-
Purée de betterave au basilic
Bonjour bonjour!
Aujourd'hui je vous propose une recette un peu orginale alliant la douceur de la betterave au parfum délicat du basilic!
L'alliance de la betteravec avec le basilic est vraiment surprenante, je voyais partout des purées de carotte basilic alors pourquoi pas essayer avec de la betterave?
Et bien le résultat est superbe, j'ai mangé cette purée froide et le goût était bien frais et surprenant!
Avec juste une pointe de fleur de sel pour le croquant et du poivre pour relevé le tout cette recette est très simple et délicieuse à manger telle quell ou sur une tartine. (Avec un peu de boursin c'est pas mal du tou aussi^^)
*
Pour 1 personne:
- 1 betterave cuite (120g)
- 3 feuilles de basilic
- sel, poivre (et un peu de fleur de sel pour la touche finale)
Bon alors rien de plus simple pour cette recette; coupez la betterave en morceaux et mixez la avec le basilic, salez et poivrez et voilà!
Ajoutez une pincée de fleur de sel pour le croquant et c'est tout!
<script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>
Tags : basilic, betterave, script, sel, poivre
-
Commentaires
1doudouteSamedi 29 Octobre 2011 à 12:12en effet ça doit être délicieux, j'adore la betterave et le basilic ! bravo, sur une bonne tartine de pain ça doit être encore meilleure !RépondreJ4EN VEUX BIENJe vois enfin ta nouvelle bannière, hier, je doutais un peu de mon état mental....:))
Pas de basilic depuis 2 ans malheureusement, et que cela est dur.
Une bien belle pâte à tartiner, j'adore...
Une recette qui rentre pile poil dans nos régimes :))
Une très belle journée à toi et prépare-bien Halloween, d'ailleurs, je vais essayer de trouver du temps pour décorer avec Moyen Sultan
Bisous
LyphaTrès originale cette purée!!!!le basilice j'adoreeeeeeeeeeeeeeee super idée de mariage de saveursune purée de betterave, c'est osé! bravo!Bonne idée et bien originale :) Jolie aussi ta nouvelle bannière, j'aime beaucoup :) Belle soirée Justine :)et en dips à l'apéro tu crois que ce serait possible, en tout cas la couleur est très alléchanteMmm... ORIGINAL! Je mets ta recette de côté! ^^ J'ai moi-même réalisé il y a quelques temps un granité de betterave avec de la pomme, il faut tester également! ^^ Je te laisse le lien si tu veux y faire un tour! Bonne journée et happy halloween! ^^ (http://poupougnette.canalblog.com/tag/betterave)Mmm... ORIGINAL! Je mets ta recette côté! ^^ J'ai moi même réalisé un granité de betterave avec de la pomme! Le mélange est également à tester! ^^ Je te laisse le lien si tu souhaites y faire un tour! Bonne journée et happy halloweeen! ^^ (http://poupougnette.canalblog.com/tag/betterave)Purée de nous autres je ne sais si j'en mangerai...je sais c'est " bête " et rave, mais....
Ajouter un commentaire