la fève Tonka, un régal … à chaque fois que je l'ai utilisé pour une dessert, pas le temps de faire des clichés lol
    ta recette est bien originale, une version différente de pain perdu > mais pas pour tout le monde lol

    Je te souhaite un agréable dimanche de 1 er mai
    Valéri€
    21
    Dimanche 1er Mai 2011 à 12:07
    Coucou Justine ,
    Très jolie recette très savoureuse .
    Amitiés de Liège et bon dimanche ,
    Roland
    22
    Dimanche 1er Mai 2011 à 13:51
    Miam ! Ta recette me tente avec tes belles photos !
    23
    Dimanche 1er Mai 2011 à 14:18
    Un super dessert!! J'ai découvert la fève tonka il y a peu et je dois dire que j'adore! Et je trouve ça chouette, cet échange entre copinautes!! Bravo!
    24
    Dimanche 1er Mai 2011 à 14:48
    Ca c'est le genre de recette que j'aime beaucoup, c'est très pratique et ça a l'air vraiment succulent avec la fève tonka !
    25
    Dimanche 1er Mai 2011 à 16:32
    ohh là là !!!
    sûrement une pure merveille !!!!
    26
    Dimanche 1er Mai 2011 à 17:42
    Pour être franche moi non plus je n'ai jamais cuisiner ni goûté quoique ce soit à base de fève de tonka ! ^^
    Ton pudding a l'air délicieux ! :)
    Bonne fin de soirée, bises
    27
    Lundi 2 Mai 2011 à 01:30
    Il est très réussi et très appétissant ce pudding :)))) Miam :) Bon début de semaine Justine :)
    28
    Lundi 2 Mai 2011 à 09:00
    J'ai rajouté ton blog dans "mes blogs préférés" sur mon blog. J'aime beaucoup ce que tu fais ! A bientôt
    29
    Lundi 2 Mai 2011 à 09:11
    Un petit pudding bien comme je les aime!
    30
    Lundi 2 Mai 2011 à 15:08
    Voilà qui me plait beaucoup ! Bonne fin de journée !
    31
    Lundi 2 Mai 2011 à 15:56
    moi qui aime les puddings!!trop miammm!!!!
    32
    Lundi 2 Mai 2011 à 16:19
    un délice à regarder... Je n'ai encore jamais fait de pudding. Et avec la fève tonka, je craque! Bisous et bonne fin de journée!
    33
    Lundi 2 Mai 2011 à 21:19
    un délice ma chère gros bisous***
    34
    Mardi 3 Mai 2011 à 00:41
    Tes photos donnent tellement envie, j'adore !
    Bon début de semaine :)
    35
    Mercredi 4 Mai 2011 à 07:58
    Tu me rappelles qu'il y a longtemps que je n'ai pas fait de pudding et pourtant, ici, on adore ça.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :