• Ragoût à la sauce huitre

    Bonjour tout le monde!!

    Bien qu'il fasse chaud on dine souvent tard et on a parfois envie d'un bon petit plat pour se réchauffer.

    Donc aujourd'hui je vous propose un bon ragoût de porc à la sauce huitre.

    Accompagné de petites pomme de terre c'était délicieux!!

    Cette recette en fait m'a été inspiré par le ragoût des tahitiens lors d'un rassemblement de pirogues (ou mon papa est allé avec ma soeur), malheureusement je n'ai pas put y aller et y goûter (rha maudites révisions de bac de français) mais ma soeur m'a tout expliqué, et j'ai refais ce plat à ma sauce !

    Alors à la base pas de patates , mais il m'en restais quelques unes donc zou à la cocotte!

    Ensuite que de la sauce huitre dans le plat traditionnel, mais moi j'avais qu'une petite bouteille et je n'avais pas envie de tout utiliser dedans.

    Et pour finir j'ai rajouté du tabasco parce-que je voulais que ça réchauffe bien!

    Donc au final ce n'est plus trop le ragoût des tahitiens mais c'est tout aussi bon !!

     

    P1120480

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    Pour 3 personnes:

    - 3 belles escalopes de jambon

    - l'équivalent 1 petit oignon (moi c'était des lamelles surgelés)

    - 1 échalotte

    - 1 gousse d'ail

    - 5 cl de sauce huitre (magasin asiatique)

    - un peu moins d'1 litre d'eau

    - environ 200 g de petites pomme de terre grenaille

    - du poivre

    - du tabasco

    - de l'huile d'olive

     

    Ciselez l'échalotte et faites la revenir (dans une grande cocotte) avec l'oignon dans de l'huile d'olive.

    Quand tout est joliment coloré ajoutez la viande, la sauce huitre et l'eau.

    Mélangez bien poivrez, ajoutez quelques gouttes de tabasco, couvrez et laissez à feu doux pendant 20 min.

    Passez ces 20 min aoutez les pommes de terre et laissez les cuire à couvert dans la cocotte pendant 15 min.

    Après ajoutez l'ail écrasé, mélangez bien laissez mijoter encore 2 petites minutes à découvert et servez!

     

    Servez ce ragoût avec un peu de riz et bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Août 2011 à 10:20
    Bonjour Juju !!!!!!!!!

    Très belle recette !!!!!
    Connais pas, je garde !!!!!!!!!
    Jolie présentation !!!!
    Bizzzzzzzz
    1001 Tables
    2
    Vendredi 5 Août 2011 à 10:42
    J'adore la sauce huitre, c'est tellement bon.
    Mais vu la chaleur qu'il fait ici, ton plat attendra un peu mais les photos donnent bien envie
    Bisous
    Lypha
    3
    ed
    Vendredi 5 Août 2011 à 10:53
    je ne suis pas fan du porc nature, mais des qu'il y a de la sauce asiatique, j'en rafolle. alors je prends note de ta recette, qui attendra tout de meme mon retour en ville pour pouvoir trouvé de la sauce a huitre
    4
    Vendredi 5 Août 2011 à 11:13
    Miam ! ca fait envie!
    les photos sont super jolies! bravo
    5
    Vendredi 5 Août 2011 à 11:19
    belle découverte! merci
    6
    Vendredi 5 Août 2011 à 13:04
    sympa ton ragout!!tres original!bisous
    7
    Vendredi 5 Août 2011 à 14:39
    un délice mais la fourchette est magnifique
    8
    Vendredi 5 Août 2011 à 14:41
    J’adore ! Bisous !
    9
    Vendredi 5 Août 2011 à 17:41
    Miam!!! j'aime beaucoup!!!
    10
    Vendredi 5 Août 2011 à 17:48
    j'aurais bien aimé goûter la sauce ...
    11
    Vendredi 5 Août 2011 à 18:39
    Très originale cette recette, ça doit être super bon :)
    Bonne soirée !
    12
    Gen
    Vendredi 5 Août 2011 à 21:14
    En tout cas ça a l'air très bon, et ça change!
    13
    Vendredi 5 Août 2011 à 23:53
    Super original ton ragout et d'une subtilité quel délice !!!!
    Bisous
    14
    Samedi 6 Août 2011 à 12:39
    une recette qui me plait bien.

    Kalinka
    15
    Samedi 6 Août 2011 à 20:05
    Oh je prendrais bien une petite louche !
    16
    Samedi 6 Août 2011 à 21:08
    J'aime bien la sauce d'huitre alors je mets de côté.
    17
    Jeudi 25 Août 2011 à 12:19
    ragout à la sauce d huitre une nouvelle découverte pour moi merci de recette
    18
    apetahi534
    Lundi 7 Janvier 2013 à 20:41

    Mauruuru pour la recette je vien de l'essayer et c excelent! je suis tahitienne, et je ne connai pas le recette, je voulais faire le cuisine et voila que je tombe sur ta recette, merci beaucoup!!!

     

    19
    apetahi534
    Lundi 7 Janvier 2013 à 20:43

    quelques erreurs de frappe et d'orthographe! Sorry!

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